Стоит ли один раз удалить железы и забыть про неприятности (под ними я подразумеваю, что мы, все же живем в обществе, и с ним приходится тоже считаться) или же смириться??
sab, - а значит не надо не стерелизовать и не надо кострировать...это же мама-природа дала))) А Nekaya, правильно В СКОБАЧКАХ ТАК МЕЛКО НАПИСАЛА...)) мы живем в обществе, если ты живешь один, без родителей(пример), сам себе хозяин, то конечно пусть фунькает, проветрил 5 сек и все)))попу подмыл, и мамка довольна и "соседи" не ругаються.... А если речь идет о том, что ты живешь либо не на своей территории либо не одна, и с мнением других надо делиться.... Есть разные ситуации.... я считаю что к хорюшкиным фунялкам надо относиться чисто субъективно...точнее к решению каждого хозяина!!! т.к. не всегда всё зависит только от желания... Лично мое мнение, что их надо удалять,т.к. запах действительно не приятный, и редко когда они фунькают там где хотелось бы... обычно это не вовремя...и нюхать я это не собиралась...Операция не больнее кострации, она же под наркозом делаеться...да и хори даже не "оборачиваються" потом на попу, швы их не тревожат. (хотя и согласна,что хорь не скажет больно ему или нет) но зато точно не будет ни какого воспаления, не надо чистить-что тоже кстати не приятно думаю хорю... короче я -ЗА УДАЛЕНИЕ!
конечно... у нас ещё недавно мода была кошкам когти удалять... чтоб неповадно было диваны драть. А ещё вот у норок существует практика удаления клыков... тоже замечательно. Так держать
Стерилизация - это та операция не сделав которую зверь умрёт (если не вязать). С вонялками такого не будет.
Чтож мы люди себе аппендицит то не удаляем просто так?...он то же может воспалиться.
Добавлено (29.11.2007, 20:04) --------------------------------------------- а всех кто считает, что операция эта безболезняная ....предлагаю ко мне в гости придти. Я попу вам могу скальпелем по бокам надрезать (перед этим обезболив) и зашить. А потом скажите как вам того...в туалет то ходить больно или нет
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Кострация тоже не обходимая операция если самок не предостовлять то у хорька будут серьёзные проблеммы.
Кажеться тут объясняют почему ДА или НЕТ, а не в очередь к Юлия, становяться жопу резать! ты можешь это проэксперементировать с собой...да и не рассказывать даже.... и все таки мое мнение УДАЛЯТЬ! а что бы не умерла самка-НАДО РАЗВОДИТЬ, если на то пошло, а самцу ДЕФФОК приводить, а не резать их СКАЛЬПЕЛЯМИ! вы уж или защищайте или ....все к Юлия,
Яночка, ну я бы не стала так грубо высказывать свою точку зрения... Это предупреждение
ой мне такое тут интересное сообщение ещё с личку от Яночка пришло :lol:
Цитирую дословно: "вот ей богу, ты в каждой жопе затычка, и безумно агрессивная, как раз твой аватор об это ОЧЕНЬ ЯРКО говорит.... и про возвраст тоже !!!! наглухо дурная.... жаль я тебя на выставке не видила...так как колючую соску хотелось посмотреть.... "
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, Яночка, обоих прошу не ругаться. Юлия, скрин шот письма мне на мыло pineloppa@gmail.com
Яночка спасибо тебе любимая...но если присмотрется...обрати внимание, что я да же не к тебе обращалась
Добавлено (29.11.2007, 20:21) --------------------------------------------- kiprida, а как этот скрин шот сделать?
Юлия, на клаве рядом с кнопочками делит есть кнопочка называется prtScn, входишь в личку открываешь письмо, нажимаешь на эту кнопочку, далее открываешь обычный поинт, он находится в пуск, далее стандартные, далее ты его увидишь, там значок карандаши в стакане. Открыла поинт далее на верху в меню правка, потом вставить. Увидишь скрин шот письма. Дальше нажимаешь фаил, далее сохранить как, даёшь имя файлу и выбираешь формат джипег, выбор формата под названием файла
kiprida, вроде разобралась...отправила.
Влад_Вяч, ток не ругаться
Юлия, не пришло. pineloppa@gmail.com, pineloppa@mail.ru, kiprida@horeman.com
kiprida, Да я не ругаюсь, высказываю свое мнение .