Пятница
12.12.2025
05:04
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Spectre # 521 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:20

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
werkote, Пусть и жестко, но это самый действенный способ. Ходить в защите и бить газетоой(или другим) это бесполезно, либо очень медленно. А показывать что ты тут главный хорь и правдо очень эффективно. „Мы одной крови”(с)
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
werkote # 522 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:59

148 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 21.11.2010
Spectre, Точно)))) Я Главный хорек в доме!!!! Упрощает ситуацию)))) Ну,а улица и гости.... улица- прежде чем сунуть пальчик в переноску, или руку протянуть- спроси, хотя-бы из вежливости, получил, сам виноват))))) Нефиг лезть)))) А про гостей темка уже есть....
Хорьки: ГутяШизукаМадраАсхаЖемчужина
у меня Гукалка , Фыркалка, Прыгалка, Кусака и Электровеник!
Нет меня 
Жалоба
Сапфира # 523 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:21

20 сообщений (любитель)

хоревладелец
Алматы
С нами с 18.04.2011
Не знаю как у вас так получается отучить кусаться, Может я не там кусаю, а про щелканье поносу во первых надо попасть пока тебе руку прокусывают легче челюсти разжать, во вторых я слышала что после это косыми становятся, Вода тоже не помогает много брызгать нельзя ещё заболеет, а так на пару секунд успокаивается и опять начинает, правда сейчас уже меньше кусаться стала даже мимо ног проходит)) То ли не замечает то ли не хочет их кусать вчера даже облизывала)) Хорошо хоть шипение понимает я когда шипеть начинаю она на спину ложится лапами к верху) Типа сдаюсь) Или убегает) Надеюсь я становлюсь главным хорьком, а не просто у неё было хорошее настроение. blush
Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 524 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:20

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
Мой мч что бы не кусать Кекса к полу прижимал,не давая встать пока хорь не смерился и не успокоился. Больше не кусает
Нет меня 
Жалоба
evgeniask # 525 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11:04 | Отредактировано: evgeniask - Понедельник, 13.06.2011, 11:06

6 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 11.06.2011
Здравствуйте! У меня хорь живет неделю( ему 2,5 мес), один раз укусил теперь я хожу в закрытых тапочках, и когда он подходит с открытым ртом говорю не кусайся( после этого он раньше получал, поэтому вроде как отходит). Голыми руками тоже боюсь брать, беру в перчатках, после того как прикусит , проделываю тоже самое либо за шкирку словами "Не кусай ", если не успокаивается, тона 20 мин клетку.
Вопрос такой, стоит ли мне без перчаток пробывать сейчас, или его так приучить можно?
Кожа у меня нежная, не как у мужа поэтому кровище сразу кап-кап :D В прошлый раз пол и стол все было в моей II положительной :D

Нет меня 
Жалоба
alena_keksik # 526 | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:58

715 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Красногорск
С нами с 25.09.2010
Голыми руками лучше не играть а вот гладить можно и нужно, но не силком а когда набегается, устанет тогда можно и на руки брать...
Нет меня 
Жалоба
Еленка # 527 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 07:16 | Отредактировано: Еленка - Вторник, 14.06.2011, 07:18

281 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Реж
С нами с 09.02.2010
Я против перчаток.Хорь мне кажется должен чувствовать запах,того кого нельзя кусать(и вкус :) )В первую очередь все животные определяют по запаху(свой,чужой).Когда мой Хуч кусался(давно это было и уже не правда)я ему дала встрёпку,показала кто в доме хозяин.Так вот....даже в игре с мягкой игрушкой,он схватит я отбираю,если его зубы хватали не игрушку а руку,то не кусал,я бы сказала даже не прикусывал а натыкался зубами на руку и отпускал игрушку.Игрушку кусал с злостью,с остервенением каким то,а вот руки не кусал не разу(хотя честно я боялась и он наверно чувствовал запах страха)И вообще я пришла к выводу нужно быть хорем с хорьком(кусать его тоже во время стычек,прикусывать во время игр)Я со своим играю иногда у меня аж коленки об ковёр ободраны.И чихаем и плюёмся во время игр на пару(иногда даже игрушку друг у друга зубами отбираем,но это уж когда 100% уверенны что не укусит ни при каких обстоятельствах) Муж ржет(Тётя сорокалетняя на коленках по комнате со скоростью света за хорем ползает) lol
Хорьки: Хуч
Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Нет меня 
Жалоба
evgeniask # 528 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:00

