Привет всем! Прочитала много чего по поводу запаха от хорьков! Неужели правда, что у кого то они пованивают? Мой Крошик не пахнет, но может он маленький еще и повзрослев будет пахнуть?
Добавлено (16.07.2007, 16:25) --------------------------------------------- Люди вы где? Почему молчите? Ау!!!!!!!!
ага, сейчас у него есть спецефический щенячий запах,но если вты его не замечаешь,так это чудно!))))))) когда он войдет в половое созревание, будет и пахнуть и метить и тд! но кастрация решит этот вопрос раз и на всегда) и хорик будет пахнуть медком с мускусом!
Нет я конечно слышу этот запах, но он же не вонючий как пишут. Некоторые пишут что прям в квартиру не войти от запаха. Крошику когда в шерстку носом утыкаешь, то тогда слышно как пахнет. А в комнате ничиго не пахнет! А кастрировать я собираюсь в 4 - 5 месяцев как и рекомендовали мне. До этого возраста гона ведь еще не будет, значит и вонять не будет, та ведь?
Добавлено (16.07.2007, 16:39) --------------------------------------------- Ну что ответить никто так и не пожелает?????
если тебе не сильно пахнет,как я писала,это просто супер! просто бывают ну очень чуствительные к запахам люди, для них хори воняют! кастрировать стоит, только тогда когда яйчки полностью опустяться! а это может произойти и вовсе в 8-9-10 месяцев! раньше не стоит! _____________________ и терпеливее надо быть. Ответ будет рано или поздно! то что ты написала совсем не значит,что все сидят и наблюдают за твоими сообщениями! ктото еще и работает
Возраст, в катором кастрируют, определяется индивидуально, когда у животного опустятся яички. И учитывай, что после кастрации рост животног замедляется.......да и гон у него может начаться уже в 4 мес. Возможно тебе придется намного пожить с этим "вонючим" запахом
Алика, У меня в данный момент 3 хоря, одна взрослая девочка стерелизоанная, мальчик гостит Умкин взрослый кастрированный, и мой мальчишка 2-х месячый щенок, пока еще с яйками... Запаха в квартире нет вообще (были гости, провели независимую экспертизу )
люди подскажите пожалуйста!мы завели хорька.ему тлько 2 месяца,я не могу ужиться с этим запахом,он пахнет медком,вроде не противно,но меня это напрягает.если его кастрирывать он перестанет вонять или нет?мне очень хочеться чтобы он остался у меня
Добавлено (17.07.2007, 11:11) --------------------------------------------- это считаеться сильным запахом если все комната вонят,или это у всех так?
светик2, совсем пахнуть он не перестанет, любое живое существо имеет свой запах... Но щеночки пахнут сильней, нужно просто дождаться, пока повзрослеет.
Я думаю если тебе и сейчас он воняет, то во время гона( говорят знатоки) запах будет намного сильнее., то тебе будет очень сложно с ним ужиться!!! А кастрировать вроде еще рано в 2 месяца. Почитай выше, мне зающие люди советовали начинать об этом думать месяцев в 4 - 5. Я только не поняла, ты пишешь что у тебя от одного хоренка воняяет вся комната что ли???
если често ,то да)причем я не фифачка каая нит что так говорю,реально воняе сильно!я даже чуствую его приближение по запаху
повышенный уровень восприятия... вам не хорька держать надо, а нюхачем на парфюм-завод идти надо . Маленькие щенки воняют серьезно, чтоб их из далека мама могла обнаружить. Конечно возможно, что у хорька какие-то проблемы со здоровьем. Чем хоть кормишь?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну я не знаю! Ничиго они не воняют, собаки по моему намного вонючей(особено мокрые)
Добавлено (17.07.2007, 11:58) --------------------------------------------- Может действительно все дело в питании?
Алика, на самом деле просто не всем запах этот подходит. Я вот обожаю своих после сна занюхнуть, у них запах в этот момент более концентрированный!
В принципе я думаю, что ты, Molly, права! Но, я думаю если человеку не нравиться запах от хоренка, то ему лучше совсем отказаться от их содержания! Со временем такому человеку будет все сложней справляться со своей непреязнью к запаху и не известно как это повлияет на отношение человека к хорьку!
Алика, действительно, обычно так и получается. Хотя, единственное, к запаху можно привыкнуть.