у меня два хорька: Масяша и Васька. Пока была одна девочка, запаха в квартире не было никакого, но около месяца назад у нас появился мальчик и ...........началось. Запах от шкурки больше от девочки (хотя говорят что самцы больше пахнут), фунялку Масяша регулярно раз в день пускает, а Васюша может только раз и наделал (правда это было одновременно вместе с Масяшей, а я в это время им горшки убирать собиралась.....глаза не то чтобы слезились......они просто чуть не вываливались.......). От постельного белья хорьками пахнет это понятно (они постоянно там резвяться, особенно впитывает запах плед), но в самой квартире почемуто пахнет мочей, а в последенее время мне постоянно кажется что и от одежды тоже так пахнет, пока ни кто ничего не говорит, но я сама то чувствую. Горшки мою раз по пять на день, когда по комнате гуляют слежу что бы нигде не навалиили, а если и случается, то тут же замываю. Ни кто из них ни в течку, ни в гон не вошел, но запах мочи........сейчас припоминаю, чот вроде запах усилился после того как начала давать сырого тунца (я еще тогда думала что это рыбой пахнет), но сейчас мы это блюдо практически исключили, но запах в квартире так и не пропадает..........
А мой вот всего один раз навонял И не так сильно. мама учуяла и только лишь посмеялась. Так что ничего страшного в этом не вижу Весело, да и фиг с ним!
У меня Боня однажды на руках нафуняла,от рук несло потом до вечера.А так в квартире и от нас вроде не пахнет хорьками,да и кошки в доме.Кто приходит,говорит что вообще животными не пахнет.А когда у нас жил ротвейлер(собака отца) воняло ужасно,она по=маленькому ходила на кухне,весь линолеум проссала,а по=большому в большой комнате на ковролин,причем поносом,затем ее когда усыпили(накинулась на мою собачку,чуть голову не отгрызла),стало чисто.Хотя собаку жалко,но она старая была и мы все,включая маму мою решили усыпить,так как в след.раз она могла кинуться на ребенка.
Прочла все сообщения, но кое-что все равно хочу уточнить: в каком возрасте хорьки (мальчики) пухнут сильнее всего? Лешику сейчас 5 месяцев, он не кастрирован, гон еще не начался. Но он не пахнет. И фуньки пускал всего 3 раза за те 3 с небольшим месяца, что живет у нас: дважды его напугал кот, а один раз его укусила красноухая черепаха, когда он залез к ним в террариум и начал приставать. Бедные черепахи террариум же плохо проветривается... На самом деле, хочется быть подготовленной к этому "страшному" периоду...
Леший Всему - свое время
shnn сильно пахнуть начнёт в семь восемь месяцев когда войдёт в гон.Хочу ещё сказать даже в гоне не очень сильно похнет мне даже нравелось.
Хорьки в гоне имеют очень сильный мускусный запах.На некоторых женщин (я в их числе) действует умопомрачительно-сплошные феромоны.А вот моча (читай метки) пахнут ужасно.Каплю писканет в ванной,а запах по всей квартире моментально расходится.Я утром выхожу из спальни и глаза сразу щипать начинают. Если самец не метит и не воняет сильно,то кастрировать можно попозже.Моему сейчас 7 месяцев исполнилось,а в гоне он с шести.Терплю потому,как рано было еще чикать.
А мой любитель пофунькать, то ничего, а то целый день, что его так раздрожать-то может??И это у него еще гона не было
lastik)), вполне может быть, что забились анальные железы, таким образом он пытается их прочистить, но лучше сходить к вету там их почистят, железы могут воспалиться.
Добавлено (20.11.2007, 15:20) --------------------------------------------- кстати гон на фуньки никак не влияет, во время гона усиливается запах самого хоря, а фуньки - это его биологическое оружие
Да....гонный самец,это что то....у меня дома сейчас отказник(бывшим хозяевам надоел да и запах),переговоры с врачем затягиваются(не хорят браться оперировать), вот и наслаждаемся ароматом.....девок своих отсадила в другую комнату от греха подальше. Кира кострирована, а вот Беська еще не созрела....вот и бережемся... Страшно подумать, что в нашем городе не один самец в таком возрасте(однопометники)....как владельцы решают проблему....
Подскажите, как определить что забились анальные железы и можно ли их как то прочищать без помощи ветеринара? Мне кажется что моей Масяши такая проблема, попа уж сильно у нее пахнет.
Oks(186032), странно, вообще-то кастрация у хорей самцов ничем не отличается от кастрации тех же котов, или у Вас врач вообще кастрацией не занимается?
Нюся, если вонялки забились, то при прощупывании около анального отверстия можно обнаружить 2 уплотнения по форме и размеру напоминающие фасолинки, тогда секрет может постоянно подтекать (отсюда постоянный запах), если Ваша Хорька сама не сможет их прочистить, то железы могут воспалиться, саой лучше не пробовать это делать (тем более в квартире), лучше отнести к вету, у Тимохи была проблема что железы прочищались, как бы это сказать, не равномерно, одну прочистили а другая осталась как была, так что сама бы я точно не справилась. А может быть и другой вариант, опять же как у меня, Тимоха просто выпускал фуньку по несколько раз в день, ужас конечно , спасло только удаление желёз, причём причина так и осталась неизвестной, вонялки не забивались (когда их удалили, они были почти пустые), он просто функал целыми днями по чуть чуть, но легче от этого "чуть-чуть" мне не становилось, лучше уж разв месяц понюхать и проветрить ядрёную вонючку, чем постоянно чувствовать присутствие этой вонищи
Спасибочки за ответ. Что-то я щупала у нее щупала, но ничего нащупать не удалось. На днях Васюню на прививку повезем, заодно и Масяшу покажем. Просто стыдно за девочку мою, мальчик у нас куда себя культурнее ведет в этих делах, и запаха от него нет, за два месяца как он у нас я почувствовала от него вонючку только один раз, а тут девочка и такое себе позволяет
Просто стыдно за девочку мою, мальчик у нас куда себя культурнее ведет в этих делах
Нюся, это не от культурности зависит и не от пола, фуньку пускать хорьки могут и от испуга и от переполненных чувств, не стоит этого стесняться. Фкунтик у меня тоже за три месяца ни разу не навонял, а вот с Тимохой даже в метро было страшно ездить, функнет не фунькнет.
А у меня теперь красота!!! Я своих кастрировала и дома не пахнет. Они как раз из-за холодов переехали в коридор в клетку и теперь ходят в лоток (бывает Багз рядом наложит) и не пахнет их каками и писями... А вот на балконе запах остался - они там в лоток отказывались ходить и писяли на пол на линолиум... Думаю линолиум провонял!!! Даже не выветривается
Oks(186032), странно, вообще-то кастрация у хорей самцов ничем не отличается от кастрации тех же котов, или у Вас врач вообще кастрацией не занимается?
Занимаются, и специализируются только на кошках и собаках.Хорек для них в новинку. И ответственность на себя брать не хотят, если что....А гос.клиника берется, но я как то им не доверяю....да и лекарствами они устаревшими пользуются.... Договорилась с одной клиникой, берутся оперировать, только ни как не оговорим время.....все завтраками кормят....но ничего, я своего все равно добьюсь
А у нас на Камчатке вообще труба: всего две ветклиники и только одна более менее с хорьками работает. Я сегодня Ваську на прививку возила и спросила про удаленее анальных желез. Врач сказала что удаляют и на днях вот одному хорику вырезали, запах стоял в кабинете два дня. Я так поняла что это была их первая практика и теперь что-то мне страшно Масяшу везти на такую апперацию, уж пусть лучше ходит и фунькает раз ей так нравиться, а я потерплю.
так это же тоже самое, яйца у всех одинаковые, вот у самочек есть свои нюансы, а ссамцами всё проще.
На эту тему проще говорить с врачами, для которых хорек не диковинный зверь. А у нас все на начальной стадии....количество хорьков в городе увеличивается, врачи не знают с какой стороны к ним подходить, хозяева тоже не особо знают всех тонкостей. Я не от одного знающего человека слышу, что операция не сложная, но я сама не врач, к моему мнению местные врачи не прислушиваются(кому же хочется признавать, что какая то левая девчушка дает им советы, уже сталкивалась....только презрительно хмыкают). Их тоже понять можно, если что, я клинику разнесу по кирпичикам....вот и не берутся они. А мои предложения проконсультироваться с московскими опытными врачами также не встречает понимания....вот и бегаю за одной единственной, которая согласилась оперировать и сама консультировалась с коллегами......приходится подстраиваться.