Влад_Вяч, и я против!!!Но если в будущем зачастую возникают проблемы и эти проблемы напрямую связаны с Хориным здоровьем! Я согласна,не факт что могут в будущем возникнуть сложности, но так же нет никаких гарантий что это не случится- 50 на 50.Главная моя мысль Влад_Вяч заключалась в том, что лучше за один заход устранить две проблемы,нежели за два по одной! Это чисто мое мнение,может позже оно и изменится. К тому же у меня будет достаточно времени чтобы определиться
Найк
Я считаю, что фунялки можно удалять только если у хоря они воспалены.. другой причиы я не вижу..
Если я буду заводить хоречка думаю буду удалять (но только в том случае если он будет ими пользоваться ) У меня мама очень восприимчива к запахам. Да и комнатка моя очень маленькая, так что если он ночью устроит террористический акт мало мне не покажется, а спать в противогазе не хотелось бы)
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
ЖеньКо, Пользоваться фунялками хорька должен обязательно, если не пользуется -значит или их нет , или это патология и надо срочно лечиться.
Ну бывает же так что он пользуется ими редко и это не мешает?
Quote (Влад_Вяч)
Ну что сказать, евреи при обрезании не удаляют же аппендикс.
Наверняка есть такие умники кот. панически боятся аппендикса-без него же можно жить! И не все евреи между прочим его делают-некоторым очень даже нравится их крайняя плоть... LedyMary, тоже верно!Но к сожалению иногда нам приходится мериться с мнением близких нам людей...надеюсь моя мамочка не будет против, если мой хорька до кастрации(пока я буду определяться)будет фунять у нее очень развито обоняние... , а там уже посмотрим,если уж будет совсем туго, то все же придется сделать чик-чик..А так мне кажется в некотором роде даже забавно-когда он нашкодит испытываешь такие непередаваемые эмоции ЖеньКо, я тя так понимаю! У меня тоже маленькая комната и мамсика восприимчивая к запахам! Но фунькать он будет в любом случае,только с разной регулярностью Это ведь естественный процесс, как же без него?
Найк
Daysu, Да я вобще то не против пусть фуняет себе нездоровье Но и маму тоже жалко) Отсюда вывод пусть фняет когда мамы нет поблизости
Quote (ЖеньКо)
пусть фняет когда мамы нет поблизости
Точняк!
Найк
ЖеньКо, Именно так и должно быть.Часто фунькать хорька не должен.
Ребят я все понимаю. Я хоть и самостоятельная уже, родители не особо мне указывают, если уж завела так воспитуй) Но все же очень не хотелось бы обострять обстановку в доме. Так что если хорюшка возьмет за правило слишком часто портить воздух прийдется что то делать((( Хотя я тут начиталась ужасов про операций так теперь вся трясусь. Я ведь даже не знаю есть ли в Киеве толковые ветеринары(((
ЖеньКо, Здоровый хорёк фунькает не часто, а если и фунькает , то по делу.
У нас дома бывают моменты, что хорьков находится, как футбольная команда с тренерским штабом, и фунялками они не пользуются. Почему??? Да если хорек чувствует себя комфортно, он фунялки применять не будет, фунялка средство защиты....
у нас Тёмка за все время только раза три фуньку пустил и то, только когда сильно пугался, а Дюс один раз и тоже только со страху, причем если ситуация когда они пугались повторяется ( поход на улицу, первая помывка, и т.д.), то они уже не пускают фуньки
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе