Feika, это может и удобно - когда хорь один) Или когда лоток не переворачивают) А у меня в клетке он прибит - если нет наполнителя - то замучаешься и мыть и лазить туда.. А по комнате - у меня в те же лотки еще и кошка ходит вот если без наполнителя - то так вообще ад... хотя за ней сразу моем.. но не всегда сразу замечаешь..
горшок большой, перевернуть сложно, мы его по клетке немного гоняем, когда гулять хотим, в основном ночью
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Умка, да елки, опять промахнулась, еще и 250 р. просто так отдала...грусть , а мне древесный так воняет, что сил нет, а все пишут нет запаха, может у меня с головой че не то , а если совсем без, то у меня там моря-океаны в клетке будут, девки буянят временами Нда, дела, очень печально что Лу Лимпухин сортир не нравится, ходила бы себе на пеленочку и все были бы довольны, но детка ни как не примостырится там ходить, только в лоточек, хотя и так ттт не мимо
knopochk@, вот я бы бумажный попробовала... Газетки впитывают, но я не газеты стелю, а листы из справочника)) они не маркие, бумага рыхлая. Запаха нет ( с условием менять утром и вечером). Мы вообще пользуемся древесным прессованным наполнителем, а бумажки - временная мера, которая ребенку пришлась по вкусу. а наш наполнитель не привезли еще. Вот правда, раз ему бумаги по вкусу, может бумажный купить? кто пробовал?
а про глиняный наполнитель - помню, взяли с запахом зеленого чая пахло чем угодно, только не чаем и лоток я ножом отчищала)
knopochk@, сейчас столько наполнителей - если он нужен, всегда можно подобрать - тот же силикагель или кукурузный. Жила бы ты рядом, я б тебе так отдала - стоит 2 пакета с лета.
тот же древесный древесному рознь. брала один подешевле гадость еще та. потом взяла другой, мне очень нравится. запах по началу очень приятный хвойный и держится долго, а когда они уже вагон накали тогда да, уже аромат другой, но не смертельный (хотя нос у меня очень чувствительный), но это из-за того что несколько дней не меня лоток, а ходят только туда, ну не было возможности
knopochk@, у нас лотки собраны на винтах чтоб Дизи не разбирала из на 2 части. Так что выбираем такой, чтоб покрупнее был и при случае тряски и пиханья лотка не просыпался. Лоток просто на втором этаже ещё не приделали к клетке.
BEZenok, силикагель не разбухает , так и остается гранулами. И потом, если хорь ест наполнитель, то явно этот самый наполнитель юзать не надо. Мои просто покопаться любили - тоже то еще "удовольствие" потом по клетке или комнате наполнитель собирать. Дома я наполнитель не использую уже давным-давно, мне гораздо проще 2 раза в день лотки перемыть, плюс это помогает следить за состоянием здоровья малявок - количество, цвет, прозрачность, запах мочи может о многом рассказать.
Acosta, Я выше написал что доступа к наполнителю у хоря нет. Так что мы сыпим всё что угодно, что не проходит через решётку лотка. От древесного отказались потому что от него чихает. А остального отличия в наполнителях я не вижу. Тоже выше написал. 2 лотка меняем всё равно раз в 3 дня. Ща малыша возьмём, там будет 3 лотка и менять у малыша чаще придётся.
На самом деле не вижу смысла этой темы. Все наполнители впитывают примерно одинаково и менять лоток нужно всё равно раз в три дня тоже. Потом вонять будет всё что угодно, включая самого хоря.
Тогда зачем вот это писал? Наполнитель каким-то другим путем в желудок может попасть, а не потому что его съедят?
Цитата (BEZenok)
На самом деле не вижу смысла этой темы.
Ты не видишь, другие хореманы - видят. Так что - я бы попросила...
Цитата (BEZenok)
Все наполнители впитывают примерно одинаково и менять лоток нужно всё равно раз в три дня тоже.
Совершенно необязательно. Был один Линки: наполнитель в лотке - силикагель, 3 лотка - меняла наполнитель раз в 10-14 дней - не пахло - ни от хоря, ни дома. Пожалуйста, перестань выдавать свои недоказанные умозаключения за факты.
Acosta, Всё что пишут на форуме, это от собственных выводов и то, что пытаются донести до людей основываясь на СВОЁМ опыте. Не так? Доказывать-то нечего! Это обмен информацией- я свою точку зрения написал, Вы мне возразили, нормальный диалог. Только агра не надо пожалуйста.
Добавлено (21.02.2013, 18:15) --------------------------------------------- И да- я против синтетических наполнителей. Могу обосновать! Синтетика разлагается за 200 лет минимум, она может впитывать, может делать как Вам удобно, но хорю в желудке она не нужна! Попробуйте сами скушать его, а мнения свои потом напишите как он выходил.
BEZenok, когда эта тема создавалась - наполнителей подходящих для хорей не было... многие юзали опилки - а это вредно... + все таки предпочтительнее древесный, потому что были случаи поедания других наполнителей хорями) А если тут не написать - то человек может узнать только после случившегося) Хорошо рассуждать уже зная все информацию и понимая - что этот можно, этот нет, нужна сетка на лоток и так далее.. но раз тема есть и если ее поднимают - значит это кому то нужно...
Умка, я высказал своё мнение, но извините, хамство могут позволить себе форумчане за что получат санкции, но не администрация! Я написал то что думаю, обосновал.
BEZenok, хамства не вижу. Если есть жалобы на администрацию прошу писать - в соответствующем разделе и теме (она есть) - как положено правилами (обсуждать открыто действия админов, даже если 1000 раз неправы нельзя - за это Андрей в бан послать может), а не на основном форуме) Там разберемся, если что) Тут все это прекращаем. Сообщения не по теме - буду удалять