6 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 11.06.2011
Елена, я читала вашу историю ранее. Насчет того, что укусить хорька, он ведь так дергается как зафиксировать голову, а то если вырвется в процессе укуса? :D
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 529 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:04

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
evgeniask, я аккуратно беру за голову и под лапы, главное аккуратно и точно, быстро взять
Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Шалость # 530 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:23

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.06.2011
Нам 2 мес., и мой хорь все время кусается правда не сильно, но в последнее время во время игр может и посильней укусить, но как только я на него голос повышу сразу отпускает. Я вот думаю он все время будет кусаться или унего когда нибудь это закончится, может он просто маленький ещё?
А если его за холку потрепать, то вообще злиться начинает бегает, хвост пушистый, прыгает и нападает.

Нет меня 
Жалоба
Ek@terina # 531 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:34

82 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва Братеево
С нами с 20.08.2009
У нас все по другому....
Рокки 5 лет, и раньше он никого ни кусал, но последнее время начал кусаться. Сначала стал покусывать собак и других хорей, а вчера гулял с дочерью и покусал 2- ух мальчиков shok , я в шоке! Такого раньше никогда не было.. :'( ... Может Рокки стареет и по этому стал портится характер...

Хорьки: Рокки
Нет меня 
Жалоба
Jurate # 532 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:17 | Отредактировано: Jurate - Четверг, 23.06.2011, 12:17

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Калининград
С нами с 20.06.2011
Мой Бандит у меня всего 2 недели, кусается, зараза, аж в глазах темно становится. Наказываю, легким щелчком по носу, укусом за холку, либо треплю за эту же холку, динамика есть, меня кусает намного меньше, да и то, стал только прикусывать, а вот с мужем у них другие отношения, раздраконятся оба, носятся по квартире, прыгают на диване, гукают, причем, оба :D И вот мужа то, он до сих пор до крови прикусывает в игре.
Банди(27.03.2011)
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 533 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:16

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Jurate, ничего)) со временем совсем должно пройти :) А мужа кусать так и будет если непоймет кто из них главный :)
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Katrin # 534 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:56

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.10.2007
Нашему Бабу еже семь месяцев, месяц назад кастрировали. Теперь уже не пахнем так сильно, и мужа не кусает почти. Раньше ему проходу не давал. Как только увидит, как угорелый бежит ноги лизать- покусывать, а если муж ноги убирал то тот впивался. И приходилось негоднику маленькому в коридоре сидеть когда муж дома. Не знаю уж в чем тут дело, то ли потеря кое-чего, то ли одиночество в коридоре.Но вот бить и ругать точно было без полезно, от этого только злиться начинал. ;)
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 535 | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:58 | Отредактировано: Colormen - Четверг, 03.01.2013, 19:59

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Katrin, Вот одиночество точно не айс! Отучить кусаться можно только длительным общением, вкусняшками и ласками! При чем вкусняшки должен давать муж! Кусает за ноги?! Пусть попробует намазать пастой для котят ноги, у хорька выработается рефлекс, что это нужно лизать, а не кусать!
В общем процесс этот бывает и коротким и очень длинным, как кому повезет!
Старайтесь и у все получится! :D :D :D :D :D

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 536 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:59

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Не знаем поможет или нет, но мы отучали девку кусаться укусами :)
Кусалась зверско, впивалась в сухожилия мёртвой хваткой! Потом знакомый посоветовал кусать в ответ за уши. И не просто так- отметится, а чтоб хорь завизжал. Через пару недель кусаться перестала.

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 537 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 05:46

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
А я своих не кусал :D Ёжик кусался только пока мелкий был и то играясь, Вжик - вообще никогда не кусался, а Боня только по первости. Потом привыкла и кусает только чужих, а вот обидку на запах носков и тапков сохранила, может подойти и цапнуть, а потом бежать. Видимо предыдущие хозяева дубасили. А еще кусает когда уши чистишь, для нее это самое неприятное.
Нужно терпение и все само прекратится, животное видит что руки не приносят зло и привыкают. Ну а за шкирятник нужно встряхивать, что бы знали что нашкодили и кто главный ;)

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
Viktory # 538 | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:43 | Отредактировано: Viktory - Среда, 16.01.2013, 14:43

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Здравствуйте дорогие форумчане.
Долго зачитывала форумы, читала литературу и решили мы взять в дом Хоря.
Оборудовали, обезопасили, поехали.... И купили.
Но сколько всего не читай, все равно все по другому, все не так. После собак (ВЕО) Хорь для меня совсем странный инопланетянин с другой вселенной.
Мы мужественно готовились к трудностям... Мы знали что они будут( в глубине души надеялась что мальчик будет обнимашка целовашка).
И первым оказалась перевозка. Нигде не нашла ничего о том, что это животное в клочья, за полтора часа дороги(в машине), может разодрать переноску в прах, что лучше взять пластик а не матерчатую. Животинка чередовала 10 минут раздирания с упоением перевозки с 10 минутами отдыха от раздираний. Вот такая она у нас одноразовая получилась. Хотя коты вроде как тоже буянили в таких, но никогда чтоб так в хлам выдрал целую стенку.
Приехали заселили в новый дом, ну и оставили в покое(тогда клетка еще стояла в нашей комнате), дабы не нервировать пущай освоится зверь.
На 2-3й день, Хорь начал реагировать на нас(до этого он тоже не бездействовал, изучая клетку, игрульки, гамачки) вставал на задние лапы, вилял хвостом-колбасой. Вычитала что это может и радость, может и волнение. Позвонила заводчику, он и сказал мол звереныш освоился пора его выпускать. Хотя было немного боязно, ибо стоило руке потянутся к миске или попытаться затеять уборку, мелкий втипывался как маленький бульдог(мы купили толстенные перчатки по совету заводчика, хотя стоит заметить что при нас заводчик доставал зверя голыми руками из клетки), тогда я списывала все на стресс перенесенный животным, на незнакомую обстановку на нас чужаков.
Решились- выпустили, хОря все везде осмотрел под нашим пристальным надзором, по носился и в общем то вел себя вполне освоившимся, даже наглым. После гулек под предлогом корма замаили в клетку(миской, с рук он не берет еду). Остался довольный прогулкой, уснул крепко. Позже на прогулках хорь совершенно нагло забирался на ручки(на колени если сидишь на диване) но прикусывал или старался прикусить если его трогали. Опять же во всеоружии, с советов хоре-владельцев в подобных темках, пыталась наказывать, придавливая к полу пока не успокоится, сильно покусала его, рычала, шипела очень даже злобно. Но ему на меня и мои действия совершенно пофигу. Это дает бурную ответную реакцию, он намеренно пулей летит ко мне или мужу, и втипывается. Начинает рвать.
Нет он не прикусывает он не прокалывает он не нормально рвет если повезет вцепится за живое, и отцепить его очень сложно. Мертвой хваткой. Мы пытались и губу ему на зубки защемить, и палец в рот глубже пихать, и верещать(где то было написано что они не умеют рассчитать силу укуса, и если по пищать то они отпускают поняв что было больно). Делает все молча, т.е не шипит, не гукает, все молча. Ноги он не трогает, намеренно прет жрать руки(хотя в перчатке у меня получалось его переносить на короткие расстояния приподняв, и он вел себя тихо мирно). Мне он прокусил ноготь на руке, на большом пальце. Не просто прокусил в 2 дырки, еще и со стороны заусенца порвал. Мужу вчера искусал все запястье(весь перебинтованный, пальцем еле двигает) все потому что хорь играл с ним и хотел понюхать руку выше перчатки, муж аккуратно отодвинул хоря, а тот развернулся и молниеносно втипался и жевал его! Всю мордочку кровью замазал а после наказания сидел и облизывался.
С каждым днем животное(как его ни наказывай) становится агрессивней, теперь он каждый день встает в 5ть утра и ломает клетку(гулять хочет), благо она крепко сбитая. Все в клетке кувырком, все полки, поилку, миску, туалет, ломает. И Загуливание и заигрывание не помогает. Он ломает в 1.00 и в 5.00 утра. По расписанию. Мы не реагируем, чтоб он понял что нам пофиг и его разгромы безрезультатны, но учитывая работу нам уже не очень то пофиг. Встаем разбитые, на работе полусонные. Пересилили его на кухню.
Зверь уже полторы недели но чем дольше он у нас, тем хуже его поведение. С каждым днем морда все наглей и агрессивней. Его двойственность мне не понятна. Вот он рядом «помогает» убирать использованный опилки, через секунду пытает отожрать руку. Вот он на ручки сам забрался, через секунду висит бульдогом на перчатке. В игре он действительно покусывает(не сильно) перчатку, но откуда и с чего такие вспышки агрессии?

Извините что может сбивчего написала, может немного не внятно. Я все стараюсь делать как пишут в тех же темках про кусачесть и про то как они разносят клетки.
Нет я его не боюсь. Он мальчик –зайчик мой. Но после вчерашнего сильно погрызенного мужа кажется, начинаю сдавать.
Хорь мальчишка, 5 месяцев не кастрирован. Живет в клетке, гуляет когда мы приходим с работы. Сами мы в однушке, просто в 2м, других животных нет(коты остались у матери старичок ВЕО умер год назад).

Хорьки: Матвей
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 539 | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:44

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
Viktory, не первый такой рассказ читаю и в шоке. Я своего взяла ну просто лапушку, самое ласковое и нежное создание, за четыре с лишним года ни одной попытки укусить, напасть, только во время игры и то мой бегемотик всегда контролирует свою хватку)))) Вам нужно запастись терпением, лаской и все у вас получится. В качестве наказания я приемлю только закрытие в клетке, не более. И мой вам совет - УБЕРИТЕ ОПИЛКИ, это же не морская свинка))))) это вредно для его дыхательной системы как минимум. Я использую лоток с сеткой и под нее кладу газету, убирать все просто и зверунделю не наносит вреда. Вам терпения, терпения и еще раз терпения, за полторы недели вы очень многое хотите от этого малыша, дайте ему к вам привыкнуть, адаптироваться
Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
Умка # 540 | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:50

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Это хорь!) разодрать переноску - это просто миссия) Святое дело)
Так что Только пластик!) И хороший пластик)

Виляние - никогда не радость!!!
Это не собака в конце концов))) Это всегда или злость или волнение)
ХОТЯ - есть люди кто за вкусняшку учил хорей вилять хвостом - НО только так) необыченный хорек так не радуется))

Придавливать - чаще всего не помогает) Это не пес)
кусать в ответ - вариант) Шипеть - тоже)
Но опять же - хорю надо это повторить 100 раз, не сдаваться!!

Хорю 5 месяцев - он в новом доме! и он вас подминает! Становится - злее, потому что видит, что вы его 1) Боитесь, 2) готовы сдаться!))

И спешу вас уверить - это не агрессия) Хори ей почти не страдают) И у щенка 5 месяцев от нормального заводчика - ее быть не может)
Просто доминантное поведение) То что он не предупреждает - опять же не собака чтоб рычать)

Русает- играть может) но силу не понимает какую можно! у меня мелкого сча воспитывают и старшие - показываю ему какой силой можно играть))

А первый хорь у меня жрался в мясину около 2х месяцев)

так что терпения) Тема про кусания с 1000 и 1 способом отучения есть - прошу ее прочитать)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz