Ребят! ну начнем с того (если взять, что все всегда чистое и свежее, лотки, гамаки и прочее), что хори все равно пахнут, и собаки пахнут.. и люди! Факт в том, что мы уже имея хорей или к нему привыкли или он нам нравиться изначально! Ну я вот например, запах мокрой псины не переношу! А многие не чувствуют)) Но это не значит, что его нет! Или что человек его придумывает! Имя и любя животное, нам может что-то не нравиться напимер, запах в определенном состоянии зверя! )) Фунька например! Я вот на фуни своих хорей уже не реагирую, а от чужих меня сносить просто Мне вот при наличии чистой клетки, вечно убирабельной и свеже-выстеранных хорей кажеться, что уже точно никто не почувствует запах, но приходят гости и говорят, что в квартире воняет хорячиной)) Причем псиной им не воняет.. а бывает наоборот)) так что на вкус и цвет))) Бороться можно или мытьем хоя и клетки со специальными средствами! если гоный, то кастрацией, если уж и фуньки мешают, то их можно удалить , хотя я лично против удаления фунек (мне открыть окошко проще ), если только они не воспалины и этого требует здоровье зверя)) еще можно использовать дезодорант для хорей! я им не пользуюсь.. но у кого есть говорят помогает))
а попу мыть зачем, если оттуда ничего не выходит при выпускании фунек?:))
а затем,что когда хорька фунькнет шерсть пропитывается запахом и если хорек потерся об тебя,то "приятный" аромат тебе обеспечен.Мытье попы спасает.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
а я вообще незнаю что такое фуньки....кузя за 2 года ими ни разу не пользовался,веник и флоя тоже.....от шубки запах есть и довольно ощутимый,но никто на него не реагирует (кроме гостей ).а так почаще убираться и всё будет гуд (ведь какашки,как известно,ромашками не пахли никогда ).кстати дезодорант хорячий мне не очень помогает,он просто смешивается с запахом шубки,а вот это уже не приятно!
Всё таки надо было подробнее расписать обстановочку))))) а то мнения разделились... Я согласна полностью с Умкой, что пахнут все, в том числе и люди)))) Правда с людьми проще = ванна, дезодорант и проблема решена, если конечно речь идёт о поте! С хорями так не пойдёт!! Часто их мыть нельзя, тем более это решает проблему на 30 минут, далее запах появляется вновь. Написав о запахе я не имела ввиду не фунялки, к ним я можно сказать привыкла, хотя пускают мои хори их крайне редко)))) Частично речь идёт о молодом хорьке, ему 6мес, он довольно сильно пахнет сам по себе. Он не кастрирован, мне врач сказала надо еще подождать до 8 мес! Стираю подстилки я им каждый вечер, мою туалет так же, но это не спасает. Мне и его приходится мыть (простой водой) каждый день, а точнее подмывать, так как он пописав начинает это пузом растирать по всей квартире. Тряпку не выпускаю из рук(((( Сегодня отпустив его, я за 20 минут мыла пол 8 раз!!!! Думаю ему уже в прикол так надо мной издеваться! Окно на распашку, только из-за этого я второй месяц выздороветь не могу (насморк), да и мелкого хоря застудила, он теперь тоже с соплями(((( Но это не только в нём проблема, ведь когда его не было, был Рикки, а он кастрирован и запах я тоже чувствовала, не скажу что он мне не нравится, гостям не нравится)))) да и маме очень не нравится((( Она хоть и видит, что я после работы и после учёбы на корачках вылизываю клетку, стираю подстилки, мою туалеты, но видать запах для нее очень чувствителен и высказывания по поводу запаха я слышу каждый день! Я и сама чувствую, но это же животные что сделаешь то))))) хотя она тоже к ним очень привязалась))) вот и подумала, может кто сталкивался и посоветует, что нибудь)))))
олька, так ведь второй то кастрированный, но от него тоже пахнет, не так конечно, но пахнет!!! может всё таки есть альтернативное решение этой проблемы, может какие то поглотители запаха)))))
не знаю,что спросить и что ответить на это... всех мальчишек,которых я знала и знаю противного запаха не имеют вообще.У меня девчонка тоже вкусненько пахнет(я тащуся )...у всех в моем окружении кастраты и чтоб у кого-нить запах не приятный-такого нет.... может ветеринар поможет решить проблему?пробовали обращатся?
