А вот про фуньку? Хорик "газует" или "брызгает" ? А может хорь сам прочищать "фуняльные" железы? Просто иногда Егор какает, а запах - как фунька, только не такой резкий (слабо выраженый) и какашки не обычные, а чуть слизистые.
Скорее "газует". Сами хори прочищают железы, когда фунькают. Но делают это не из соображений гигиены. В норме каки вонялками пахнуть не должны. Лучше сходить к вету, чтобы железы прощупали и проверили на предмет переполненности,разрывов и свищей. Это я не пугаю, просто такое случается и лучше проверить.
чтобы железы прощупали и проверили на предмет переполненности,разрывов и свищей.
А как это диагностируется? Просто нам вчера делали операцию (кастрация) и заодно почистили железы, вет. при чистке может все эти "страсти" увидеть?
Lorano, Если вет грамотный , то увидит.Когда Тараську кастрировали, вет-хирург почистил железы.Когда мне моё сокровище отдали, то она сказала, что железы впоряде, но чистка вреда не принесёт.(т.т.т.)
Если врач отклонений не обнаружил, то всё в порядке. У меня Мелкий недавно фунькать начал слишком часто и чистить не давался, так вот воспаление железы было. Лечили.
Lorano, О, эту операцию без противогаза, при чём изолирующего, провести не реально.Одному сложновато-надо крепко держать малыша(это один человек) и выдавливать содержимое желез(это второй человек).Но сначала надо обратится к вету , чтобы он показал местонахождение желез.А оптимальный вариант- не пожалеть денег и сделать всё это в клинике.
Daysu, У собак и кошек, как и у хорьков, анальные железы располагаются по обе стороны анального отверстия. Если сравнивать с циферблатом часов, то их можно обнаружить на позиции 4-х и 8-и часов. От них под кожей к анальному отверстию ведет тонкий проток, через который после дефекации выделяется специальный секрет.К сожалению, по различным причинам достаточно часто встречается воспаление анальных желез, а ведь ни кто не ставит вопрос об удаление их, если в этом нет необходимости.
если хорь дефекалился (по-какал) и у негу выделился его "вонючий" секрет, то это нормально
Все хищники имеют анальные железы, но используют их, тем не менее, c различными целями.Хорьки используют секрет этих желез для отпугивания врагов. Собаки с помощью этого секрета помечают территорию своего обитания.
Извенити, с "фунялками" проблем небыло,но в течении последний недели ,он на нафунякал 3 раза. Это нормально? Или как?
---------------------------------------------
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
Чёткого колличесва фунек нет. Хорёк может за год пару раз фунькнуть, а может и каждый день, даже от удовольствия. Просто время от времени лучше проверять наполненность желёз на приёме у ветеринара.