Offgun, Значит вниманием ее не баловали Бывает так, что если раньше хорек жил у мужчины или женщины, то он и питает слабость к тем, кто ему напоминает любимого хозяина. Или наоборот, грызет того, кто напоминает мучителя в прошлом. Неделя - очень маленький срок. Она еще не привыкла к новым запахам, месту, людям. Дайте ей время, идите ей пока на уступки. Хочет сама себя развлекать, пусть так. Прикармливайте с рук, пусть привыкает к вашему запаху, голосу. Играйте с ней, когда она этого хочет игрушкой на веревочке, опять же, разговаривая с ней, чтобы девочка понимала, вы в игре принимаете участие. Декоративный хорек не рождается злобным. Его таковым делают. И это можно исправить, ведь к хорошему быстро привыкают. Иван, желаю удачи с Тори. Все получится!
Offgun, ей точно не менее года и злобная не на шутку но это не страшно, у меня знакомый тож харёчечка такого взял и тоже годичного, правда парня, мучился с ним 2 недели тот ему погрыз всё и всех (мини монстр), а потом усвоился и сейчас с рук не сгонишь
Вцепляется с одинаковой яростью как в человека так и в резиновые игрушки. Может человек для неё - игрушка? Сколько по времени примерно ей нужно чтобы освоиться? Агрессия точно пройдёт со временем? Это ведь не хомяк чтобы в клетке держать и не золотая рыбка - это член семьи.
Offgun, Возможно, игрушка. Она еще не понимает, что руку нельзя кусать также, как игрушку. Как маленький ребенок. Надо объяснять ей. Приучать к команде "Фу". Осваиваются они по разному. Одним двух дней хватает, некоторым взрослым несколько недель. Думаю, что агрессия уйдет, может не скоро и может она останется "сама себе на уме", но точно не будет так яростно нападать.
Всем привет, мы новенькие! И конечно же у нас такая же проблема. Кусаемся но не так уж смертельно, но.. я ее ужасно боюсь после того как она мне в первый же день порвала левую руку очень сильно, я 2 дня спать не могла, распухло все и до сих пор не могу ни кулак сильно сжать ни наоборот.. Выпускаем ее побегать сколько ей хочется и пока сама в летку не залезет, а у меня сердце аж заходится от страха и ужаса, и ничего не могу поделать..у нас она уже 3 неделю с нами и ходим в тапках уже, поглаживаем когда бегает по комнате, берем в перчатках ( она их покусывает, иногда типа рвет иногда сразу отпускает) и гладим рукой, она гукается не переставая, мастерит нычки и топает везде. Как перестать ее бояться, не могу и все тут..до слез буквально доходит..
Это ее муж так назвал, изначально это была Берия ( и даже Лавтентия Пална) - ужас то какой =) Решили упростить до такого имени и как то называть таким именем, будет еще всех в страхе держать)) И вроде не кусючая то уже,но я ее боюсь насмерть.. сейчас поиграла с ней, она воркует, вертится и пятится вся распушась и прыгает. А я ее боюююсь..Знаю что нельзя а все равно трясучка прям =( Она кстати постоянно пасть приоткрывет как руку подносишь, маленькая врединка =) Люблю ее не могу и боюсь ее не могу, прям не знаю что и делать.. пересилить как себя не знаю.
Если боитесь что хорь вас укусит когда вы его ловите то тут нужен хитрый подход - одной рукой почёсываете по полу,он на неё отвлечётся,а второй осторожно приближайтесь к нему чтоб он не замечал и бац! Хватаете его. Красавиц оглянутся не успеет как уже будет у вас во власти только всё надо делать акуратно чтоб хорьку не было больно,а то вообще все руки вам откусит,и не отдаст
Хоревладельцы и хореумельцы))) Будьте так добры, подскажите как брать хоря чтобы не укусил уже будучи на руках, потому что если беру под передние лапы он все равно изворачивается. Может какой-то особый прием есть? Может у кого фото есть? Заранее благодарю.
заЧЕМ, Бывал мимолетом. Да, одной рукой под передние лапки, другой фиксируй шею. Ласково. Еще вариант. Бери на руки и с тюбика давай полизать витаминную пасту. Тогда будет ассоциация приятная с поднятием на руки.
Да дело в том что он не всегда кусается когда берешь на руки, а когда ему надоело или он вообще не хочет на руки, а его срочно надо перенести (ну от вкусных сапог гостей))) Т.е. берешьна руки все хорошо, 2 минуты гладишь его, потом хочет уйти и все. Или несешь его из зала в кухню (чтобы полы нормально помыть в зале) сначала нормально себя ведет потом пальцы достать пытается)))
если не сложно - можно ссылку где можно по смотреть что это вообще такое? Я пальцем ковыряю банан и она с пальца эту мякишь берёт и убегает. Потом возвращается за добавкой. Прелесть, а не зверь... жаль, что не щенком ко мне попала - диковатая немного.
Offgun, в разделе "Все для хорька" ищи, хотя использовать пасту не рекомендую без лишней необходимости, а кусание это точно не повод.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Андрей, я же не говорю, выдавливать ей положенную дозу! Они от одного запаха тащатся. Если полижет тюбик, ничего смертельного не случится! Рицка зверем был, но когда 2 раза так с пастой сделали (чисто полизал горлышко, на ней этой пасты капли!), он с радостью стал воспринимать руки!