Quote (special_friend)
может какие то поглотители запаха)))))
Твой нос. У нас ща три хорька, мальчиков, таж проблема.
Quote (special_friend)
так ведь второй то кастрированный, но от него тоже пахнет, не так конечно, но пахнет!!!
Наши хорьки тож чикнутые, тож пахнут.
Quote (special_friend)
может всё таки есть альтернативное решение этой проблемы
Для этого и существуют форуму, чтоб узнать все о животном, прежде чем его приобрести, ты приняла решение, терпи и наслаждайся общением с животным, которое полностью доверило тебе свою жизнь .и существование на этом свете.
олька, возили конечно, но совсем по другой причине - он полностью здоров! я не скажу, что запах противный, но не цветами пахнет это точно))))) просто запах, по которому сразу понятно что дома есть хорьки)))) я и от собаки чувствую запах, не потому что она больна или грязная, а потому что даже у нее есть свообразный запах)))) Просто хочется сделать так, чтобы когда к нам приходят гости говорили не - ЧТО ЗА ЗАПАХ??? У ВАС ДОМА СКУНСЫ????, а что нибудь другое))))
Добавлено (02.11.2008, 00:23) --------------------------------------------- Влад_Вяч , прежде чем купить хорька я прочитала не мало литературы и облазила не мало форумов!!!! Выбрасывать или отдавать я никого не собираюсь!!!!! и мысли такой не было!!!! И я спрашиваю не как из животного игрушку сделать, чтоб оно не пахло, и не какало, а чем можно минимизировать запах!!!!! надеюсь что кто то нашел решение этой проблемы и поделится со мной))))
ЧТО ЗА ЗАПАХ??? У ВАС ДОМА СКУНСЫ????, а что нибудь другое))))
увы....это хорек...вряд ли тебе когда-нить, придя в гости, скажет:ОООО,У ТЕБЯ ТЕПЕРЬ ОРАНЖЕРЕЯ В КВАРТИРЕ?....увы....и ах....
олька, это понятно, я даже и не надеюсь на это, просто хочу чтоб запах был не таким резким для людей))) И еще, я сейчас говорю не о том как сделать так, чтоб животное меньше пахло, а как этот запах сделать менее уловимым в квартире!!!!
олька, Ольчик,ты опять себя накручиваешь special_friend, В квартире могут пахнуть вещи(не в смысле одежда),предметы обихода-я при невозможности выбросить обрабатываю хорячим дезиком. Помогает.Дезик 8in1 с огурцом и дыней.
special_friend, а может у тебя просто обоняние очень острое? ну вот мы дома от своих запаха не чувствуем, да и гости к нам приходили - никто на запах не жаловался... вопрос ко всем: а запах зависит от того, что ест хорек? насколько я знаю, если корм подходит, то каки не пахнут. А на запах самого зверя это влияет?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Margo, фуни выделяют секрет, так что ещё как выходит Мытье попы очень помогает. special_friend, так у вас он в гоне, зачем ждать? Второй может пахнуть, т.к. первый в гоне и спят они вместе.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, спят они не вместе, у них разные клетки. А по поводу Альфика, нам сказали подождать до 8 месяцев... Но думаю, мы так долго не выдержим, купим глистогонные и начнём... Фунтик, думаю гости из вежливости не говорят)))) а наши гости какие то наглые попались)))) А вы не чувствуете запах, потому что уже принюхались))) я когда из комнаты долго не выхожу, тоже не ощущаю запах, а стоит прийти после работы, то чувствую.... Животные не пахнуть не могу)))))!!! иначе это мёртвое животное, хотя мёртвые тоже пахнут.....