Вот взяла сейчас ребенка на ручки а он "вонючку пустил", зааапах от меня , одежду сразу в стирку закинула, руки мылом отмывала, но и в голову ни пришло, из за этого железы удалять. Наоборот всегда радует их каждая "кака", каждая "фунька". Если они перестанут это делать-это уже страшно, а если это делают-значит они живы и здоровы !
я не спорю, просто не всем так везет, мы при кастрации остались без фунек и как то об этом не жалеем. рекомендация к удалению была, да мальчуган у меня очень вонючий попался
Я против удаления! Может быть и кошкам тогда удалять когти, как делают американцы-садисты? Нашего хорька кастрировали чуть меньше 4-х лет назад, операцию делала Мартынова Т.А., она сказала, что если мы хотим, то можно объединить 2 операции, но она не советует удалять паранальные железы (ни один нормальный хорявый врач не советует), а мы и не собирались. В течение всего времени наш мальчик то часто пользуется вонялками, то очень редко, в основном, когда лежит на ручках и расслабляется , я его подмываю и запаха практически нет. Если вы стали хореманами, то принимайте животное с его +++ и --- или "заводите рыбок" (мне очень понравилось это выражение на др. сайте). Удалять только по показанию врача (не хапуги ) при воспалении. А типичный хорявый запах от наличия или отсутствия вонялок всегда будет. Если ваш муж, друг, брат и т.д. против запаха, то не заводите хорьков, они воооняяяюют
Рик, Айса
Quote (Grey)
Может быть и кошкам тогда удалять когти
Вообще т особо агрессивным кошкам когти удаляют Ну а что кстати делать, если хорь воняет сильно и часто? И к тому же члены семьи этим очень недовольны? Я к тому, что каждый случай индивидуален и осуждать людей которые "за" как то... Неприлично что ли... Огромная просьба не комментировать. Я высказала своё мнение, отстаивать его не собираюсь.
Aelina, давно у тебя хорек? Все мои знакомые хорятники со стажем и заводчики, которые стали заниматься разведением от безумной любви к этим пушистикам не делали подобных операций и не советовали. Может быть у молодых чувство жалости отсутствует, ведь удаление паранальных желез сложная полостная операция и я видела покалеченных "костоправами" хорьков, которые в туалет ходят с криками.
Рик, Айса
Aelina, терпеть,я считаю,что прежде,чем завести животное нужно все взвесить и заранее приготовиться к минусам содержания этого животного,а не класть его под нож лишний не обязательный раз!
А, моя, фиг знает, нормальная или нет, из своих 4,5 месяцев, 1,5 которые она живет у меня, ни разу не воняла! Может, только парни так воняют?! Она, начинает пахнуть сильно мускусом(похожим на запах мёда), только на 2ю неделю после куапания, (хотя у меня аллергия на мёд). Помоешь и ни каких проблем!!! Я, ничего удалять, не буду!!!