Запах и после кастрации останется. Любое животное специфически пахнет. Только он станет намного слабее. Дезодоранты по-моему вещь совершенно бесплезная и дорогая, ибо запах если и убирает то ненадолго.
А в квартире запах не от самих хорей, а от их, простите, фекалий. Двухразовая уборка лотков в день и регулярная обработка квартиры специальными средствами от запаха (полы, диваны, лежанки для хорьков и тд) творят чудеса.
Ну а фуньки - это святое. Придётся минут пятнадцать потерпеть и проветрить комнату.
Как-то на днях мои нафунькали, а идти мыть под струю воды - воду горячую отключили, так выручил именно дезодорант, немного попшикала, и всё, хорики очень приятно пахнут На счёт фекалий же, мне кажется, они практически без запаха (ну, может, потому, что убираем регулярно, у нас ничего не застаивается). Также дезодорант выручает на выставке или в иных местах, когда под рукой воды нет
Последние время гуляя с собакой (такса,кобель)на него набрасываются даже сучки.Раньше(до появления хорька) такого не было.Рассказала соседу,он выдал версию про запах.Типа собака контактирует с хорьком,потом пахнет не псиной,а хорьком и собаки чуят это набрасываются на него. Сначало я восприняла это как глупость,а потом задумалась-а может правда???? Скажите может ли быть такое?Есть ли у кого-нибудь другая версия?
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Бред какой-то... А если собака с кошкой контактирует? Начинает пахнуть кошкой? От тебя, например, хорьком пахнет сильнее, чем от собаки, но на тебя же никто не кидается. Тут другая причина, но предположить я не могу.
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
ainu, вот и я о том же,что вроде как глупость. Но собаки подбегают к моей нюхают и начинают набрасыватся. Жалко его уже...весь потрепанный ходит
хорек это дичь, для такс и всяких охотничьих собак... так что вполне возможно что бросаются именно от запаха дичи.. которой пропахла ваша собака.
У собак, особенно охотничьих, достаточно сильный свой запах, чтоб его перебить хорявым. Если б на него фуняли регулярно утром и вечером, тогда, да, запах, а так... Но это, опять же, мое субъективное мнение.
Quote (олька)
собака контактирует с хорьком,потом пахнет не псиной,а хорьком и собаки чуят это набрасываются на него
Такое было бы возможно, если собака натаскана, а если это просто домашняя такса, то у нее не обязательно даже гон будет.
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
У собак объаняние очень сильное... а у хорьк запах сами знаете это не брет, а так оно и есть.. хорек это добыча для собаки. у кошки не такой запах, да и забах кошки перебивает собачий, а вот хорек переплюнет всех)
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
euphoria, а что делать-то ?
олька, аа давай гулять вместе у меня такса девочка
Дежа-вю, какая лапа))))Далекова-то ты живешь,а то мы бы с радостью)))) Только у нас мальчик девственник некастрированный и оч любит деффачек и среди них пользуется огромной популярностью))))$IMAGE1$