может имеет смысл поискать еще такие базы данных? или связаться с заводчиками и обрисовать им проблему (ну ведь они же реально вживляли чип зверьку, а по базам его найти нельзя), пусть скажут где и как искать.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я интересовалась этим вопросом конкретно . И для себя сделала вывод- лохотрон. Как я выяснила что в каждой клинике своя собственная база и шансы что вас внесут единую базу = 50 на 50. И где гарантии, что если, ваш хорь потеряется , то его принесут именно в ту клинику, в которой вы покупали чип?!
Феретка, я с вами не согласна, это не лохотрон, просто надо обращать внимание на производителя и чипировать в проверенной клинике. Клиника в свою очередь должна подать сведения, чтобы данные внесли в электронную базу, а так как у нас в России все делается не понятно через что, то скорее всего это надо будет проконтролировать.
сегодня звонил в ветклинику, в которой раньше хорька лечил, поспрашивал про чипы. говорят, что с этими чипами действительно бардак, в собственной базе ветклиники он будет обязательно, а вот в региональные или межгосударственные в базы он не всегда попадает, вернее попадает довольно редко. врач говорит: главное, что бы чип был (сам факт наличия) и был прописан в ветпаспорте, это уже серьезно упрощает провоз животного. еще сказали, что через пару недель появятся какие-то новые чипы, нового стандарта, и вот они уж должны обязательно (список всех благ)!... хотя тоже не факт.
Клиника в свою очередь должна подать сведения, чтобы данные внесли в электронную базу, а так как у нас в России все делается не понятно через что, то скорее всего это надо будет проконтролировать.
вот довольно непонятный момент контроля. как контролировать и кого дергать? позвонить врачу, установившему чип - тот скажет, что не мое дело - я только чипы ставлю. позвонить на ресепшн - скажут мы не в теме, только справки о клинике даем. дальше кому? хозяину ветклиники? и как до него дозвониться?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
[murl=www.animal-id.ru/main.php?action=main]здесь[/murl] вот почитайте.....там много хозов которые выясняют на ЧТО потрачены их деньги????
Обязательно введу в базу дополнительный пункт для номера чипа и его поиск. Надеюсь когда-нибудь пригодиться. Феретка, вставляй те правильно ссылки
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
при чем здесь деньги?лучше поставить вопрос-зачем мучили хорька
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Мне рассказали как это все происходит в США... клиника, которая занимается чипированием животных, несет моральную и материальную ответственность.(вплоть до уголовной -за мошенничество) Нарушения своих обязательств равносильно краху компании. И ни каким уже PR не отмоешься. вносит в систему БД и к системе gprs, и в случае потери животного можно ч/з спутник найти свое потерянное животное. Цивилизация, однако
Феретка, жалко,что у нас никто ничего не несет!если в начале уже есть косяки что чипы не работают(это еще не сделали обязаловкой),то что потому будет вообще.....чипы из подвала
Меня, вот интересуют больше радио маячки с автономным радиоприемником, но для мелких животных я не нашла.
Husky, мы просто с ними не поедем за границу в любом случае это наркоз....жалко мне как-то..не хочу делать сделала бы,если бы была уверенна что это реально вещь,с помощью которой мои звери потом найдуться
с чегой-то? просто укол, ну игла более толстая. мож местное обезболивание... это ж не советскую микросхему с 16 ножками и 2 ручками (для переноски) вживить. там чип с рисовое зернышко размером.
ПукСА), впервые слышу, чтобы чип ставили под наркозом. Мой хорь чипирован и без всякого наркоза. Феретка, я даже заинтересовалась про подкожный радиомаячек, надо будет поискать про него информацию