Пятница
12.12.2025
02:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Чем можно баловать хорька? Лакомства
knopochk@ # 701 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:09

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
sinichka, ни капли не язвила, не надо агрессивничать, просто спрашиваю, не считаешь ли ты (на форуме все на ты ;) ) это огромной дозой при условии, что лакомства дают в малых количествах (а про рыбий жир - это инструкция с упаковки!) и не каждый день, вот и все! :)
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Feika # 702 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 03:58

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
knopochk@,
Цитата (knopochk@)
Рыбий жир по три-пять капель на нос выходит

Я купила капсулами рыбий жир в обычной аптеке, и даю по 1 штуке 1 раз 1-2 недели....

Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 703 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:32

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
knopochk@,Вы не совсем верно поняли - имеется ввиду что не более 5-15 кап. в день т.е не стоит давать по 30-40кап.,но не написано *каждый день*. Каждый день это примерно 7-10дней(в рецепте написано *особенно часто во время линьки*)
Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 704 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:44

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
Вчерась попробовали дать своим креветку. Фунт с Фенькой так медленно и осторожно обнюхали и на всякий случай решили взять, а малой без раздумий хватанул и убежал с ней))))
Хорьки: Фунтик(20.09.2011)Фенька(20.09.2011)Филимон(02.11.2012)
То не поезд по рельсам идет, и не гром за окном тарахтит - то хоречек по дому идет, коготками по полу стучит))))
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 705 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:03

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Feika, мне как то с каплями просто легче - на ложку капнул, облизали, все довольны, а капсулу могут по квартире гонять :)
sinichka, ясно
Nimosser, а у меня мелкая креветки обожает просто, аж трясется когда чует, а вот Лу, как выяснилось вчера, с ума сходит от огурцов ^_^

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 706 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:13 | Отредактировано: BEZenok - Четверг, 21.03.2013, 10:15

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
у нас Роки по-моему чего не дай все за лакомство идет.. тут огурчик давала Тимоха понюхал, облизал и пошел без особого энтузиазма, он вообще по-моему ничего кроме бананов не воспринимает. Дишка сидела смаковала, а мелкий с разбегу выхватил у Дизи кусочек и полетел под диван, дала Ди еще кусочек мелкий опять выбежал отнял и за диван понес там хрустел)) когда Ди попыталась отнять у него кусок такого визга я ее не слышала.. как завизжит и деру с куском в укромное место)))
Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 707 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:15

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
BEZenok, Мы в этом году ещё не давали огурцов. Ждем настоящих)))
То не поезд по рельсам идет, и не гром за окном тарахтит - то хоречек по дому идет, коготками по полу стучит))))
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 708 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:22

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Nimosser, да я вот тоже не хотела, но у деток столько сил и нервов на попытку добывания ушло...они почти плакали у холодильника...не удержалась и все таки угостила blush
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 709 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:31

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (sinichka)
Бананы,огурцы? Вы считаете это лучше куриного бульона?

Да, лучше.
Цитата (sinichka)
А известно ли Вам,что бульон считается природным антибиотиком,и я считаю,что лучше дать немного бульона,чем фрукты и овощи.Да,когда-то и я давала своим фрукты и потеряла одного хорька именно из-за этого.

Бульон - природный антибиотик... мдааааа... Для хорька... В качестве лакомства... Ошизеть. Считать ты можешь что и как тебе угодно. Но не надо советовать весь этот бред другим. Мне очень жаль, что ты потеряла своего хорька, но хотелось бы знать детальные причины. А-то очень напоминает - 90% людей едят огурцы и 100% умирают - вывод - смерть от огурцов. Поэтому нужны подробности.
Ты распространяешь непроверенную информацию с других сайтов - а именно, о том что та смесь, которую ты указала - соответствует Ferretone. Я тебе указала, что не соответствует - единственный общий ингредиент - рыбий жир. Поэтому прошу, как и всех, прежде чем что-то советовать и тем более делать перепосты - ПРОВЕРЯТЬ ту информацию, которую даешь.
Я не капли не обижаюсь, если что. Если ты доверяешь своему врачу настолько, что без раздумий и малейшего анализа следуешь его рекомендациям - дело твое. Я сторонник здравого смысла и рассуждений. Я бы спросила у твоего врача, а зачем хорьку во время линьки такой состав - что для чего служит и какую пользу приносит?

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 710 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:38

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
Цитата
А известно ли Вам,что бульон считается природным антибиотиком
а ещё можно подорожник прикладывать и пописать на больное место! Сразу проходит!)))))))

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 711 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:47

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Цитата (Nimosser)
BEZenok, Мы в этом году ещё не давали огурцов. Ждем настоящих)))
ну до лета далеко а малыши так выпрашивали.. Тимка аж почти на стол залез, правда есть не стал

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 712 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 10:55 | Отредактировано: Acosta - Четверг, 21.03.2013, 11:06

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (sinichka)
А известно ли Вам,что бульон считается природным антибиотиком

Нет, не известно - я же знаю, откуда антибиотики берутся и стараюсь не общаться с людьми, которые что-то такое же мифическое считают ;) . Также было бы очень интересно узнать, кем это он считается и на каком основании. Куриный бульон - прекрасное поддерживающее средство, за счет согревающего эффекта и легкой усвояемости человеком - проще говоря - дает и поддерживает силы, необходимые для выздоровления человеку. Хорькам его тоже иногда прописывают - как ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ средство, плюс его очень удобно давать хорьку, который плохо или вообще не ест. Ты бы хоть почитала что ли, что такое антибиотики и как и откуда их получают, как потом синтезируют - для общего развития дюже полезно... ;)

Нет меня 
Жалоба
sinichka # 713 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:14

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Acosta ,Вы имеете ввиду химическое производство антибиотиков,я же пишу о "народных" средствах.Вот ещё пример: малина отличное жаропонижающее средство,но также есть ещё и таблетки(это не для хорька,если что).Поэтому для общего развития не помешает это знать. И почему во время линьки,когда идёт потеря веса,не поддержать организм бульоном? К Вашему мнению прислушиваются многие,хвала вам и почёт,но никто не давал Вам право разговаривать со мной в таком тоне.Будьте любезны,ведите себя повежлевей.
Если Вас интересует причина смерти моего хорька,пожалуйста: у него была закупорка от фрукта(надеюсь Вам известно,что фрукты не перевариваются в организме хорька),сделана операция,потом он разгрыз шов,ещё одна операция....ещё...он умер на операционном столе

Nimosser,Вы угадали- если Вы ушиблись,приложите листик подорожника(это народное средство) - это так,для общего развития,как советует Acosta, ну а если хотите пописать-писайте,это уже Ваше личное дело ;)

Добавлено (21.03.2013, 12:14)
---------------------------------------------
Да,ещё,по поводу перепоста. Этот рецепт я взяла из ЭТОЙ темы,а не с другого сайта(мне было лень искать ).А тот рецепт который дал мне врач,содержит практически те-же ингредиенты,я могу выложить состав на иврите,но боюсь,а вдруг обвините в перепосте.И дан он был во время болезни одного из моих хорей.А ещё,теперь уже обращая внимание на Ваше невнимание к написанному мной,объясняю - я посоветовала только льняное масло во время линьки,а не весь состав.Я писала,что существует такой рецепт.Кстати,в сухие корма частенько входит льняное семя - как думаете,зачем?

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 714 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:37

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (sinichka)
почему во время линьки,когда идёт потеря веса,не поддержать организм бульоном?

Извини, конечно, но ты написала, что своим даешь бульон в качестве вкусняшки, а не в качестве поддерживающей терапии при линьке. Опять же - уточню, что худеют хорьки в ЛЕТО, а не при каждой линьке. Соответственно, смысл давать бульон, как поддерживающее? Вообще не понимаю. Каша какая-то получается из твоих слов %) .
Цитата (sinichka)
у него была закупорка от фрукта(надеюсь Вам известно,что фрукты не перевариваются в организме хорька)

Мне очень жаль, именно поэтому фрукты даются без кожуры и косточек, крошечными кусочками и редко - как и все другие вкусняшки. Твой хорек умер не от фрукта, а от закупорки и операции. Но теперь зато становится понятно, почему ты так боишься фруктов. Соболезную.
Цитата (sinichka)
И дан он был во время болезни одного из моих хорей

Вот именно, во время болезни - то есть по МЕДИЦИНСКИМ показаниям. Какое отношение этот рецепт имеет к вкусняшкам и линьке?
Цитата (sinichka)
,в сухие корма частенько входит льняное семя - как думаете,зачем?

Как источник DHA - что это такое и зачем я уже писала на предыдущей странице. Могу повторить.

Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 715 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:06

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
Народ а как насчет всяких пирожков/блинчиков и подобных им продуктов домашнего приготовления?
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 716 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:08

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Nimosser, да ладно, ну скажи что пошутил, а то прям разочарование растет ежесекундно... :( :( :(
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 717 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:12

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Acosta ,ну почему Вы так невнимательны?
Цитата
теперь уже обращая внимание на Ваше невнимание к написанному мной,объясняю - я посоветовала только льняное масло во время линьки,а не весь состав.

дальше
Цитата
Извини, конечно, но ты написала, что своим даешь бульон в качестве вкусняшки, а не в качестве поддерживающей терапии при линьке. Опять же - уточню, что худеют хорьки в ЛЕТО, а не при каждой линьке

Всё верно,я даю только 2раза в неделю,только чтобы поднять апетит и не терять вес,а масло даю каждый день(в течении 10 дней).Простите,а сейчас какая линька будет,зимняя? Вроде март на дворе ;)

Вот немного о льняном масле,переписала с бутылочки:

Полезные свойства льняного масла

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы : улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

очень полезно для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, и бактерицидным свойствам

Нет меня 
Жалоба
Nimosser # 718 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:18

277 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 25.02.2012
knopochk@, хотел Acosta и sinichka от темы увести. Не получилось :(
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 719 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:21

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
sinichka, к лету все хори худеют и сбрасывают густой мех, что бы лето легче перенести, они все таки не в глубоких норах у нас живут, им сложнее чем диким, а по поводу масла, не обижайтесь, но вы переписываете свойства масла из магазина, аптеки или зоомагазина? Просто хори не люди и не все, что полезно нам хорошо для них, в целом то мне не важно, своим давать не буду, т.к. не имею желания содержать двух колобков, наоборот, вторую все гоняем, что бы лишний жирок согнать, а то пузико у нас имеется небольшое, да и все таки то, что дает только один человек, а те, кто по 10 лет хорей содержат не давали ни когда, т.е. результат не предсказуем, я бы давать не рискнула, прости! :)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 720 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:36

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Nimosser, получилось :) . Продолжать бессмысленную беседу явно не стоит :) . Пирожки и прочее, конечно, нельзя ;) .
knopochk@, и правильно делаешь :) . Ох, вчера делала творожную посыпушку - хори просто с ума сходили, Линки даже влажной тряпкой по моське раза 3 словил - на стол залазит и ни в какую . Дала по капельке оставшегося творога (9%) - пожевали и ушли с видом - сама-то небось вкусное ешь, а нам всякую кислятину подсовываешь :D . Пришлось извиняться яблоком :D .

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz