Воскресенье
14.06.2026
22:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Быть или не быть.. фунялкам)
так быть или не быть.. фунялкам??
1. быть [ 124 ] [53.91%]
2. не быть [ 56 ] [24.35%]
3. непонятно [ 50 ] [21.74%]
Всего ответов: 230
kViki # 61 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:25

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Юлия)
Меня вот интересует, что отвечали на этот вопрос вет. врачи, которые именно советуют удалять фуньки

тоже интересно...

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 62 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:50

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Любители удаления фунялок, у меня вопрос, зачем удалять? Не нравится запах, заведите хомячка, у него нет фунялок.
А Котя тока спрашивает, удалять или нет фунялки, и то не она,а ее муж.
Да, нам мужикам , подумать надо, жен всоих на удаление матки в больницу, ведь месячные так мешают. Родила жена и в больницу, что бы потом не мешали.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
midsun # 63 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:20

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Quote (kViki)
нормальные ветеринары не рекомендуют из за просто так удалять!

Quote (Юлия)
Нормальные вет. врачи все против удаления фунялок.

Я не буду называть имён, но оба врача имеют самые положительные отзывы на этом форуме.
Два шва, которые не вызвают эмоций у животного - и никаких воспалений в будующем.
Согласен, ни один нормальный ветеринар не скажет "удаляйте", но почему у Хорьков в семьях ветеринаров фунялок нет? м?
Будет ли врач делать нечто бесполезное или вредное своему любимцу?

Добавлено (09.12.2007, 01:20)
---------------------------------------------

Quote (Влад_Вяч)
Да, нам мужикам , подумать надо, жен всоих на удаление матки в больницу, ведь месячные так мешают. Родила жена и в больницу, что бы потом не мешали.

С хорьками именно так и поступают... При достаточно слабой мотивации...
Ой так сложно, ой Вы не потянете итд итп.
Основная причина - сложность ухода за беременной хоречкой и большая вероятность негатиных последствий при ошибке... поэтому мы режем их и лишаем матки.
Стоит открыть глаза на правду и принять её. ;)

P.S. Я как всегда резок и прямолинеен, простите blush

Нет меня 
Жалоба
kViki # 64 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:39

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (midsun)
Будет ли врач делать нечто бесполезное или вредное своему любимцу?
а если не вкурсе врачи обычно и прививок своим зверям не делают...

Нет меня 
Жалоба
kViki # 65 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:41

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Nunya)
тогда зачем заводить? только для развода, а не все с этим справятся. Решает хозяин.
вонялки на возможность размножения ни как не влияют если не ошибаюсь

Нет меня 
Жалоба
kViki # 66 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:45

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Quote (Nunya)
kViki, я про операции вообще, ведь и кастрация и стерелизация тоже болезнены
не так как удаление вонялок..
и стерилизация это к сожалению обязательная для хорек операция :'( иначе все может песально закончится..
с кастрацией попроще но неприятный запах...

Нет меня 
Жалоба
kViki # 67 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 01:54

2144 сообщений (хореман)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.05.2006
Nunya, согласна..
но нафига тогда мнение других спрашивать если делать как ты хочешь?
зачем спрашивать про вонялки а потом говорить что вы все неправы а я все равно удалю?!
лучше уж и не спрашивать...

Нет меня 
Жалоба
midsun # 68 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:10

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Quote (Nunya)
Котя ещё сегодня спросила

Это не Вы сегодня в Мангусте были около 11?

Добавлено (09.12.2007, 02:10)
Ответить наверно лучше в л/с , а то покарают за оффтоп

Нет меня 
Жалоба
Юлия # 69 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:14 | Отредактировано: Юлия - Воскресенье, 09.12.2007, 02:15

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Разговор идёт вообще не по теме а на вопрос зачем удалять фуньки так не кто и не ответил :(
Заметила только фразы типа..."а вот Вася удалил фуньки своим хорям"...и я буду.

Добавлено (09.12.2007, 02:13)

Quote (Nunya)
Котя ещё сегодня спросила зачем вам фуньки???

