Koshevenok, думаю что кастрация может помочь....характер станет более покладистым, продолжите воспитанеи всеми методами - ченить да выйдет))) как станет доверять - перестанет кусаться..
Bounty, твои слова да Богу в уши! мы с мужем безумно его любим, а эта вредина кусает и кусает! И, главное, вначале лижет,так активненько, а потом...цап! и сильно так... а после кастрации, так дни считаем, когда гормоны утихнут!
Я помню случай, когда мой хорек увидел куриное яйцо...Моя мама не поняла, что хорь рвется к нему и решила убрать хоря со стола. Но она как вцепилась в мамин палец! Это кошмар! Моя мама пыталась стряхнуть её, била по морде(получалось только больней), разжимала пасть. Слава богу, что мой хорь маленькая и зубы еще не такие крепкие!
Мой говнюк, кажется, уже никогда не отучится кусаться... Как бы я хорошо к нему не относилась, он все равно кусает. Наказывать я уже устала, различные силовые наказания не понимает, в клетке сидит как дома (ни намека на то что ему погулять охота)... Эх... Жаль, очень жаль... Читаю как хори ласкаются-даже завидно становится...
Доброго времени суток, у меня небольшой вопрос. моему Хати 2 месяца. взял его дней 10 назад. выпускаю его периодически бегать по комнате. он на меня особо внимания не обращает. когда я сам начинаю к нему приставать, чтоб хоть как то привлечь внимание, пытаюсь с ним играть - он пытается меня укусить за пальцы- и в принципе это у него получается. но кусает он легонько чувствуется , что прихватывает, но не больно в принципе. вот мне интересно - это нормально или он вообще не должен кусать? просто я его такие укусы расценываю как игру. когда бывает больновато, я его щелкаю по носу, беру за холку, тормошу его. просто я не знаю, правильно ли я его наказываю, или получается, что он со мной играет, а я его наказываю. объясните пожалуйста на что и как мне реагировать!))) заранее благодарю)))
dr_grip, не перестарайся с щелчками по носу. Главное, дай понять что больно нельзя делать. Можно в целях профилактики в зубах его за шкирку потаскать или в клетку посадить за сильные укусы. В принципе, если не больно, то и не надо наказывать. Играют они так.
ну я несильно щелкаю. вот в том то и дело,что не понимаю, то ли кусает, то ли просто играется. дело в том,что многие пишут, мол нельзя им давать волю, чтоб не шею не сели, а как понять ту грань, между игрой и кусанием)))
Сколько же написано про это.Люди,читайте форум ведь уже кучу советов давали.Самый действенный укусить самому за холку и зарычать при этом-проверено.И так несколько раз пока не отпадет охота кусаться.Клин клином вышибают.
dr_grip, мне кажется что не стоит наказывать вообще! У нас Ляля больно кусалась поначалу и мы ее щелкали по носу, шипели на нее, но все бесполезно. Мы решили попробовать только лаской. Она перестала кусаться, когда полюбила нас, сейчас это самое ласковое на свете существо! Хотя самцы, говорят, настроены еще более воинственно, но вы попробуйте. Если кусает отдерните руку, не распаваживайте, но и не бейте.
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
dr_grip, считаю. что то что ты делаешь - норма, главное с применением силы не перестораться..можно добавить еще ругание..оин этого не любят..а вапще,граница какраз и состоит в наличие следов после укуса..у нас вапще не кусается....но если вам комфортно при укусе, то норма....
спасибо всем за ответы))думаю,что все же это игривость))))
Добавлено (04.05.2010, 22:49) --------------------------------------------- вот написал, как сглазил. стал кусать больновато, когда руки тяну-пятится назад, может боится,за мои нарекания.и за шкирку брал и в клетку садил, но рук как будто стал бояться.даже не пойму чем вызвано........подскажите пожалуйста!
вот написал, как сглазил. стал кусать больновато, когда руки тяну-пятится назад, может боится,за мои нарекания.и за шкирку брал и в клетку садил, но рук как будто стал бояться.даже не пойму чем вызвано........подскажите пожалуйста!
Боится, ты прав. Попробуй пока не тягать его за холку, а просто повышать голос с командой "Фу". Вы не так долго вместе и еще нет полного доверия. Побольше тискай, почесывай, прикусит, засунь ему поперек рта указательный палец (только не сильно), посмокчет и интерес пропадет. А в клетку я бы пока в виде наказания не сажала. Обидно же ребенку
ААААА(((( У меня опять терпение кончилось!!!!! Не могу прям! Вроде уже кокоши вырезали, должно бешенство на спад идти.... Так нет же! Он еще хуже,чем раньше стал себя везти! Терь и меня за ноги стал кусать, на руки возьмешь он за губя, подбородок, уши кусать начинует!!!! Не возможно! Вся в укусах хожу! Может ваще из клетки не выпускать?!?!?
Miss_Miusy, а ты возьми его на руки и попробуй поцеловать в носик - мне с Хакером тока так помогло. он обалдел , укусил за подбородок, я его ещё раз, так час с ним возилась(до крови кусал!) а сейчас лижется, ластится, щеки вылизывает, прикусит, только если за палец в предложении "поиграть хочу" укусил если - поцелуй его, и держи в руках - не кидай сразу в клетку. попытайся удержать его
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, Это тааак больно!!!! Я держу его до последнего, терплю сколько возможно... На когда он расходится-его не остановить!!!! Не поцелуюми, ничем!
Действительно можно попробовать лаской.... У меня так было, правда с крысенком.... Я его уже почти взрослым забрала.... Злой был страшно, кусался до крови.... Он мне руки грызет, а я его глажу, целую.... А крысиные укусы с хорячьими не сравнимы....