боксерам купируют для того чтобы в боях не мешались лишние запчасти... с чем родился с тем пусть и живет! если от этого не страдает само животное (это я о кастрации).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Nunya, у меня дог прекрасно выходил на ринг с длинными ушами и получал медальки.:)А боксёра мы нашли,поэтому он не для выставок,а только для радости.
Andre, правильно,с чем родился с тем пусть и будет,если это не мешает здоровью животного.
У нас приближается время кастрации, хотела фунялки оставить, т.к. наш Егор за этим делом замечен не был. У врача-ветеринара спрашивала про фуньку (газ это все-таки или жидкость), на что та ответила, что это густая жидкость (так ли это?). Получается, если Егор не выпускает фуньку, значит его железы не прочищаются? И это может грозить ему какими-то нежелательными последствиями? Но сегодня он играл с пакетом (любит в него залазить) и дочка его в этом пакете подняла и немного поносила. А когда положила его вместе с пакетом на пол, через некоторое время из пакета стало разноситься зловоние. . Мда, это "неподражаемо"!!! Пакет, сдавливая рвотные позывы, сразу же отправила в мусор, комнату проветривали долго, этот запах преследовал еще долгое время!!! Теперь с Егором дочке запрещаю играть и слежу чтобы его не нервировали. Боюсь повторения. Если ети железы удаляются без последствий для животного, то лучше удалить!!!
Nunya, Стандарты для боксов (купированный хвост и уши) отменены на международных в выставках.
Lorano, я думаю что нет ни одного человека,который сделал это сознательно(удалил фунялки) нет плохого отзыва.... ни чего не надочистить, ни каких осложнений и ни каких рвотных рефлексов...))) я согласна, что этот запах евыветрешь за 5 минут, он очень едкий, и кажеться что потомочень долго пахнет и от самой себя)))
У меня вопрос про эти самые фунялки, я всегда считала, что если хорек не воспользуется ими, то на запах шкурки или места обитания они не влияют. У нас по плану в воскресенье поход к ветеринару на предмет кострации, ветеринар посоветовал удалить за одно и вонялки, по его словам, в них содержится жидкость, от которой потом будет оставаться специфический запах в квартире. Поясите знающие люди? Так как не хотелось бы лишний раз травмировать моего Яшу и вопрос цены важен...
Я знаю только одно!!! У меня дома ни чего не пахнет, каждый день во время выгула хорей-их комната проветривается... НО даже без фунялок,пришла моя сестра ко мне первый раз и сказала, что запах дома- "не подрожаем"....и добавила, что ты их так любишь,что ниче не замечаешь...а на самом деле дома пахнет...(( Husky_Julia, я бы не сказала что проветриваеться за 5 минут.... это помыть хоря надо,то место на которое он фунькнул и то потом пол дня кажеться, что от тебя самой фуньками пахнет...
Я знаю только одно!!! У меня дома ни чего не пахнет, каждый день во время выгула хорей-их комната проветривается... НО даже без фунялок,пришла моя сестра ко мне первый раз и сказала, что запах дома- "не подрожаем"....и добавила, что ты их так любишь,что ниче не замечаешь...а на самом деле дома пахнет...(( Husky_Julia, я бы не сказала что проветриваеться за 5 минут.... это помыть хоря надо,то место на которое он фунькнул и то потом пол дня кажеться, что от тебя самой фуньками пахнет...
Спасибо, я определилась. С кострацией и фунялки удалю. Я тоже люблю своего мальчика, но мой муж чувствует зпахи, и уже очень терпеливо ждет, когда же я Яшу кострирую и этот "бесподобный" запах уйдет из квартиры. Мне уже поставили однажды условия, Муж или Хорек, еще раз думать над этим выбором я не хочу. Пусть с такой операцией, но в любви и заботе.
Когда мы обдумывали вопрос о заведение второго хоря у нас тоже стоял вопрос о запахе. После пеового хоря муж понял, что он не переносит хорявый запах, не от вонючек, а просто от шерсти. Мы все-таки взяли Соню, вернее мне ее муж на юбилей подарил. Я его предупредила, что все будет так же, как м в првый раз и он либо примет это как есть, либо не стоит брать животное. Он решение принял. Любой знаток скажет, что вонючки в хорином запахе вовсе ни при чем. Вонючий запах из желез - это одно, а запах эт шерсти - это другое. Заметьте, от собаки тоже пахнет, а ведь у них вонючек вовсе нет. После удаления вонючек запаз от животного все равно останется и в квартире как пахло, так и бедет пахнуть. Если бы в нашем городе все таки начали делать операци по удалению желез, я бы все таки подумала. Сонька дома нас этим вообще не беспокоит. На гуляниях она в драке вонючку обязательно выпускает, она как выясниловь вообще драчунья, сама на других нападает. Но это на улице. Я считаю, что конкретно на вопрос "есть или нет" вонючкам нет однозначного ответа. Врачи пока не сказали однозначного мнения, что вонючки категорично важны или не важны для здоровья, поэтому, если вонючки сильно не мешают, то лишний раз лезть в здоровье животного наверное все таки не стоит.
Мы Масюше скорей всего удалять будем, уж слишком часто и в неподходящий местах она это проделывает, по поводу и без.......а вот Ваське оставлю все как есть. Он очень редко выпускает, да и ванючка у него какая-то не вонючая.......больше похоже на запах газа какого-то и уксуса что-ли. Сразу назрел вопрос: у кого несколько хорьков различаются ли у них фуньки по запаху?
LedyMary, на Лесную в Чемпион, пледу дочу стерилизовать и сыну фуньки удалять
kiprida, Ну и правильно, сразу пережить это и всё! Только заранее предупреди, чтоб на день учёбы не выпало. Я своих детей стерилизовала, (ну почти), ты своих.. так что всё хорошо ))