Могу ответить на этот вопрос...фуньки нужны, т.к. они учатвуют в пищеворении...и для защиты и приведу пример того, что хорю фунек не хватает ...цитата:

Quote (ПантеркА)
у меня отказничок Кузенок, у него удалена фунялочка и мальчик страдает! защититься ребетенку теперь нечем совсем! Когтями и зубами не всегда получается, а фуньку пустить и слинять под прикрытием самое то:) а теперь представьте картину, ребенок пытается пустить фуню, задирает хвость а там ничего???!!!! и старается. ан нет, не выходит!паника жуткая у дитя, кричит, а толку никакого и слинять не успеешь, приходится ребенку огребать по полной программе.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
midsun # 70 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:19

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Quote (Nunya)
midsun, вечера??? нет, это были из Мытиц, я их туда направила

Утром. Перед нами кто-то с симпатичным 800 грамовым хорём был ;)
Quote (Юлия)
Могу ответить на этот вопрос...фуньки нужны, т.к. они учатвуют в пищеворении.

Юлия, при всё моём уважении, фуньки не учавствуют в пищеварении. никак. вообще никак. Могу подогнать литературу ;)
Странно, что хорь страдает от отсутствия фунялок, кто его обижает, так что он впадает в панику? жуть... моя фунькает только во время игры...
даже когда больно только шипит и пищит... (сейчас вот укол в мышцу делали, сильно недовольна была.)

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 71 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:23

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Nunya, кастрация и стерилизация не обходимы, если вы не будете заниматься разводом, у других животных, все по другому чем у хорей, природой заложено, вожак стаи выполняет функции продления рода, а все остальные ждут своей очереди и он определяет кто будет участвовать в этой роли, а остальные только принимают участие в воспитание потомства. Хорькам вязка обязательна. Выход хорьков из течки еще не изучен до конца, известно лишь, что только 10% самок выходят из течки самостоятельно, а 90% нет. Если однажды самка сама вышла из течки, это не гарантирует, что в следующую течку ситуация повториться. Затянувшаяся течка грозит серьезными осложнениями для самки, вплоть до летального исхода. Фунялки на здоровье хорьков , если нет воспалений, не влияют, а вот если их нет ,хорек может получить психологическую травму.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 72 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:24

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
midsun, из какой литературы вы взяли факт того, что они учатвуют в пищеворении? Если есть возможность буду признательна если вы опровергните этой литературой участие фунек в пищеворении. Просто я по этому поводу тогда проконсультируюсь повторно у знающих людей и врачей.
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 73 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:27

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Просто интересует хотя бы автор и название книги.
Нет меня 
Жалоба
midsun # 74 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 12:55

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Спросил по поводу литературы.
Скинули выдержку из справочника по зоологии. Уточню автора.
Масса тела представителей этого отряда - от 1,5-2,0 г до 1,5-2,0 кг, длина тела - от 3-5 см до 30-50 см. Форма тела разнообразна, тело покрыто у большинства зверьков густым бархатистым мехом, у немногих - жесткие, щетиновидные волосы. У многих зверьков имеются специфические ( пахучие, мускусные) железы, которые зачастую открываются в прямую кишку, но пищеварительной функции не несут.
Зубные ряды обычно без промежутков. Млекопитающие отряда обычно стопоходящие, реже полустопоходящие и пальцеходящие. Конечности пятипалые. Пальцы несут когти.
Головной мозг с большим обонятельным отделом, размеры полушарий невелики, у многих без борозд. Из органов чувств развиты органы обоняния и осязания. Органы зрения почти у всех слабо развиты, а у некоторых видов глаза вообще скрыты под кожей.

Нет меня 
Жалоба
Melpomene # 75 | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 19:32 | Отредактировано: Melpomene - Воскресенье, 09.12.2007, 19:33

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 16.07.2007
какие баталии...

консультировалась с врачем - врач сказал, что удаление вонючки - чисто косметическая операция, как купирование хвоста и ушей у собак - никакого вреда зверьку не наносит, не сокращает продолжительность жизни и т.д.

сегодня хорю кастрировали и одновременно удалили вонючку - о психологических травмах, если такие будут иметь место, сообщу.

с гуманизмом тоже можно переборщить - не увлекайтесь, господа.

