а у меня вообще отпала необходимость в наполнителе, хори сейчас в клетке спят и ве свои дела делают исключительно там в клетке, лоток с решёткой, так что лапки чистыми остаются
не..... моя без наполнителя начинает какать где попало... так как непонимает где у нее туалеть.... кстати... древесный самый лучьший для моей мелкой))))) она когда я только насыпаю его туда))) там и трется и муркает.... п тотом.... в туалет... и все..... до следующей обновы))))
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
А мы недавно купили наполнитель селикогель "Котяра", мне очь понравился.... У нас лотки кошачьи с решеткой, он (наполнитель) на вид красивый и запах держит (от писюнков) , менять раз в месяц, но я все равно раз в неделю меняю...... До этого пользовались "Катсаном", тоже нормально, но "Котяра" по цене понравился.
При наличии нескольких хорьков в доме я особой разницы с наполнителем или без лоток не заметила. Всё равно пахнет. Лучше, по моему, два раза в день лоток просто помыть.
Вот просвятите меня неграмотную . А куда же вы какашки деваете? Написают, понятно, впитается, а каки то ведь сверху остануться. Если я за своими по инструкции на пакете наполнителя убирать буду (ну, скажем раз в неделю), то я в комнату просто не зайду.
Соня, думаю, здесь 2 фактора. Во-первых, сам наполнтель. Я даже когда грязный лоток нюхаю - он пахнет опилками. А во-вторых, корм. После Феррет Комплита какашки воняли жуть как. ОТ Хиллса или Пурины - пости не пахнут. Еще пахнут если вкусняшками перекормить. Но тут уж сама виновата, а не зверька.
Так я даже не про запах, а про наличие какашек в лотке. От моих хорьков с утра мноооого какашек собирается. И если я их два раза в день не уберу, то хорьки скоро на них попой садиться начнут.
Я за одним каждый день убираю!Он у меня все на свете в клетке перевернет за день,пока меня нет!А когда прихожу сразу выпускаю и он начинае крушить все в комнате,но зато приучил мужа к порядку!В клетке вверх дном,но на счет туалета,хоречка-соблюдает полнейшую чистоту!Туалет для него святое!