tayana, думаю можно просто отказаться, ведь, когда кастрируют - режут в одном месте, а фунялки - в другом. Животные - это не просто товар, услуга., где часто практикуется: только у нас, купите сапоги и стельки мы вам подарим, абсолютно бесплатно, торопитесь - срок действия акции ограничен. Удаление фуней - очень сложная операция, и рисковать, без существенных на то причин не имеет смысла.
У нас в ветке кастрацию делают только вместе с удалением желез
В нашей местной ветклинике в прайсе это "удовольствие" тоже вместе обозначается. Но когда я у врачей спрашивать стала, мне ответили, что все это можно сделать по отдельности. Собственно, так и сделали, т.е. удалять "лишнего" не стали Кастрация и удаление фунек - абсолютно разные вещи, не может быть, что бы одно без другого не делалось. И навязывать что-то врачи права не имеют!
А на счет запаха после кастрации - по-моему, хори не пахнут, даже медово-мускусного запаха не чувствую.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У нас в городе наверно даже и операции такой не знают Kinky, а ты принюхайся-пахнут)))
kitenn89, это я наверное после трехмесячного нюханья гонного Кузи нормальные запахи не ощущаю
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У нас вообще не пахнет!!! только очень любит пукать вот это тогда караул, мы вешаемся!!!
Сразу после кастрации Томас пах....даже не знаю, просто ПАХ!!! Если честно, уже не помню чем, но то, что запах был еще достаточно сильный-факт! Мы даже начали покупать ему специальные ароматизирующие салфетки для шерсти. А вот момент изменения запаха помню хорошо. Один раз муж взял его на руки и сказал : "А тебе не кажется, что Томас стал пахнуть как-то по-другому?". Я взяла его на руки и действительно, от шкурки исходил приятный сладковатый запах . И салфетками сейчас мы совсем не пользуемся... Что касается пуканья, то это мы любим . Правда раньше любили больше (практически каждый день), в последнее время поменьше...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
pantera10091, это фуньку пускает!!!Радоваться надо)))
Да, да, поддерживаю kitten, зажимать нос, открывать окна, но радоваться!!! Это говорит о здоровом состоянии прианальных желез
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Quote (Tata)
Сразу после кастрации Томас пах....даже не знаю, просто ПАХ!!! Если честно, уже не помню чем, но то, что запах был еще достаточно сильный-факт!
Tata, Созрел малыш, пах самцом. Кастрировали - стал пахнуть компаньоном. После кастрации запах резко уменьшается. У нас во всяком случае.
Я кстати заметила вот что-когда Кнопа одна, она нечасто фуняет, а как только встретиться с другими хорьками, там она от радости каааак нафуняет от души!!!Потом домой стыдно ездить