И да- я против синтетических наполнителей. Могу обосновать! Синтетика разлагается за 200 лет минимум, она может впитывать, может делать как Вам удобно, но хорю в желудке она не нужна!
Не понимаю, как наполнитель попадет в желудок хоря. Если хорь ест наполнитель - то выход простой - не надо использовать наполнитель вообще - об этом я и написала. И если уж на то пошло, то хорю в желудке ВООБЩЕ никакой наполнитель не нужен - ни древесный, ни глиняный, ни еще какой бы то ни было. И при чем здесь срок разложения синтетики?
Цитата (BEZenok)
Я написал то что думаю, обосновал.
Что ты обосновал? Что хорьку в желудке не нужен наполнитель? Это и так ясно. И поэтому ты против силикагеля, который синтетика? Или ты вообще против всех наполнителей, которые могут оказаться в желудке хорька? Не понимаю, что ты хотел сказать и обосновать. И давай, ты не будешь решать, какие темы нужны, а какие нет. Решать за других участников использовать ли им наполнитель и какой - тоже не надо.
По поводу ФРЕШ СТЕП - офигенная вещь! Не дубеет, гранулы какие были, такие и остаются, убираются легко и запах из лотка приятный, свежестью какой то пахнет, по три дня я правда не оставляю, мы раз в сутки лоток моем, но в целом очень довольна осталась, будем им пользоваться, хоть и дороговат по сравнению с древесным, но по мне того стоит! Видимо все от производителя зависит, очень боялась что откалывать придется
Я покажу потом фотку наших лотков. Главный принцип выбора наполнителя, чтоб не пролетал в решётку лотка.
Кстати с лотками накосячили чуток и чуть бедой не закончилось! Дизи уронила на себя лоток, саморез попал ей в бровь, хорошо что не в глаз! Сейчас саморезы спилены чтоб не острые были и на них надеты колпачки.
BEZenok, ужас! Хорошо, что все обошлось! Молодцы, что сразу устранили опасность! Вот же - и даже не предугадаешь, что такое может случиться с хорявыми .
Acosta, это точно... как и с любым зверем (((вот пес - вроде лось здоровый, а тогда перед самым выходом, играл с хорями, влетел в шкаф. Захожу на звук ко мне бежит пес - вся голова в крови - ровно лбом влетел на угол. Обработала, пошли гулять, но кровь все еще была.. так и гуляли.. как после битвы)
А про хорей вообще молчу... тут даже годы не учат.. напороться можно совершенно неожиданно на что-то новенькое!
Умка, да, сколько народу лотки прикручивает, но чтоб такое случилось - я еще не встречала. Действительно, "всегда найдут, чем себе навредить" (с) . Ну Шон дает
Умка, Что уж говорить про хорьков, когда мы сами порой на ровном месте травмы находим! А по теме вообще лучший исполнитель кукурузный, и не опасен и не разлетается по всей квартире как древесный!
Colormen, у меня от хорей по квартире и клетке только корм разлетается... А древесный никогда Оо при чуете, что у нас решетки) Живи ты с Москве пригласила бы в гости посмотреть))
Acosta, ну не знаю, у меня даже за три дня (обленилась ваще! ) не прикипел, нормально собрался в совочек и запаха никакого туалетного, только едва ощутимая свежесть! Я балдю!!! Вот строю коварный план как бы вторую мелочь к горшку приучить, так удобно, круче чем с пеленками - их пока нарежешь, а там + еще и менять раз в день обязательно, оставить ни как, вонять будет!
knopochk@, у меня же Ежик - много кушает - много какает и писает , да и я эксперимент проводила - сколько продержится наполнитель . Да и два мальчика больше писают, чем две девочки . И у меня он тоже не прикипел, это про глиняный наполнитель Счастье писала .