вот я и пополнили сии бравые ряды покусанных хозяев появилось в моем доме пушистое здоровое 3-х месячное чудо мужского пола никогда не думала что я буду писать тут) а возможно я просто слишком быстро хочу результата...малыш всего один день у меня....но кусается....мужу подбородок прокусил и реакция на руки, ноги - хряпнуть со всей дури Хозяйка сказала что он никогда на чужих ручках не сидел. что с рождения знал только трех человек. видел других людей, но и только. и наверное от этого такая реакция причем девочка моя ему сразу очень понравилась, видит её гукает такой счастливый, сразу играть давай и т.д. и моя его хорошо приняла, сначала нос морщила недовольно, а потом тоже благосклонно относиться начала.
причем видно что он поиграть со мной хочет...но его игры...хрупнуть до крови...как то не воодушевляют я не то что прошу совета, уже много всего перечитала по отучиванию от кусек....просто захотелось по жаловаться я его люблю погладить хочу а он крокодилью пасть на меня разевает обидно
такую же девчонку кусучую и я привела в дом в воскресенье (1,5 мес.) первые два дня просто пыталась порвать любую руку находящуюся рядом. сейчас уже лучше, я уже не боюсь что мне откусят руку по локоть когда я убираю клетку)) мне кажется это все-таки реакция на пока чужих людей и непривычную обстановку. плюс братья и сестры какие были - такое впечатление, что в ее помете была борьба за выживание)) посмотрим как дальше будет, но пока прогресс есть. терпите и вам воздастся)))
Ребята, они же маленькие... А собаки не также щенятами кусаются ? А котята не так руки грызут и царапают ? Вспомните свои обворожительные руки в те времена. Чего же вы хотите от хорьков ? Они дети и играют по детски. Мальчишки с "автоматами" и "палками", а девчата тоже не очень уступают... Это щенячий возраст. У меня у самой Злата 2 х месячная грызунья. Хватаю ее за моську, придерживаю челюсти и целую в нос. Много раз. И знаете, укусы становятся гораздо слабее. Она начинает рассчитывать силу. А обижаться не следует на них - ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, ИМ ХОЧЕТСЯ ШАЛИТЬ.
Хорьки, колонки, норки, соболи
да я понимаю что это детки маленькие...но собаки меня насквозь не кусали=)))) а я двух вырастила... просто напрягает тот момент что он не играет и прикусывает а целенаправленно ищет открытую кожу чтобы вцепиться
Quote (Куница)
это все-таки реакция на пока чужих людей и непривычную обстановку.
я тоже так думаю. все незнакомое, родни нету, привычных людей нету..страшно. но стоит заметить, освоился он за пять минут=) поведение как будто он тут жил а мы в гости приехали=)))) кушает хорошо, играет, спит, все без проблем. горшки напрочь не признает, все делишки - рядом делает
Quote (Elena_St)
Хватаю ее за моську, придерживаю челюсти и целую в нос.
хороший способ=) я на девочке своей отрабатывала так же когда она совсем расшалиться
в общем, терпение любовь и ласка...слишком много хочу от щенка который в доме только один день) наверно сработала привычка, что когда мы плюшку взяли, она кусалась, ощутимо. но не до крови. и быстро научилась контролировать силу укуса...ожидали что с мальчишка так же будет, ан нет все как говориться познается в сравнении=) по сравнению с мальчишкой - наша девочка вообще не кусается
спасибо за комменты ! легче становиться когда узнаешь что я не одна такая покусанная хожу
ну наши покусывали именно покусывали пока им не стукнуло полгода а теперь даж если случайно заденут в игре зубиком то сразу подходят и зализывают! ВОТ ТАК!!!
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
А моя Шумаська снова начала кусаться после этого несчастного случая Обижена наверно на меня Уже второй день хоть как всегда и спит со мной, но не будит меня своими полизухами и на ухо "не шепчет", вообще игнорирует меня А если беру на руки дак вся извертиться и искусается
А обижаться не следует на них - ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ, ИМ ХОЧЕТСЯ ШАЛИТЬ.
а я и не обижаюсь на нее)) терпение и труд все перетрут хыы... зато муж наконец понял разницу между нашими двумя девчонками - если раньше я называла Куньку лизуха, то муж говорил кусака. а теперь познал разницу в сравнении и понял что Кунька действительно ласковая девочка по сравнению с Кейрой))) и еще может и не по теме конечно, но я удивлена тем, что после появления второго хоря муж наконец стал обращать на нас внимание и даже играть начал. даже если его девчонки прикусывают - воспитывает... смирился чтоль?
ну наши покусывали именно покусывали пока им не стукнуло полгода а теперь даж если случайно заденут в игре зубиком то сразу подходят и зализывают! ВОТ ТАК!!!
я вам завидую вот бы у меня пацан "покусывал" а не откусывал....
муж его реально боиться=))) вчера наблюдала как мелкий побежал к ногам мужа (может цапнуть а может просто понюхать) так муж так шустро взлетел на тумбочку потом одел зимние ботинки и так в них и ходил по дому))) картина конечно маслом, он в ботинках я в перчатках....и вокруг носиться этот кабанчик и только слышно - гугугугугугу зато девочка сразу начала и на кровати спать и на руках и аппетит проснулся=))))и вся такая хорошая прехорошая)))
Quote (Куница)
я называла Куньку лизуха, то муж говорил кусака
у меня муж также плюха его покусывает, а он лежит такой задумчивый и говорит - как же классно она кусается..так аккуратно
[murl=www.horeman.ru/forum/2-1855-370155-16-1267129368]наш кусака[/murl] А мы с Бамблби вчера на Дне Хорька в конкурсе " самый долгий поцелуй" ПОБЕДИЛИ!!!
все-таки все покусашки от недоверия как я и думала. за сегодня только один раз вгрызлась, да и то это у меня после готовки руки вкусно пахли скорее всего. на руках она ни разу не успокаивалась и не сидела за всю эту неделю, кусалась и выворачивалась. а сегодня устали две мои девчонки и Кунька залезла ко мне на руки "укачиваться" (это уже вошло у нее в привычку), как заснула я ее отнесла в гамак и... что бы вы думали, мелкая подобралась поближе, я ее на руки взяла, а она после оглаживаний (реакция правда странная на поглаживание - то ли гукает тихонько, то ли попискивает) со всех сторон и приснула, видать посмотрела на старшенькую и решила мне довериться))
Как здорово ! А мои пока грызутся деушки. Взрослая Глаша прямо таки охотиться за мелкой 2х месячной Златой. А Антон - джентельмен. Играет с ней аккуратно, не кусает. Правда она достает его и он спасается бегством у меня на руках. Оттуда смотрит вниз на ее прискочки и вздохнув, начинает меня лизать.
Хорьки, колонки, норки, соболи
честно говоря не особо понимаю пока, что же именно между девчонками происходит. старшая гоняет конечно мелкую, но и мелкая в долгу не остается. да и я бы не сказала, что она сбегает от Куньки. клочья-перья-кровища не летят. в основном по-моему они все-таки играют, но немного жестковато временами. на выяснение отношений это вроде не похоже вобщем хочется надеяться на то, что жестче не станут, наоборот станут нежнее друг к другу)) сейчас вместе по всей квартире гоняют кота и за нашими ногами бегают. раздельно я их практически не вижу))
У меня Шарик опять начал кусаться, может это у него период гона? Он еще не кастрированный. Самое интересное кусает только сына, а сегодня вообще вцепился как бешеный, оторвала от руки только при помощи воды. Подскажите что делать?
9 месяцев. Меня еще пугает один момент, а бешенства не может быть? Шарик сына и до этого кусал несколько раз.
Шарик • Белка • Хвост
Shnaps1, не перебарщивай. Кста, что на счёт прививок? Делали?
делали все которые полагается кроме бешенства.
Шарик • Белка • Хвост
кусаются все хорявки - кто больше кто меньше) в игре мои бывает прикусывают, но тут же вылизывают. а мелкая (сейчас ей 4 месяца) раньше просто вцеплялась как бультерьер)) руки в кровище и отцепить трудно. а сейчас ничего ... пришла в себя, поняла что врагов у нее здесь нет и не обязательно так защищаться. если Шарик начал снова кусаться, может обида какая есть а сын не говорит? что было не так в последнее время? даже если гормоны играют (а вовсе не обиды причиной), то не стоит так думать про хорявку... бешенство... это надо было чтобы где то и кто то хоряву покусал)) чтобы не бояться бешенства, при перевакцинации сделайте прививку и на прогулках следите чтобы никто не покусал)) хотя бешенное животное все же редкость большая в городах.