Среда
17.06.2026
18:41
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Запах от хорьков
gardariki # 941 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

311 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 22.06.2008
Quote (special_friend)
а наши гости какие то наглые попались)))) А вы не чувствуете запах, потому что уже принюхались)))

нам тоже до кастрации все, кто приходит в гости, своё "фи" высказывали: воняет у вас, и от вас уже хорьком воняет, и тд... <_< хотя от некоторых людей ТАК несёт, что любой хорёк позавидует lol
после кастрации все в один голос говорят, что пахнет, но уже не так сильно и неприятно. так что в определённой мере кастрация решит проблему запаха

Хорьки: ЛокиКира
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 942 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
special_friend, я не чувствую потому, что они все кастрированы.
Яйки большие?

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 943 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
Quote (special_friend)
вы не чувствуете запах, потому что уже принюхались))) я когда из комнаты долго не выхожу, тоже не ощущаю запах, а стоит прийти после работы, то чувствую....

а я, по-вашему, круглые сутки у клетки сижу и не выхожу никуда :) я когда с работы прихожу - ничего не чувствую.
Quote (special_friend)
Животные не пахнуть не могу)))))!

это естественный запах животного и большинство присутствующих здесь на сайте не раздражает, а даже нравиться
а судя по вашему описанию, они у вас не просто пахнут, а простите, воняют (ни в коем случае не воспринимайте как обиду, никого обидеть не хочу)... либо у вас какая-то индивидуальная непереносимость хорячьего запаха

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
Galik # 944 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

61 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Свиблово
С нами с 03.07.2008
special_friend, согласна запах есть, тем кому он нравиться его не замечают, а мне он лично безразличен, в смысле чувствовать то я его чувствую но внимания не обращаю. Помогает проветривание комнаты, плюс мытье клетки с растворами убивающими запах (я дважды в день вместе с туалетом все обрабатываю) ну и частая смена гамачков домиков лежанок, а как на счет мебели в комнате ничего сказать не могу, она у нас пока не впитала их запах (если такое вообще случится), зато мои мелкие любят поспать в диване где лежит наше постельное белье <_< так что засыпаем мы с этим ароматом, так сказать в обнимку lol
Хорьки: ТимошкаКрэш
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 945 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
У нас тоже гости обычно комментируют аромат <_< а мне как-то фиолетово, я на него сильного внимания не обращаю.. а вот если фунялка сработала то тогда хорьку на балкон в клетку, проветриваем комнату, и через минут 5 жизнь продолжается :)
Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 946 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:47

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
special_friend, я тут попробовала освежитель воздуха "уст" очень помогло!даже моя гиперчувствительная подруга сказала,что у меня перестало хорями пахнуть...правда брызгать надо прям перед приходом гостей,а то выветрится :)
Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 947 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
Я пользуюсь из редко специальным дезодорантом spiteful , один раз фырк на спинку хорька и комната пахнет как после стирки i-m_so_happy , а ежедневно пытаемся мыть лотки, ковры и другие места где хорёк тусуется. Это дезодорант выручает допустим если гости пришли а у тебя вся комната фунь фунь scare , пшык пшык и гостей потом ещё и выгонять нужно, так как уходить не собираются. beach beach beach

А во общем мой хорь пахнет то ли мёдом то ли миндалём, то ли мне уже закусывать нужно

Хорьки: Tonic
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 948 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Фунтик, начну с того, что я не писала, что они у меня воняют!!!! У них есть свойственный им запах, который я чувствую и чувствуют все вокруг. Я не скажу, что меня воротит от этого запаха, просто я его чувствую, и не более того!!!!
Тема не о том - чем пахнут ваши хорьки, а ЧЕМ люди, имеющие хорьков, и которые чувствуют их запах, справляются с этим (если есть на это желание). Я не спорю, что кому то нравится их запах, а кому нет - просто избавляются от животных. У меня совсем другая ситуация!!! Я и всё моё семейство чувствуют запах от хорьков, он нам не противен, но он есть, сейчас 21 век, НТП не стоит на месте, магазины забиты новшествами, вот я в целях экономии времени и средств, подумала, что кто то возможно уже чем то пользовался и посоветует, что лучше.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!! ;)

Хорьки: АльфРикки
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 949 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
special_friend, а я не говорила, что Вы так писали, это во-первых. Во-вторых, нужно спокойнее реагировать.В-третьих, ничего эффективнее уборки клетки, стирки гамаков и домиков и проветривания помещения не придумано....а все освежители воздуха - это временное решение...
а вообще, я не понимаю, если запах никого не раздражает, то зачем искать дополнительные способы борьбы с ним? тем более, как Вы сами сказали, животное все равно будет пахнуть...

Нет меня 
Жалоба
Шелла # 950 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48 | Отредактировано: Шелла - Воскресенье, 09.11.2008, 00:14

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Решила и я свою лепту в тему внести.
Что такое фуньки я так и не знаю, хотя Рикки уже 7 мес. Запах от шкурки был - кому-то нравился, кому-то нет... Сильно пах, когда в клетке жил, потому как в моче собственной обязательно пачкался. Купала раз в неделю, правда хорошим шампунем, потом бальзам и спрей для шерсти, проблем с кожей не было никогда. А потом хорь решил, что в клетке ему жить совсем не хочется и стал прятаться прямо перед моим уходом на работу. Так и пошло... Вот уже почти два месяца Рикки живет в квартире на полных правах, как кошки и собака.
А теперь результат такого проживания. Цветы в больших горшках вернулись на пол (они ему больше не интересны); в четырех местах квартиры стоят кошачьи туалеты (кошки ходят только в свой, кот. в ванной, а хорь во все четыре); спит Рикки или со мной или за диваном (если жарко) или в моем шифоньере (когда день). А вот самое интересное - он НЕ ПАХНЕТ!!! Совсем! Ухоженная чистенькая кошка, живущая в квартире пахнет? (кошка, а не ее туалет)? Вот также и хорь! Все, что мною написано - НЕ руководство к действию. У каждого зверька свой нрав и характер, поэтому все на усмотрение владельцев! ;)

Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 951 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Мой Хромочка последнюю неделю стал посильнее пахнуть - думала сначала, что пора начать пахнуть (три с половиной месяца нам)... потом начала глобально клетку убирать - выстирала гамаки (сшив предварительно новую сменную партию гамаков)... не помогло... запах уменьшился в комнате, но не исчез. Мыть часто хоря нельзя - поэтому не мою, пшикалками пользуюсь только вне клетки - все реже и реже дает повод (но нахожусь в страхе перед предстоящими подростковыми фокусами). Туалет меняю ежедневно - перед уходом на работу (греет мысль, что мелкаш в чистоте),
Но запах довольно ощутимый... хотя питаемся правильно и вылечили всякие бяки кишечные.
А вообще, несмотря на фукание некоторых членов семьи, постоянно зарываюсь носом в шерстку зайца - я его запах, видимо, иначе воспринимаю ^_^
На удивление терпимо реагирует на все антизапаховые средства - нюхает, принюхивается, не шарахается... но все равно я стараюсь вблизи клетки ничем не пользоваться или мыть потом простой водой

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 952 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:48 | Отредактировано: special_friend - Воскресенье, 09.11.2008, 14:51

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Фунтик, даже не думала грубо реагировать!!!! наоборот подробно описала проблему и всё! А то, что я везде ставлю знаки восклицания - это лишь значит, что выделяю эту строку и не более того!!! По поводу уборки клетки и всего остального, я уже писала ранее, что убираюсь в клетки, стираю лежаки и драю туалет как минимум 4 раза в день в будни (плюс мама пока я на работе убирает за ними, моет туалет, ну и соответственно полы, потому что выпускает их...), а про выходные я вообще молчу, и клетка и туалеты и подстилки и ковры и полы и т.д. моются как минимум 10-12 раз! По поводу раздражает запах или нет, я не говорила, я сказала. что он не противен, но маме не нравится что в квартире пахнет хорьками, просто до появления хорей у нас дома можно было операцию спокойно делать, мама очень серьезно относится к чистоте. Так как хорей я никому и никуда отдавать не собираюсь мы с ней договорились, что в доме по прежнему будет оставаться стирильная чистота и приемлемый запах, вот в принципе и всё! ВЫ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ВАМ НАГРУБИЛА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО НЕ ХОТЕЛА!!!!!!!
Шелла, спасибо за совет)) но боюсь, что моя малявка всё закакает, он наотрез отказывается ходить в туалет вне клетки в лоток <_< , но всё равно спасибо ;)
Tonic , обязательно попробую дезодорант))))) спасибо!!! :)
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Хорьки: АльфРикки
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 953 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
С нами с 17.11.2007
special_friend, да все нормально ;) а может причина как раз в том, что слишком часто все убираете? т.е. самих хорей часто мыть нельзя, потому что это наоборот приведет к тому, что они будут пахнуть.Может и со всем остальным так же? (ну не знаю, как вариант)
например, мы убираем туалет два раза в день: утром и вечером, в комнате уборка по выходным, форточка периодически открывается (и то не из-за запаха, а потому что в комнате душно) - и все нормально.

Нет меня 
Жалоба
Шелла # 954 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 28.07.2008
Quote (special_friend)
боюсь, что моя малявка всё закакает

А ты думаешь я просто так расставила туалеты по углам? Не-е-ет, сначала Рикки нагадил, где хотел, я день не убирала, а потом в эти места и поставила туалеты, причем в два новых пришлось каки положить. В общем с запахом мирилась 2-3 дня (не мыла туалеты, только бумагой каки убирала), зато теперь все счастливы и никто не воняет! :)
[

Хорьки: Рикки
Как можно с утра быть такими счастливыми?
Нет меня 
Жалоба
наталина # 955 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

133 сообщений (хорелюб)

хореман
Гатчина
С нами с 09.02.2009
ПО моему после кастрации хорьки практически не пахнут.Или я просто принюхалась.
Хорьки: ТюняГуня
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 956 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Quote (наталина)
ПО моему после кастрации хорьки практически не пахнут.Или я просто принюхалась.

не пахнут, не пахнут... только если не фуняют...

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
stigmata # 957 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сургут
С нами с 20.12.2008
А у нас пахнет, НО очень даже ни чего ( ну по сравнению с запахо гоного Мишки :D )...
Я наверное извращенка, но люблю я его запах и все ^_^ Думая, не я одна такая ;)

Хорьки: МишкаМаська
Нет меня 
Жалоба
Классика # 958 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:49

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
У нас в ветке кастрацию делают только вместе с удалением желез, и нам вырезали все разом под одним наркозом. Так что Гесс отстрадался одним разом. Последствий никаких. Пахнет теперь только шкурка.
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 959 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:50

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
У меня Кнопа не пахнет после стерилизации.Но от шкурки есть небольшой запах, приятный такой... blush
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 960 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:50

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
kitenn89, медово-мускусный??? обожаю этот запах blush
Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz