Lorano, ой.. Наташ.. чесно, не помню.. постораюсь уточнить, но то, что фуняет несколько раз с день - точно ненормально! Мои фуняют наверно раз в 2-4 дня... и запах довольно слабый
У меня Ланс может несколько раз дено фунькнуть! и что? мы здоровы как коровы и красивы как козЫ! он мождет месяц не фунькаь а потом как прорвтся и неделю каждый день! в детстве пускал фунньку от радости! кушал фунькнул! взял вкусняшку -фунькнуол, поиграл-фунькнул! ничего дживы здоровы!! ТТТ все на месте!
Lorano, Я только понять не могу что ты своими словами хотела сказать цитируя меня? Объясню ещё раз свою позицию. Моему хорику отказнику старые хозяева удалили фуни,удалили так что хорь теперь в туалет сходить не может.Я ПРОТИВ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ. Я не понимаю и осуждаю со своей точки зрения таких людей,которые считают что лучше удалить фуни т.к. запах не нравиться(не зависимо от того сколько фуняет хорь).Операция только по мед показаниям. А по поводу частоты фуняния,так тебе и всем остальным ВЕТ.ВРАЧ объяснит что фуньки несколько раз в день это признак проблем с железами. Надеюсь теперь понятно...
Моему хорику отказнику старые хозяева удалили фуни,удалили так что хорь теперь в туалет сходить не может
все еще от врача зовисит! сама была свидетелем того как порезали так хорюшку! доверяйте опытным хорявым врачам у которых руки на месте как и голова и сердце!
Я, например, сейчас уже не могу точно сказать ЗА я или ПРОТИВ... Вот не стала Мусе вонялки удалять, а в итоге так неудачно они воспалились, что уже 3 операции сделать пришлось. Так что еще не известно, что лучше.
по поводу врачей и их компетенции согласна,лично я доверяю своих хвостов только Насте Высоких. Перед покупкой первого хоря я долго(2 года) готовилась,узнала мелчайшие подробности и сразу стала искать вета.О Насте я слышала положительное мнение.И решилапоехать к ней,вот уже год мы наблюдаемся только у неё,Я в ней уверена на 100% что мои хорики в руках надежных,профессиональных и любящих!!! Спасибоей огромное!
Добавлено (13.05.2008, 23:56) --------------------------------------------- Molly, Я тоже раздумывала о удалении когда кастрировала Семена,не стала удалять.Да не скрою проблемы появились после кастрации,какать стал тонкими полосочками и мало,Настя почистила фуньки и назначила Ультропрокт,вот заканчиваем лечение.Посмотрим на ренгене как там дела я конечно надеюсь что операция не потребуеться!
Добавлено (13.05.2008, 23:58) --------------------------------------------- Котя, К сожалению я не знаю кто делал операцию Потапу,еслиб знала я бы этому врачу что нибудь сама вырезала!
TaTySyA, сожалею, что твой хоречка пострадал от рук "ветов-коновалов", очень жаль, что нет законодательной базы, где можно было-б таких врачей отстранять от работы пожизненно. Но я всего-лишь высказала свое мнение по поводу желез, а вы с татьяна80, отписали так, будто я агитирую. :blush:
Lorano, Люди меняют свое мнение либо с течением времени либо на собственном опыте.Я изменила на опыте,не хотелось бы чтобы кто-то попал в такующе ситуации.
давно хочу сюда написать. Хорошую тему завели и много мнений высказали. Хорошо с человеческого роста рассуждать, что надо отрезать, а что нет. Еще проще по моему сказать: "Природа дала - значит надо". Я скажу коротко: фуньки удалять. Почему? Вот вам жизненные аргументы: у моего старшенького (5 лет недавно исполнилось) на данный момент воспаленные фуньки (я бы сказала в критическом состоянии). На данном этапе даже операцию нельзя сделать, сначала курс свечей, извините, в попу... а потом уже по обстоятельствам. НО в том возрасте, когда МОГУТ начаться проблемы с неудаленными фуньками, как правило, уже полно иных проблем: у нас например с сердцем проблемы, у кого-то с почками, у кого-тоеще с чем-то... и эти обстоятельства мало того, что способствуют ухудшению общего состояния животного (в любом направлении, так же и в фуньках) так еще и существенно осложняет лечение. Конечно, наверное, есть хорики от 5 и старше, у которых нет проблем вообще никаких. Но я таковых не встречала, ровно как и людей, которые с возрастом тоже начинают хворать понемногу. Думается мне, что если вы хотите прожить с хориком долгую и счастливую жизнь - стоит подумать о таких вещах, как фуньки, с которыми есть возможность справится на первом-втором году жизни, а не ждать осложнений. Не стоит и осуждать тех, кто против по моему. У каждого свое право решать - что делать с вашим животным, но наверное стоит задуматься просто чуть-чуть вперед... Не о запахе или еще о каких-то вещах... это совсем не то... действительно если решили брать хоря - о запахе не стоит говорить.... а здоовье дело совсем другое, тем более, что у наших малышей практически все болезни развиваются со "скоростью света"... одно дело отпугнуть таксу (как было поставленно в пример), а другое дело, когда у вас слабое сердечко или почки, и любое хирургическое вмешательство НЕ желательно вообще, тем более связанное с наркозом, а тут совершенно случайно обнаруживается, что есть проблемы еще с чем-то, типо фунек...
пысы - много я написала... но надеюсь из всего этого хоть пара адекватных фраз имеется.... ни к кому ничего личного... просто факты...
Народ, надеюсь я в тему... а есть ли возможность самим дома чистить эти железы, как чистят собакам? Или обязательно к вету. Собаке своей я чищу все сама раз в месяц, проблем не возникает. А как быть с хорей? Она очень редко пускает фуню, дай бог раз в неделю Вот, а насчет желез я честно считаю что удалять надо только по необходимости... если есть возможность постоянно наблюдаться у вета(хотя бы раз в 3 месяца) и делать полный осмотр, можно избежать этих проблем... Хотя у каждого свои ситуации
Анфиска, нам просто это вет.врач говорил что когда хорёк фуняет, у него фоньки прочищаются, и если это процесс слишком частый или слишком редкий, то стоит (на всякий случай) провериться на восполение