Яночка, врач сказала, что мазать ничем не надо и швы сами рассосутся, только через день привезти на осмотр и укол противовоспалительный. Я бы помазала, как ты говоришь, только вот не знала же и не купила заранее, а сейчас у нас уже почти 9 вечера, аптек возле дома нет........есть Пантенол, можно им или нет?
Нюся, я не знаю на счет пантенола... просто попку обычно смазывают. что бы швы не тянули... но и не мазать-ни чего страшного не будет! я своим всем мазала первые 2 дня, пока отходят, а потом они начинают слизывать мазь, поэтому если швы сухие-лучше ни чем не мазать))все будет хорошо....)))не волнуйся))
Мой зверек последнее время уж очень часто стал пользоваться своими вонялками... жить уже становиться неудобно ))) звонила ветеринару, говорят, что удаляют эти железы хорям... По этому случаю у меня много вопросов.. 1. Действительно ли они перестанут вонять после операции? 2. Сложная ли операция? 3. ДОлго ли все заживает? 4. Как отсутствие вонялки скажется на зверьке?
и вообще мне очень страшно, потому как не знаю как ухаживать за своей зверюшкой после операции... а так как я его очень сильно люблю, боюсь, как бы ему еще хуже не стало от моей чрезмерной заботы ) Хорька у меня кастрированный, но дело в том, что я его купила уже кастрированным, так что весь ужас послеоперационного периода я не видела...
В нормальном состоянии хорь «воняет» только от сильного стресса или боли, и когда эти случаи редки, не доставляют проблем хозяевам. При чрезмерном использовании прианальных желез, можно и потерпеть, ну а если вы брезгливы и запах вам в проблему - провести их удаление.
Прочитав эту тему целиком, я поняла, что в итоге фунялку удаляют практически все.На начальной стадии-явные приверженцы,на конечной-по необходимости(воспаление), в середине-по обстоятельствам(съемная квартира и т.д) и наконец самый малый процент-оставляет все как есть.Так вот к чему я клоню,если удаление фунялок все же неизбежно,(как показала тема, а это большинство)может не стоит в будущем травмировать и мучать Хорю еще раз и сделать все же удаление на начальной стадии,например при кастрации???
Найк
Nunya, отдельный то отдельный,но суть то от этого не меняется! Это всего лишь итог всей темы,даже те люди кот не собирались удалять по тем или иным причинам это сделали!Если не веришь можешь почитать...Я же не говорю что это плохо или хорошо,просто говорю так как вижу
Quote (Nunya)
Daysu, фуни если удаляют, то удаляют при кастрации
а я разве предложила какой то другой вариант?
Найк
Nunya,
Найк
я против удаления фунялок, ведь чем больше мы вмешиваемся в матушку-природу тем губительнее это сказывается на наших любимцах, зачем травмировать зверьков и так кастрируем :(((
Firin, я посмотрю на мужа твоего когда ему как нить за завтракам на носок фуньку пустят и он весь день приследуемый этим запахом будет ходить)))и что он потом тебе скажет)))) (НЕ ФАКТ, но как пример)
Яночка, я сейчас у мужа спросила чего бы он, вот ответ: " УБЕРИ ОТ СЮДА ЭТИХ СОБАК СУТУЛЫХ", и ни о какой операции речь НЕ ИДЕТ ( я тебе говорила что клетка почти на столе у нас стоит :)))
а сколько вообще стоит операция на фуню?
Найк
Daysu,
Quote (Daysu)
что в итоге фунялку удаляют практически все
Quote (Daysu)
Я же не говорю что это плохо или хорошо,просто говорю так как вижу
Влад_Вяч, говорить и делать это разные вещи,такие же как и сначала проголосовать,а обстоятельсва потом возьмут верх.
Quote (Влад_Вяч)
Плохо видешь, посмотри процент голосования.
вот и смотрю- проголосовали по одному,а попка возьми и воспались-и что же тогда получается.... И что же конкретно вас не устроило в моих наблюдениях?Что обстоятельства зачастую берут над нами верх?