Мне на запах все-равно, а вот мои родители капризничают)))Но я удалять Рине фунялки не собираюсь, максимум что я сделаю - стирелизую красавицу, от этого мне точно не отвертеться, мама этого требует(((
Лулу, я так думаю, что стерелизация будет необходима не только по этим причинам...
мне самой Масютку под нож не хочется ложить, но эти ее постоянные сюрпризы по поводу и без...........на коленках лежит, ее за ухом чухают, сюсюкаются, холят и лелеют и она обязательно пускает от удовольствия свое амбре.....Масю в ванну, одежда в стирку. А на улицу вообще сташно с ней выходить, никогда не знаешь когда ей вздумеается порадовать своей фунькой, хорошо если возле дома, а если куда уезжаем: помыть руки и ее возможности сразу нет, одежду сменить тоже.......Я раньше думала что у нее там воспалилось, поэтому и пускает каждый день по несколько раз, но на вид вроде все впорядке, только вот иногда на подстилке желтые пятна появляются.....Ваське однозначно вырезать ничего не буду, а Масюше скорей всего да.......
Долго игнорировала эту тему, но все же решилась тоже высказаться. У моих личных хорей фунек нет ни у кого, я их конечно люблю очень, но всему есть предел, мы живем в городских квартирах и такая "экзотика", как фуньки не для нашего общества, особенно если с хорем ехать в общественном транспорте и он сделает свое черное дело... И еще, те кто редко фунькает, чаще всего потом попадают под нож т.к. они у таких хорей чаще всего воспаляются
Quote (kiprida)
а вот мне придётся Дёмчику резать фуньки, после воспаления они подтекают и я всё же решилась их удалить
Они к болшому сожалению очень часто рецидивируют, если снемать воспаление медикаментозно, мы сразу предлагаем радикально, резать... Короче, мое мнене, резать!!! Лишние они для домшних хорей!!!
завтра будем кастрировать Ваську, когда сегодня записывались у вета, она сказала что они стараются в комплексе сразу и кастрировать и удалять прианальные железы. Я не собиралась Ваську их удалять, т.к. он ими не пользуется, но она сказала, что мол сейчас проблем не доставляет, а потом начнет метить территорию, а лишний раз животное подвергать наркозу вредно.........Вот теперь не знаю что и делать, крутятся несколько вопросов: разве связаны прианальные железы с меткой территории (вроде это же просто защита?) и после кастрации хорьки территорию метят? И Котя вон говорит что у тех хорьков которые редко пользуются железами у них чаще всего они и воспаляются. Народ что делать??????????????????
Нюся, муж сказал, фунялки оставить Должно же хоть что-то у них оставаться. А вообще, после стерилизации Юта не стала метить или чаще фунялки пускать. Как было, так примерно и осталось.
Нюся, а у нас проблемы с ними, после воспаления пускаем часто и ядовито..., вот буду ребёнка резать...
kiprida, да Масютке я однозначно буду удалять, уж слишком непредсказуемая дама она у нас, а Ваське не хотела.......Так всетаки фунялки связаны с меткой территории или нет?
Husky_Julia, значит у нас главная Масюта, как в три месяца открыла в себе это свойство, так с тех пор по несколько раз на день доказывает кто в доме хозяин
Ой, что-то я так за Васюту начинаю переживать, сначала не нервничала, знала что рано или поздно поведу ребенка на кастрацию, а теперь когда уже и день и время назначено, прям места себе найти не могу........да и не могу еще никак определиться удалять прианальные железы или нет......как же это сложно брать ответственность и решать за батьев наших меньших........а он вон спит себе спокойненько и ничего не подозревает........
да уж конечно будет все хорошо и прекратиться наконец-то запах гонного самца
Добавлено (17.01.2008, 06:46) --------------------------------------------- Все, кастрировали, пока лежим еще под наркозом. Как страшно-то оказывается, животные под наркозом с открытыми клазами лежат, я все думала что он еще не уснул и не хотела отдавать малыша, пока врач не объяснил.
Нюся, у меня когда Филю кострировали то же такое ощющение было он лежал у меня на руках с открытыми глазками так ещё мне дали подписать документ о том что если он погибнет во время апперации клиника ответственности не несёт я ревела и подписывать не хотела люди которые сидели в клинике меня поддерживали они почему то подумали что я его усыпила видимо я так рыдала.