А я не хотела но пришлось удалять из-за воспаления Причём через месяц после кастрации... А потом Кузька разгрыз на попе шов и это был ужас, далее лечили от заражения и мазали для затягивания раны, болел, температура и тд((( слава богу выкарапкались
Наш хорь пускал такие фунялки, что просто ужас((( Пришлось сделать операцию, все прошло хорошо) Зажило буквально за три дня) а ветеринар очень удивился когда привизли на снятие швов, говорят они обычно сами их снимают)))))
bacsik, мазь нам пронравилась..........мы до сих пор ее стибрить пытаемся))
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Всем приветики, мы наконец то собрались кастрировать своего Никки. Сводили в ветеринарку, там нам все красиво рассказали, и предложили вместе с кастрацией(он у нас крипторх, типа все равно резать) провести удаление желез. Мы вначале согласились, но придя домой, прочитав огромное кол-во информации по этому поводу задумались, а надо ли? прочитали что железы удаляют только по медицинским показаниям, при воспалениях и т д... А у нас тфу тфу тфу вроде все хорошо, фунькаем мы ну ооочень редко, или он старается это делать когда нас нет дома Так вот, хотелось бы еще раз убедиться что не стоит, или вы опровергните мои сомнения и скажите что удалять надо???? все в сомнениях.....
Malvina, к сожалению, вам никто не сможет сказать да или нет , решать только вам, так как сколько людей, столько ситуаций и мнений
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Я не рекомендую удалять параанальные железы, если они не воспалены. По показанияям, это одно, а удалять здоровый орган без необходимости считаю ненужным причинением лишней боли животному. У многих хорьков они за всю жизнь ни разу не воспалились. Особенно если проводить регулярные чистки, по мере необходимости. А запах - ну в этом же вся хориная прелесть
Malvina, я своим тоже не удаляла и всегда была против этого (первый хорек появился в 2004г.) А в Кирове я даже и не знаю есть ли квалифицированные хорявые врачи, зачем лишний раз мучать хорька?
Рик, Айса
Ну есть же другая тема...
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Соня)
Особенно если проводить регулярные чистки,
Легко сказать, мне например их в жизнь не почистить по крайней мере пока моя хорька не научится на руках спокойно сидеть не царапаться и не кусаться Вот этим сейчас и занимаюсь)) а про фуньку только слышала)) Ещё не испытала )
Я своему не удаляла.Зачем здоровый орган удалять?Тем более хорь вас Malvina, своими фуньками не беспокоит.И прочищать фуньки очень просто,первый раз Хульке чистили в ветеринарке,было дело восплилась.Врач все показала,рассказала и дала попробовать почистить самой.Сейчас он их сам иногда прочищает,но если что случись я смогу.А если не сможете одна(кусается,выворачивается)то вдвоем-один держит за холку другой чистит.Чистить желательно на свежем воздухе или под струёй воды чтоб меньше пахло(и глаза не щипало )а потом подмыть.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
мы недавно тоже кастрировали нашего Харюню.Доктор сказал что железы удалять нельзя если они здоровы.просто нужно проводить чистку раз в пол года или год.и сказал что если железы удалить то у хоря будут проблемы со стулом,так как жидкость выделяемая железами во время "какания" обволакивает какули,что делает это действие безболезненным и легким.
Quote (Gospi)
так как жидкость выделяемая железами во время "какания" обволакивает какули
как бы какули пахли если бы их фуньками обволакивали . Очень сомнительное утверждение, в первый раз слышу подобное, но оспаривать не буду, надо уточнить.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну я незнаю.как доктор сказал так я и пересказала.анатомию хорей не знаю) но думаю доктор не соврал,он всё таки у нас лучший
Только что забрала своего малыша из клиники после кастрации. Фунялки удалять не стали, хотя администратор на ресепшене фыркнула на нас и сказала что все равно принесем рано или поздно.... Просто им то заодно отрезать и получить 3000, вместо 1500 за просто кастрацию, а на хоря им мне кажется плевать.