а, собственно, ответ на вопрос - зачем удалять?
лично у нас хоря либо завел привычку, либо просто по нужде - пускал вонючку каждое утро часов в 5-6 утра.... поймите правильно - комната маленькая, окна пластиковые, 5 часов утра в 6.30 вставать на работу, и ты поднимаешься никакущий открываешь окно. зима, холодно, спустя минут 20 такой же никакущий подымаешься чтоб его закрыть. чистить некому вонючку, при играх ее не выпускает, а если вздумаешь помыть хорю - так хоть стой, хоть падай, хоть умри и вырви глаз - плохо хозяевам от такого процесса.

Хорьки: Изюмчик
Нет меня 
Жалоба
horechka # 76 | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 21:59

43 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Господи, да что же вы все переругались! shok Вот мы например когда брали вторую девченку посетили комнату сразу с 8 хорями и они как все одновременно как .... нафуняют ! crazy так ничего, живы пока! Он на то и хорек чтобы фунять :D
Хорьки: КаперЛиляГризли-Лиза
Нет меня 
Жалоба
Яночка # 77 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 13:56 | Отредактировано: Яночка - Вторник, 11.12.2007, 14:45

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
Влад_Вяч, ведь условия проживания разные, бывают случае когда нельзя себе позволить что бы хорь фунькал постоянно! А то что Вы написали про женщин-человеКОВ)) некоторые так и делают после 2-3 ребенка, если Вам неизвестно...
Котя, не спрашивает, а обосновывает почему надо делать, и я не думаю ,что ее можно назвать ХАПУГОЙ...
Я согласна с Nunya, , тут все таки человеку решать быть фунькам или нет! И, кстати, я уже писала, что : ОТСТАИВАЙТЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ДО КОНЦА, И НЕ УДАЛЯЙТЕ НИ ЧЕГО ВООБЩЕ У ЖИВОТНОГО (и не надо мне писать,что тогда они умрут если их не стерелизовать/кострировать)значит разводите. А то получается, делать полосную операцию самке -для Вас,считаеться НЕ БОЛЬНО, а видете ли фуньки удалить-хоре какать сутки больно будет.... ;)

Добавлено (11.12.2007, 13:56)

Quote (Юлия)
Разговор идёт вообще не по теме а на вопрос зачем удалять фуньки так не кто и не ответил

Лично я удалила фуньки своим пацанам, т.к. я снимаю квартиру, и возможности фунькать у нас нет, а то выселят сразу... И кстати у одного из моих только после удаления Настя сказала, что там были проблемы...и хорошо что удалили, и без удаления она этого не увидила...

Хорьки: Забава ПутятишнаКапайHugo boss
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
Полина # 78 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 22:04

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Яночка, ты мне напоминаешь детский стих про Фому неверующего. Он тоже говорил: не говрите мне ничего! и его потом крокодил съел :D
Quote (Яночка)
и не надо мне писать,что тогда они умрут если их не стерлизовать/кастрировать

Они действительно умрут, причем смерть их будет мучительная и долгая, я бы никому такого не пожелала, тем более любимому животному. А разводить их на самом деле сложно, требует много личного свободного времени и терпения. И при этом часты случаи смерти щенков и мамочек. Если тебе не хватает информации здесь на сайте, то ради изучения вопроса можешь походить по другим хорявым сайтам и почитать отзывы и рекомендации других хореводов и заводчиков, посмотреть фото. Наверное люди просто так ничего говорить не будут. А так получается, что людям, котрые ну никак не могут разв дить хорей по некоторым причинам (мне например) ты советуешь ждать, когда же любимая животинка помрет от течки. Я с тобой согласна - полостная операция у самки проходит очень тяжело и послеоперационный тоже. Но лучше пережить это, чем смерть.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Полина # 79 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 22:18

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Что-то я на верху не по теме blush
На тему фунялок. Я лично не знаю надо их удалять или нет, т.к. в нашем городе никто из ветов ни разу такую операцию не делал и вряд ли возьмется. Так что лично я на этот вопрос автоматически не думаю, т.к. это бесполезно.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Alirin # 80 | Дата: Вторник, 11.12.2007, 22:30

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Бней-Аиш
С нами с 01.06.2007
Почитала всё что здесь писали,проконсультировалась с нашими врачами.У нас такие операции запрещены.Операции по купированию ушей и хвостов собакам и удаление когтей кошкам также запрещены.И в этом я полностью согласна с врачами.Я своему хорюшке никогда не удалю фунялки,пусть фунькает сколько хочет.
Хорьки: Тимми
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz