Мне тоже старались всучить сосиски в зоомагазине, приговаривая: "их очень любят хорьки, они ну оооочень вкусные" на что я ответил, (зная натуру продавцов забалтывать покупателей и любым способом впарить как можно больше и быстрее): "экспериментировать на здоровье хорька не хочется, лучше уж давать, то, что точно знаешь не навредит, проверенное временем и практикой съестное и вкусняшное".
Полезная информация)) Эксперты изучили некоторые лакомства и объяснили почему их нужно избегать. Основное правило: избегайте предлагать хорькам пищевые продукты, которые являются липкими или сладкими и сделанными на основе молока. Яблоки и морковь - слишком трудны для пищеварения и могут стать причиной удушья или кишечной непроходимости. Шоколад - содержит химические элементы, потенциально фатальные для хорьков. Печенье и пироги, сладкие десерты - могут причинить вред зубам послужить возникновении диабета. Корма для собак - не подходят из-за слишком низкого содержания белков и жиров и недостаточного содержание питательных веществ, которые требуются хорькам. Молочные изделия - вредны хорькам, т.к. лактоза, содержащаяся в этих пищевых продуктах, может вызвать диарею и рвоту. Целые орехи и попкорн - эти пищевые продукты могут привести к удушью и стать причиной кишечной непроходимости.
Хорьки очень любят лакомства, и их владельцы обычно потворствуют им в этом. Главное - правильно выбрать лакомство и ограничить его количество до 10% от ежедневной порции корма, советует доктор Росенталь. "Каждый хорек, которому более 3 лет имеет риск заболевания инсулиномой," говорит Росенталь, "так что я советую использовать лакомства специально разработанные для хорьков, которые улучшают пищеварение и в то же время являются удовольствием."
Некоторые любят баловать хорьков хлебом и булкой, но имейте в виду, что эти углеводы могут быть трудны для их пищеварения, так что предложите им что-нибудь более легкое, например, одну изюминку или часть вареной брокколи или сваренный вкрутую желток яйца.
Quote (Svetlanka)
Яблоки и морковь - слишком трудны для пищеварения и могут стать причиной удушья или кишечной непроходимости.
это ж еще надо додуматься дать такой кусок чтоб он закупорку вызвал! а если давать после мелкой терки, то нет ничего страшного
Хм...вы осуждаете мнение специалиста?) похвально)) А если предположить что сама морковь и яблоко просто трудно перевариваются в организме хорька, не важно насколько крупна или мелкая была вкусняга? Вы как-то резко среагировали..или мне показалось...? По вашей логики тогда можно всё хорьку впихивать))главное ведь после мелкой терке))
Svetlanka,
Quote (Svetlanka)
.вы осуждаете мнение специалиста?) похвально))
я не осуждаю это мнение, а высказываю свое!
Quote (Svetlanka)
А если предположить что сама морковь и яблоко просто трудно перевариваются в организме хорька, не важно насколько крупна или мелкая была вкусняга?
это не надо предполагать, это истина...
Quote (Svetlanka)
Вы как-то резко среагировали..или мне показалось...?
показалось
Quote (Svetlanka)
о вашей логики тогда можно всё хорьку впихивать))главное ведь после мелкой терке)) :D
а вот не надо додумывать мои слова я говорила о морковке и яблоке! А вообще овощи и злаки трудно усваиваются хоринным организмом, но и без них тоже нельзя!
а вот не надо додумывать мои слова я говорила о морковке и яблоке! А вообще овощи и злаки трудно усваиваются хоринным организмом, но и без них тоже нельзя!
Как это без них нельзя когда сами корма уже обеспечивают суточную нормы всех необходимых веществ для хорька? Вкусняшки должны быть в жизни хоречка,но почему бы просто не исключить то, что по мнению специалисты не рекомендовано? вкусняг для них много))
Svetlanka, повторюсь ещё раз Фаршекаша (что считается лучше для хорька.. в сравнение с сушкой) состоит на 30-40% (%-ное содержание зависит от состояния хорька) из круп. Про морковь и картошку.. ничего не скажу, мое мнение.. что такие "вкусняшки" ни к чему хорям совсем, я лучше огурчик дам... или не дам вообще ничего *жадина я* Касательно других продуктов "со стола" - печенье, торты, шоколад, супы и т.д. (Господи, кто же такой умный, что дает это вообще зверью..).. давно сказано "Продукты с вашего стола запрещены" и даже если вы взяли шоколадку и сразу положили в клетку хорьку... это не означает, что это продукт ему можно, потому что он не лежал у вас на столе
На сайте узурпатора более не сижу :D
А для моих проныр самое вкусное лакомство - куриный желудок. Впрочем как и для всего моего народонаселения
Хорьки, колонки, норки, соболи
По моему, нужно всегда помнить, что наше желание порадовать своих любимых питомцев не всегда на пользу последним. И чрезмерность, даже в полезной пище и вкусняшках тоже может обернуться для всех плачевными последствиями.
моя девочка даже не знает, что такое сладкое и проч., даже не видела ни разу.... намеренно при ней ничего не ем такого, чтобы не выпрашивала! потому что отказать ей, когда она на меня посмотрит своими глазенками, отказать не смогу!
А мой не выпрашивает он в наглую лезет отнимать то, что я ем, хи-хи... сегодня дала ему малюсенький кусочек персика, ему понравилось пока я ела он меня достал, пришлось уйти в др комноту....
Моя деваха просто трясется когда видит у сына в тарелке манку Приходиться давать по чуть-чуть, а еще (конечно это нельзя) разрешаю полизать шоколод на конфетке иногда
Мой категорично отказался от яблока и морковки)Зато виноградина - это святое)Творожок Агуша чайная ложка - готов всех перегрызть за него.Больше ничего не пробовали - маленькие еще
Я стараюсь своих хорей никогда не угощать просто так. Только если они сделали что-то хорошее - целый день ходили в лоток,или потерпели чистку ушей,стрижку коготков. Самой удачной вкусняхой для себя считаю 8в1 ФеретБитс - очень улобно быстро дать малюсенькое лакомство.За огурцом бежать на кухню,когда хорь сидит на лотке не удобно))
8в1 ФеретБитс - очень улобно быстро дать малюсенькое лакомство
Поддерживаю, еще Йогитсами удобно поощрять и закреплять хорошие навыки. Но вот только фирма 8 в1 нас подводит. Что давать, когда закончиться не знаю? Пробуем сейчас легкое говяжье Титбитовское, но хорек от него не в восторге, и я его понимаю, на вкус как резина (пробовала).
А мне нравится Мои тоже не сразу распробовали, а сейчас двое из троих едят с удовольствием - это хороший результат ))) У меня вот паста заканчивается - я в панике, главное, что и Джимпет тоже нигде нет и кошачей 8в1... Извести хотят наших хорей без вкусностей
А мне нравится Мои тоже не сразу распробовали, а сейчас двое из троих едят с удовольствием
Вот говорят что хозяева и питомцы похожи внешне, так еще и вкусы совпадают.
У меня уже тоже паника, во всех зоомагазинах, когда слышат «8 в 1» говорят « нет и не будет, забудьте совсем о продукции этой фирмы», но с Джимпетом то что случилось. Точно, это диверсия против хорьков.