Меня вот интересует, что отвечали на этот вопрос вет. врачи, которые именно советуют удалять фуньки
тоже интересно...
Любители удаления фунялок, у меня вопрос, зачем удалять? Не нравится запах, заведите хомячка, у него нет фунялок. А Котя тока спрашивает, удалять или нет фунялки, и то не она,а ее муж. Да, нам мужикам , подумать надо, жен всоих на удаление матки в больницу, ведь месячные так мешают. Родила жена и в больницу, что бы потом не мешали.
нормальные ветеринары не рекомендуют из за просто так удалять!
Quote (Юлия)
Нормальные вет. врачи все против удаления фунялок.
Я не буду называть имён, но оба врача имеют самые положительные отзывы на этом форуме. Два шва, которые не вызвают эмоций у животного - и никаких воспалений в будующем. Согласен, ни один нормальный ветеринар не скажет "удаляйте", но почему у Хорьков в семьях ветеринаров фунялок нет? м? Будет ли врач делать нечто бесполезное или вредное своему любимцу?
Да, нам мужикам , подумать надо, жен всоих на удаление матки в больницу, ведь месячные так мешают. Родила жена и в больницу, что бы потом не мешали.
С хорьками именно так и поступают... При достаточно слабой мотивации... Ой так сложно, ой Вы не потянете итд итп. Основная причина - сложность ухода за беременной хоречкой и большая вероятность негатиных последствий при ошибке... поэтому мы режем их и лишаем матки. Стоит открыть глаза на правду и принять её.
P.S. Я как всегда резок и прямолинеен, простите
Quote (midsun)
Будет ли врач делать нечто бесполезное или вредное своему любимцу?
а если не вкурсе врачи обычно и прививок своим зверям не делают...
Quote (Nunya)
тогда зачем заводить? только для развода, а не все с этим справятся. Решает хозяин.
вонялки на возможность размножения ни как не влияют если не ошибаюсь
Quote (Nunya)
kViki, я про операции вообще, ведь и кастрация и стерелизация тоже болезнены
не так как удаление вонялок.. и стерилизация это к сожалению обязательная для хорек операция :'( иначе все может песально закончится.. с кастрацией попроще но неприятный запах...
Nunya, согласна.. но нафига тогда мнение других спрашивать если делать как ты хочешь? зачем спрашивать про вонялки а потом говорить что вы все неправы а я все равно удалю?! лучше уж и не спрашивать...
Quote (Nunya)
Котя ещё сегодня спросила
Это не Вы сегодня в Мангусте были около 11?
Добавлено (09.12.2007, 02:10) --------------------------------------------- Ответить наверно лучше в л/с , а то покарают за оффтоп
Разговор идёт вообще не по теме а на вопрос зачем удалять фуньки так не кто и не ответил Заметила только фразы типа..."а вот Вася удалил фуньки своим хорям"...и я буду.
Могу ответить на этот вопрос...фуньки нужны, т.к. они учатвуют в пищеворении...и для защиты и приведу пример того, что хорю фунек не хватает ...цитата:
Quote (ПантеркА)
у меня отказничок Кузенок, у него удалена фунялочка и мальчик страдает! защититься ребетенку теперь нечем совсем! Когтями и зубами не всегда получается, а фуньку пустить и слинять под прикрытием самое то:) а теперь представьте картину, ребенок пытается пустить фуню, задирает хвость а там ничего???!!!! и старается. ан нет, не выходит!паника жуткая у дитя, кричит, а толку никакого и слинять не успеешь, приходится ребенку огребать по полной программе.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Nunya)
midsun, вечера??? нет, это были из Мытиц, я их туда направила
Утром. Перед нами кто-то с симпатичным 800 грамовым хорём был
Quote (Юлия)
Могу ответить на этот вопрос...фуньки нужны, т.к. они учатвуют в пищеворении.
Юлия, при всё моём уважении, фуньки не учавствуют в пищеварении. никак. вообще никак. Могу подогнать литературу Странно, что хорь страдает от отсутствия фунялок, кто его обижает, так что он впадает в панику? жуть... моя фунькает только во время игры... даже когда больно только шипит и пищит... (сейчас вот укол в мышцу делали, сильно недовольна была.)
Nunya, кастрация и стерилизация не обходимы, если вы не будете заниматься разводом, у других животных, все по другому чем у хорей, природой заложено, вожак стаи выполняет функции продления рода, а все остальные ждут своей очереди и он определяет кто будет участвовать в этой роли, а остальные только принимают участие в воспитание потомства. Хорькам вязка обязательна. Выход хорьков из течки еще не изучен до конца, известно лишь, что только 10% самок выходят из течки самостоятельно, а 90% нет. Если однажды самка сама вышла из течки, это не гарантирует, что в следующую течку ситуация повториться. Затянувшаяся течка грозит серьезными осложнениями для самки, вплоть до летального исхода. Фунялки на здоровье хорьков , если нет воспалений, не влияют, а вот если их нет ,хорек может получить психологическую травму.
midsun, из какой литературы вы взяли факт того, что они учатвуют в пищеворении? Если есть возможность буду признательна если вы опровергните этой литературой участие фунек в пищеворении. Просто я по этому поводу тогда проконсультируюсь повторно у знающих людей и врачей.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Просто интересует хотя бы автор и название книги.
Спросил по поводу литературы. Скинули выдержку из справочника по зоологии. Уточню автора. Масса тела представителей этого отряда - от 1,5-2,0 г до 1,5-2,0 кг, длина тела - от 3-5 см до 30-50 см. Форма тела разнообразна, тело покрыто у большинства зверьков густым бархатистым мехом, у немногих - жесткие, щетиновидные волосы. У многих зверьков имеются специфические ( пахучие, мускусные) железы, которые зачастую открываются в прямую кишку, но пищеварительной функции не несут. Зубные ряды обычно без промежутков. Млекопитающие отряда обычно стопоходящие, реже полустопоходящие и пальцеходящие. Конечности пятипалые. Пальцы несут когти. Головной мозг с большим обонятельным отделом, размеры полушарий невелики, у многих без борозд. Из органов чувств развиты органы обоняния и осязания. Органы зрения почти у всех слабо развиты, а у некоторых видов глаза вообще скрыты под кожей.
какие баталии...
консультировалась с врачем - врач сказал, что удаление вонючки - чисто косметическая операция, как купирование хвоста и ушей у собак - никакого вреда зверьку не наносит, не сокращает продолжительность жизни и т.д.
сегодня хорю кастрировали и одновременно удалили вонючку - о психологических травмах, если такие будут иметь место, сообщу.
с гуманизмом тоже можно переборщить - не увлекайтесь, господа.
а, собственно, ответ на вопрос - зачем удалять? лично у нас хоря либо завел привычку, либо просто по нужде - пускал вонючку каждое утро часов в 5-6 утра.... поймите правильно - комната маленькая, окна пластиковые, 5 часов утра в 6.30 вставать на работу, и ты поднимаешься никакущий открываешь окно. зима, холодно, спустя минут 20 такой же никакущий подымаешься чтоб его закрыть. чистить некому вонючку, при играх ее не выпускает, а если вздумаешь помыть хорю - так хоть стой, хоть падай, хоть умри и вырви глаз - плохо хозяевам от такого процесса.
Господи, да что же вы все переругались! Вот мы например когда брали вторую девченку посетили комнату сразу с 8 хорями и они как все одновременно как .... нафуняют ! так ничего, живы пока! Он на то и хорек чтобы фунять
Влад_Вяч, ведь условия проживания разные, бывают случае когда нельзя себе позволить что бы хорь фунькал постоянно! А то что Вы написали про женщин-человеКОВ)) некоторые так и делают после 2-3 ребенка, если Вам неизвестно... Котя, не спрашивает, а обосновывает почему надо делать, и я не думаю ,что ее можно назвать ХАПУГОЙ... Я согласна с Nunya, , тут все таки человеку решать быть фунькам или нет! И, кстати, я уже писала, что : ОТСТАИВАЙТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ДО КОНЦА, И НЕ УДАЛЯЙТЕ НИ ЧЕГО ВООБЩЕ У ЖИВОТНОГО (и не надо мне писать,что тогда они умрут если их не стерелизовать/кострировать)значит разводите. А то получается, делать полосную операцию самке -для Вас,считаеться НЕ БОЛЬНО, а видете ли фуньки удалить-хоре какать сутки больно будет....
Разговор идёт вообще не по теме а на вопрос зачем удалять фуньки так не кто и не ответил
Лично я удалила фуньки своим пацанам, т.к. я снимаю квартиру, и возможности фунькать у нас нет, а то выселят сразу... И кстати у одного из моих только после удаления Настя сказала, что там были проблемы...и хорошо что удалили, и без удаления она этого не увидила...
Яночка, ты мне напоминаешь детский стих про Фому неверующего. Он тоже говорил: не говрите мне ничего! и его потом крокодил съел
Quote (Яночка)
и не надо мне писать,что тогда они умрут если их не стерлизовать/кастрировать
Они действительно умрут, причем смерть их будет мучительная и долгая, я бы никому такого не пожелала, тем более любимому животному. А разводить их на самом деле сложно, требует много личного свободного времени и терпения. И при этом часты случаи смерти щенков и мамочек. Если тебе не хватает информации здесь на сайте, то ради изучения вопроса можешь походить по другим хорявым сайтам и почитать отзывы и рекомендации других хореводов и заводчиков, посмотреть фото. Наверное люди просто так ничего говорить не будут. А так получается, что людям, котрые ну никак не могут разв дить хорей по некоторым причинам (мне например) ты советуешь ждать, когда же любимая животинка помрет от течки. Я с тобой согласна - полостная операция у самки проходит очень тяжело и послеоперационный тоже. Но лучше пережить это, чем смерть.
Что-то я на верху не по теме На тему фунялок. Я лично не знаю надо их удалять или нет, т.к. в нашем городе никто из ветов ни разу такую операцию не делал и вряд ли возьмется. Так что лично я на этот вопрос автоматически не думаю, т.к. это бесполезно.
Почитала всё что здесь писали,проконсультировалась с нашими врачами.У нас такие операции запрещены.Операции по купированию ушей и хвостов собакам и удаление когтей кошкам также запрещены.И в этом я полностью согласна с врачами.Я своему хорюшке никогда не удалю фунялки,пусть фунькает сколько хочет.