Рокки, проверти фуньки, они не должны быть припухшими.
Quote (Рокки)
кастрировать мы ее не хотим,жалко животное
А если при родах умрет то не жалко будет, это же природа, ага имхо, кастрируйте самку. По фунькам, если плотные то обратитесь к рекомендованному врачу их либо прочистят либо назначат противосполительные смеси
А если не кастрировать а разводить хотим!Что тогда???
Рокки, а самка племенная? Известно что за ней идет? Если нет, то смысл? удовлетворить свою хочучку? Хори не испытывают радости от материнства. Разведение это трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и качественногот материала. Да и явно что у вас не хонорик, просто вам ее под таким названием продали
не племенная!хотим начать с нее уже и самца племенного нашли и желание есть и возможность!хонорик!мы то ее прививали там знающие же люди вот и сказали!а на счет знаний и всего прочего,до нас тоже люди были которые так же начинали!знания получают а не рождаются вместе с ними!!!
Рокки, вот именно, сначало надо получить теорию, а не сразу лезть в практику. Дайтие фото вашего хоря. Последний хонорик которого я знаю в Москве живет у руководителя питомника в котором я брала свою самку, и то там хонорь уже в 3-4 поколении. Хонорями у нас называют всех кого не поподя
Рокки, Оксана права. Хонориков никто не разводит уже. Во первых потому что европейская норка с которой вязали хорей - почти вымерла, а во вторых, хонорик не тот зверь которого можно держать дома и в носик целовать, они куда более дикие.
То что вы ходили прививать в ближайщую клинику, не значит что там они знают что такое хорек, не говоря о хонорике - безграмотность врачей в отношении этих животных сплошь и рядом. Мне однажды предложили хорю хвост отрезать, потому что на глаз решили что это рак (хвост был лысый, а я тогда не знала, что на лето у парней это частое явление). И за 7мь лет.. ничего не изменилось, как не жаль. Поэтому список из Хорячих ветеринаров увеличивается очень медленно и до сих пор помещается на одной страничке, а ведь там еще и адреса и телефоны. И вот врач из этого списка уже мог бы вам точно сказать кто у вас) К слову врач из этого списка мог бы вам объяснить почему не стоит вязать не племенную самку.
Я могу вам показать только малую часть от того, что получается при вязании самок и самцов без родословной.
Цитата из другой темы. У меня никогда не стоял вопрос о кастрации и стерилизации животных без документов. И не, я не считаю их хуже! Напротив, мне не нужны бумажки... Вон мой клубный мальчик - выбраковка, его по любому надо было резать, хотя он нес отличные крови и единственный брак - это неполнозубость) В последствии мне многие говорили, что на это можно было закрыть глаза и вязать - не такой уж и брак, а у парня отличная наследственность, а то - Экзот, но при этом, мало того, что у него красивый окрас, так еще и здоровье отменное, что редко для экзотов, да и вес внушительный, а сейчас все хотят мишек - разводи не хочу.
Но даже если опустить, что я НЕ хочу заниматься разведением.. и мучить своих зверей я тоже не хочу... Есть нормы в разведение.. есть науки, которые необходимо знать! Я знаю, что многие в этой стране любят говорить - Ой, ну вот у нас кошка/собака/черепашка рожала и ничего! Я очень извиняюсь, но я и против такого. Я понимаю, что каждый решает сам. НО даже если вы прекрасные владельцы и сделаете все, чтобы хорята родились здоровыми - насколько это возможно не зная даже родителей своего хоря и не зная какую наследственность он несет, а это очень важно - то нет гарантии, что они попадут в хорошие руки.... нет гарантии, что там не захотят их тоже плодить.. и нет гарантии, что эти малыши не окажутся на улице... или в реке... Бездомных животных много, потому что все создали себе иллюзию доброты - мой зверькам тоже нужно... но это безответственность:
1) потому что единицы реально знают как заниматься разведением, не говоря о родах и выхаживании.. большинство таких людей не знают даже как укол сделать в случаи чего! 2) животные без родословной или даже без элементарного отбора. Да даже фиг на родословную - их даже не проверяли полностью в вет клиники, а специалист не проводил актировку... (дада, я понимаю, что для любого владельца - свой зверек - самый самый, но без этих вещей можно просто напросто наплодить больных хорят... которые потом года в 2 будут умирать в муках на руках у своих владельцев... если вообще смогут родиться) 3) Животные удовольствия от секса как люди - не получают. Жалко? Не хотите резать - ставьте имплант!
Ну и на "сладенькое", я покажу вам фотки хорят которые родились при неправильной вязке - самка и самец были без родословной от разведенцев - возможно с птички. Все хорята погибли, самку с трудом спасли. Слабонервным, детям и беременным не смотреть, всем остальным на заметку.... просто чтобы понять, что это не Единичный случай.... это уже закономерность, просто те кто такое сделали со своими хорьками - никогда в таком не признаются!
Зы. Это конечно ваше дело - резать или нет! Но если что, то всегда можно поставить имплант. Подумайте об этом.
Извиняюсь, если где была груба... когда дело доходит до разведенства.. я сильно завожусь... потому что несмотря на то, что я любила Ланса очень сильно.. он лучший, хоть и без "дипломов".. но я готова убить эту с*ку... которая делает это с хорьками.... Я не знаю как у вас,, уверены ли вы в 100% здоровье своей девочки и то что онадаст здоровое поколение, а не умрет при родах, породив рахитных и полумертвых щенков... НО у моего Ланса не было одной подушечки. Всю жизнь у него был сбит настрой - т.е. летом зимняя шуба, а летом - зимняя... и это никак и никогда не удавалось перестроить!! У него был очень слабый иммунитет.... язва... которая в итоге обернулась тяжелейшей 10-часовой операцией и 20 дневной реабилитацией и полугодовым восстановлением.... и конечно сердце... которое которое последний год - стало борохлить... от него он и умер... 8 часов умирая у меня на руках.. а я ничего не могла сделать... лекарства не помогали и я проклинала ее... ту, что сделала такое.. ДА у меня был Ланс.. мой такой любимый... но то сколько он мучился за жизнь просто из-за своего происхождения не передать словами (и это все меньше чем за 6ть лет!!!! Это не возраст!!)... И я не пожелаю ни одному владельцу испытать такое. Но ведь все те кто купил хоря неизвестно у кого - в итоге с этим столкнуться. Просто заметим мы это только года в 2... а потом будете ломать голову - что не так... а не так было, что просто кто-то пожалел самку и самца, а люди, что этих хорят получили, потом будут плакать и страдать, делать кучу уколов.. но вас видно - это уже не заботит...
Хотите разводить - идите в клуб. Купите нормальную самку и вам будут помогать во всех вопросах относительно содержания, беременности и родов, не говоря уже про продажу. И все будут довольны!
Tayana, уже заметила и подвязала) Ну.. многих после этих фоток тормозит) а на "нет" и суда нет, мне жаль лишь зверя и тех людей, кто этих щенят получит... потому что проблемы то вылезут лишь спустя годы!
Рокки, у нас подобная проблема была с фунялками. Проверьте, они могут быть заполнены (на ощупь как горошинки там), но всё-таки лучше идите к врачу! и не тяните. Только найдите хорошего хорявого доктора, тем более, что вы в Москве. даже выбор есть. И покажите нам своего хонорика, никогда не видела.
Ох, ну что же такое
Quote (Рокки)
кастрировать мы ее не хотим,жалко животное
- а когда она в корчах умирать будет с еще десятком невинных душ это нормально, не жалко, извините за грубость, но если человек не знает на 100% кто у него, и даже в теории не представляет как разводить здоровых зверят, а не генетических уродов, то по другому ни как, жалко не оправдание, хотите разводить? Пожалуйста - связывайтесь с опытными заводчиками, а не с рыночными разведенцами, умоляйте передать все знания и умения, покупайте пару хорей в клубе тысяч за 15-30 и вперед, а не так, ни пойми кого наберем, разведем, что получится продадим, а не получится, значит не судьба - они живые!!! Это абсолютно не значит, что как любимые детки хоречки от разведенцев плохи, просто с ними тяжелее и больше проблем (физических, психических или тех и других). Кастрируйте ее и любите, она будет замечательной дочей, а не отвратительным инкубатором! Еще раз прошу прощения если обидела!
О боги... Я буду резкой - оправдание "жалко животное" - это отмазка для глупых и недалеких людей, не понимающих, что отвечают за ЖИЗНЬ живого существа. В этом мире ничего не имеет значения, кроме жизни. Советую засунуть эту якобы "жалость" куда подальше, сесть и здраво подумать и оценить - в первую очередь, готов ли взять на себя ответственность за жизнь уже живущего создания и за жизни еще не рожденных. Это настолько глобальная ответственность, что она далеко не каждому по плечу. Прежде чем делать, думайте. И только тогда будет вам счастье.
Лайм, не совсем так. у хонориков стерильны только самцы. Но если чнстно, я очень сомневаюсь, что тут действительно хонорик (т.е. гибрид в первом поколении)
А если не кастрировать а разводить хотим!Что тогда???
Попытаться повторно включить мозг. У вас самый обычный хорёк и предложение значительно превышает спрос. Хорьков тьма тьмущая, тяжело продавать даже достаточно редких и ценных экзотов. С обычным и ничем не примечательным соболем шансов нет. Тем более в Москве, где более чем достаточно клубов и питомников с хорошими племенными животными. Можно достать информацию и всё-таки получить более менее здоровую толпу прожорливых щенков, но что дальше? Зоомаги? Бестолковые новички, которые хоря на второй день по рукам пустят или выкинут? Накипело.
Когда мы завели хорька, то сразу себе сказали, что издеваться над животным в плане разведения не будем и кастрировали его. Нашли хорошего доктора и он все сделал правильно и хорошо. Жулик от этого (по моему мнению) не пострадал.
Одно и то же из темы в тему... Рокки, сжальтесь над животным и кастрируйте! Не убивайте ее невежеством своим и "знающих людей", очередную лекцию читать не буду, тут и так сказано всё.
Полностью согласна, Я ЗА КАСТРАЦИЮ У меня кошка и хоря кастрированы, потому-что я давала себе отчет в том что разведением заниматься не буду, т.к. для этого нужен, во-первых опыт, а во-вторых племенное животное, за щенками которых будут в очередь стоять. Рокки, не обижайтесь, на дельные советы, а сделайте так как будет лучше для вашего любимого питомца. У меня восточно-европейская овчарка в муках умирала, т.к. не было возможности вязать его. РАК ПРЕСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Очень много отрицательных нюансов у животных, которые не кастрированы и которым самочек не предоставляют Устанете лечить. Очень надеюсь, что вы примите правильное решение. Вашей хорепопке желаю крепкого здоровья
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'