Феретка, я даже заинтересовалась про подкожный радиомаячек, надо будет поискать про него информацию
Даже и не мучайтесь если в штатах таких нет, (имею ввиду с радиоприемником) для мелких животных, то у нас и подавно Я уже все обшарила . Есть для кошек и собак (ошейники) и они не такие здоровенные как у нас. Приличное оборудование там стоит как мне сказали примерно 300-400 долл.
это чисто фантастика. не бывает. существующий уровень энергопитания не дает возможности сделать такой миниатюрный маячок. для примера - размер аккамулятора в мобильнике и продолжительность его работы в режиме ожидания.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
это чисто фантастика. не бывает.
Ну я думаю вы не совсем правы. Зоологи их применяют в наблюдении за миграцией животных., например орнитологи за перелетами птиц, тока ,опять же ,выискивают через спутник. Из того что мне удалось выяснить,......Мелкие подкожные маячки есть (те же хваленые микрочипы, которые нам пытаются впаривать ветклиниках)!!!! Но , поиск через спутник. Нет только с автономными радиоприемниками. Это я вам точно говорю
Феретка, блин, 4 года радиотехнического техникума, 5 лет институт, кафедра радиотехника: распространение радиоволн, приемо-передающие устройства и т.п. и т.д. а тут бац, и сразу вечный двигатель изобрели.
Quote (Феретка)
Зоологи их применяют в наблюдении за миграцией животных., например орнитологи за перелетами птиц, тока ,опять же ,выискивают через спутник.
это не подкожный маячек, это вполне конкретная железка. там такую мощность надо в излучение засунуть, что маленьких батареек не хватит. на лебедя можно спокойно навесить устройство граммов в 100-200 весом, и следить за ним через спутник. там батареек хватит. потом браслет сгниет и железка отвалится. а на хорька такую коробку вешать?
Quote (Феретка)
Мелкие подкожные маячки есть (те же хваленые микрочипы, которые нам пытаются впаривать ветклиниках)!!!!
это не маячки. это маленькой радиоустройство, которое при попадании в излучение сканера - возвращает в ответ 15-и значный номер и все (а-ля RFID, или как проездные в метро). причем работает на расстоянии в 10-20 сантиметров.
Quote (Феретка)
но , поиск через спутник.
Спутники спасут всех))) представляешь, как в общих чертах поиск через спутник(и) работает? насколько это дорого в плане ресурсов и клиентской и спутниковой части? да и что-бы ввязаться в это дело нужна госпрограмма, господдержка и т.п.
подкожный маяк - дело оч сложное. как только вы его под кожу засунете - он начнет излучать. т.е. батарейку не отключить. и насколько его хватит? на пару часов, не больше. мы же хотим этот маячек хотя бы за пару километров засекать... а если километров за 5-10, то опять-таки вариант с внешней коробкой грамм на 100-200. ну а спутник тут совсем ни к чему. достаточно в двух-трех точках пеленги взять. Посмотри, по телевизору часто передачи про животных и заповедники показывают. Находят какую-нить большую кошку, лечат, потом в природу возвращают, и передатчик ей на ошейник вешают, что бы потом следить за ее перемещениями. Посмотри какого размера этот передатчик. А бюджеты у этих ребят не самые маленькие, могут себе позволить хорошую аппаратуру. К сожалению лучше еще не придумали...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Вот хотела посоветоваться. Нам сделали первую прививку. БЫла идея сделать сначало чипирование так как до конца февраля 800р.) хочеться сэкономить. Но один вет.сказала чтобез прививок не делают. Когда же сделала первую почти 2 нед. назад то чказали впервый раз такое слышат)) вот и пойми. Можно ли как то совместить чипирование со второй привикой? или хотябы через неделю после нее или сначало чипирование и прививку через не 3 нед. а 4? Как быть??? Сроки уже поджимают. П.С. на сэкономленные деньги лучше вкусняшку куплю.
Lani на сколько я знаю:Чип вводят специальной толстой иглой под холку.На видео я видел,что операция эта под наркозом.Так вот если прививка ослабляет организм(это понятно)то хорёк должен после этого адаптироваться.Т. е придти в норму,набраться сил.Наркоз это не есть хорошо для организма.Вот по этому эти манипуляции не делают сразу.Или одно или другое.Если начали прививки,то доделайте до конца и выждете срок для того,что б ставить чип.Или наоборот.Мне кажется разницы, что первое,а что второе,нет.А по большому счету чип не нужен,если конечно Вы не собираетесь за границу или уж очень боитесь за хорька.Чип все ровно определят только в клинике,поэтому если он с ним потеряется,то чип не поможет.Это индификатор,не больше.
верно, это занимает меньше минуты хориного времени и игла не такая уж огромная.
Quote (Валерий)
операция эта под наркозом
не правда, у меня чипированы некоторое хори.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Я тоже не очень понимаю откуда многие про наркоз услышали... Мы для заграницы чип ставили, не помню правда до или после прививки.. там игла не на столько прям огромная, чтоб еще снотворное вводить.. Помните какими иглами при союзе кровь брали? ну вот эта чуть потолще...
так мне толком и не сказали нормально ли промежуток в неделю. ладно пойду в понедельник и узнаю.
Добавлено (18.08.2010, 21:22) --------------------------------------------- сказали что лучше чипирование а прививку можно попозже. Но в итоге я передумала делать чипирование.
max недавно мы и представить себе не могли о сотовых телефонах.Теперь пожалуйста,картинки,блютуз,смс,сенсорный экран и т.д.Думаю наши черти доживут до того ,что каждый хорёк в мире будет с гланасом под кожей.УРА ААААААА:D
например орнитологи за перелетами птиц, тока ,опять же ,выискивают через спутник.
и откуда интересно такие сведения ... вообще-то птиц окольцовывают и выбивают на кольце номер (место и дата окольцовки), птицу выпускают, она летит дальше.. другой орнитолог поймав птицу снимает кольцо и одевает новое, соответственно оповещая предыдущего и т.д.... таким образом все время узнают о их миграции... а подкожный маяк, по-моему дело будущего.. но никак не настоящего....
Точно так, ты абсолютно права Представляю себе конвеер по внедрению маяка под кожу каждой (!) птицы из огромной стаи или косяка (ну ладно, не каждой, а каждой десятой даже). Единственное, что точно знаю - сейчас внедряют подкожные маяки морским млекопитающим (касатки, дельфины, киты) и это отлично работает при минимальных, по сути, затратам.
Ага сначала их, потом нас... потом нажал на кнопку дядя Билл и пойдем громить друг друга и ...кусать Может это и надо в полевых условиях, а дома то... а вообще то хорькам колокольчики вешали (правда не знаю как )
Хорьки, колонки, норки, соболи
Я своих не чипировала, вроде как и не надо. Но недавно на питерском сайте была история, которая до сих пор продолжается: принесли в хорявый приют потеряху, через день отдали новому хозяину, потом появилась старая хозяйка, а ей не отдают и даже не показывают (хотя по фото это один и тот же хорек). Вот если бы был чип, то все разрешилось, хотя....