Nunya,это дело каждого, но я своему лишних бы операций не делала
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
а сильно то пахнет???или воняет??? (я куплю скоро хорёчка,схожу на выставку и на мамку посмотрю...))
Тема на 17 страницах, а вопрос простой. Железы удалять по медецинским показаниям! а просто не нравится запах- выбор фауны большой А уж если именно хоречка хочеться и без запаха- тогда плюшевого
Влад_Вяч, а я с татьяна80, не согласна. Если фуняет по несколько раз в день, лучше удалить, удаление жизнь же не укорачивает?! Зато хоря может свободно перемещаться по жилому помещению, и при гостях.
Lorano, Что за потребительское отношение???? и менно потребительское! Знаете, у хорей выбора нет - жить с нами или нет, а у нас есть. Lorano, я вас в гости приглашаю, только вот обязательное условие: ампутация чего-либо. Что вы мне на это скажете? Думаю примерно следующий текст:- пошла ты, дорогая, туда, откуда родилась! И будете правы. Жаль вам хорик тоже-самое сказать не может, на ваше желание ему чтонибудь удалить. А так бы точно, вещи бы собрал, послал вас и пошел бы к новому хозяину жить, который будет этого хорька любить со всеми достоинствами и достоинствами ( недостатков у хорьков нет )
Отрезала бы я всем хозяевам у которых жил наш Потап и кто надумал ему фуньки вырезать!!!Думать надо когда только в дом приносишь этот маленький комочек,что он пахнет,а иногда даже просто невыносимо воняет(для слабо нервных),а не потом идти не пойми к кому чтобы съекономить 500 рэ,удалять ВОНЬ! Мы были у Насти,она сказала что наш малыш страдает из-за врача не доучки и его бывших хозяев,которыЕ проаперировал хорика.Вот лечимся и будем делать,ренген и пластику. Не режте своих малышей,подумайте о паследствия!!!
Добавлено (10.05.2008, 02:11) --------------------------------------------- Lorano, И ты считаешь нормальным что хорь фуняет несколько раз в день ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Фуни можно почистить у вета.А есть есть вопросы что бывает после операции приезжайте ко мне я вам покажу что потом становиться с хориком.Сразу все амбиции пропадут!
у меня мама к хорям относится подозритель но т.к. они как она говорит"воняют" как ее убедить в обратном помогите!!!резать животное не буду... (кстати аллергия на них возможна?)
я за то, чтобы воньки были.. возможно потому, что мои крайне редко "пукают"...))
Когда мы с мужем спросили у ветеринара, как будет чувствовать себя хорёчек после операции(несколько дней нельзя выпускать из клетки, т.к. у хорька непроизвольно будут отделятся каловые массы, он будет вялым, возможны болезненные ощущения и т.д.), нам стало свою безумно жалко. Тем более "вонючки выпускает", слава богу нечасто , запах быстро выветривается. Но всё-таки если вам тяжело запах переносить, или животное делает это слишком часто, надо вырезать. Почему бы не сделать совместное проживание комфортным для всех
Ребят...вот скока не читала про фунялки никак не могу понять что это такое...и неужели это еще можно удалять...я конечно не спец...и вроде мой зверь еще их не пускал, но все удалять у зверя это бред ...проще растение завести тогда , а то и кострировать, и то удалить, и се удалить....
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
А моя мелкая еще ни разу не фунькала... Заводчица сказала, что ее отец функает крайне редко - несколько раз в год, а мать - хоть убивай, никогда...
вот скока не читала про фунялки никак не могу понять что это такое
это средство защиты! У меня мелкий тоже еще не пускал. а Ланс часто и от радость фунькнуть может!
Quote (foxy_)
но все удалять у зверя это бред
я тоже считаю что здоровый фуньки удалять не надо! никому они не мешают! но вот если они восполились, то ту уже ничего не попишешь! Поэтому чистить надо!
Умка, а как узнать когда они восполяются? и вообще как они выглядят? а то мало ли мой начнет фунькать а я и не пойму что это
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Люди которые заводят крокодилов не вырывают им зубы! Так давайте любить наших хориков с фуньками,и удолять фуни только ПО МЕДИЦИНСКИМ показаниям!!!
TaTySyA, А люди, заводящие скорпионов и змей, все-таки удаляют им жала
Quote (TaTySyA)
что потом становиться с хориком.Сразу все амбиции пропадут!
Я вобще-то без амбиций, не категорически "удаляйте", мой с фунями, так он и фуняет раз в три-четыре месяца, а после кастрации в феврале (ему фунялки прочистили) еще не разу не "портил воздух", не знаю как во время передержки. А с бомжем в метро рядом сесть слабо, без амбиций? Никто от частого проявления фунячки не застрахован,
Quote (TaTySyA)
И ты считаешь нормальным что хорь фуняет несколько раз в день ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
откройте голосование, "Как часто ваш хорь фуняет" думаешь нет тех кто по несколько раз в день? Не буду утверждать, не уверена.
Quote (Lorano)
откройте голосование, "Как часто ваш хорь фуняет" думаешь нет тех кто по несколько раз в день? Не буду утверждать, не уверена.
просто, насколько я знаю, если хорёк фкняет слишком часто, или слишком редко, то у него явные проблемы с фукнялками, и следует обратиться к вет.врачу