а наши гости какие то наглые попались)))) А вы не чувствуете запах, потому что уже принюхались)))
нам тоже до кастрации все, кто приходит в гости, своё "фи" высказывали: воняет у вас, и от вас уже хорьком воняет, и тд... хотя от некоторых людей ТАК несёт, что любой хорёк позавидует после кастрации все в один голос говорят, что пахнет, но уже не так сильно и неприятно. так что в определённой мере кастрация решит проблему запаха
special_friend, я не чувствую потому, что они все кастрированы. Яйки большие?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (special_friend)
вы не чувствуете запах, потому что уже принюхались))) я когда из комнаты долго не выхожу, тоже не ощущаю запах, а стоит прийти после работы, то чувствую....
а я, по-вашему, круглые сутки у клетки сижу и не выхожу никуда я когда с работы прихожу - ничего не чувствую.
Quote (special_friend)
Животные не пахнуть не могу)))))!
это естественный запах животного и большинство присутствующих здесь на сайте не раздражает, а даже нравиться а судя по вашему описанию, они у вас не просто пахнут, а простите, воняют (ни в коем случае не воспринимайте как обиду, никого обидеть не хочу)... либо у вас какая-то индивидуальная непереносимость хорячьего запаха
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
special_friend, согласна запах есть, тем кому он нравиться его не замечают, а мне он лично безразличен, в смысле чувствовать то я его чувствую но внимания не обращаю. Помогает проветривание комнаты, плюс мытье клетки с растворами убивающими запах (я дважды в день вместе с туалетом все обрабатываю) ну и частая смена гамачков домиков лежанок, а как на счет мебели в комнате ничего сказать не могу, она у нас пока не впитала их запах (если такое вообще случится), зато мои мелкие любят поспать в диване где лежит наше постельное белье так что засыпаем мы с этим ароматом, так сказать в обнимку
У нас тоже гости обычно комментируют аромат а мне как-то фиолетово, я на него сильного внимания не обращаю.. а вот если фунялка сработала то тогда хорьку на балкон в клетку, проветриваем комнату, и через минут 5 жизнь продолжается
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
special_friend, я тут попробовала освежитель воздуха "уст" очень помогло!даже моя гиперчувствительная подруга сказала,что у меня перестало хорями пахнуть...правда брызгать надо прям перед приходом гостей,а то выветрится
Я пользуюсь из редко специальным дезодорантом , один раз фырк на спинку хорька и комната пахнет как после стирки , а ежедневно пытаемся мыть лотки, ковры и другие места где хорёк тусуется. Это дезодорант выручает допустим если гости пришли а у тебя вся комната фунь фунь , пшык пшык и гостей потом ещё и выгонять нужно, так как уходить не собираются.
А во общем мой хорь пахнет то ли мёдом то ли миндалём, то ли мне уже закусывать нужно
Фунтик, начну с того, что я не писала, что они у меня воняют!!!! У них есть свойственный им запах, который я чувствую и чувствуют все вокруг. Я не скажу, что меня воротит от этого запаха, просто я его чувствую, и не более того!!!! Тема не о том - чем пахнут ваши хорьки, а ЧЕМ люди, имеющие хорьков, и которые чувствуют их запах, справляются с этим (если есть на это желание). Я не спорю, что кому то нравится их запах, а кому нет - просто избавляются от животных. У меня совсем другая ситуация!!! Я и всё моё семейство чувствуют запах от хорьков, он нам не противен, но он есть, сейчас 21 век, НТП не стоит на месте, магазины забиты новшествами, вот я в целях экономии времени и средств, подумала, что кто то возможно уже чем то пользовался и посоветует, что лучше. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!
special_friend, а я не говорила, что Вы так писали, это во-первых. Во-вторых, нужно спокойнее реагировать.В-третьих, ничего эффективнее уборки клетки, стирки гамаков и домиков и проветривания помещения не придумано....а все освежители воздуха - это временное решение... а вообще, я не понимаю, если запах никого не раздражает, то зачем искать дополнительные способы борьбы с ним? тем более, как Вы сами сказали, животное все равно будет пахнуть...
Решила и я свою лепту в тему внести. Что такое фуньки я так и не знаю, хотя Рикки уже 7 мес. Запах от шкурки был - кому-то нравился, кому-то нет... Сильно пах, когда в клетке жил, потому как в моче собственной обязательно пачкался. Купала раз в неделю, правда хорошим шампунем, потом бальзам и спрей для шерсти, проблем с кожей не было никогда. А потом хорь решил, что в клетке ему жить совсем не хочется и стал прятаться прямо перед моим уходом на работу. Так и пошло... Вот уже почти два месяца Рикки живет в квартире на полных правах, как кошки и собака. А теперь результат такого проживания. Цветы в больших горшках вернулись на пол (они ему больше не интересны); в четырех местах квартиры стоят кошачьи туалеты (кошки ходят только в свой, кот. в ванной, а хорь во все четыре); спит Рикки или со мной или за диваном (если жарко) или в моем шифоньере (когда день). А вот самое интересное - он НЕ ПАХНЕТ!!! Совсем! Ухоженная чистенькая кошка, живущая в квартире пахнет? (кошка, а не ее туалет)? Вот также и хорь! Все, что мною написано - НЕ руководство к действию. У каждого зверька свой нрав и характер, поэтому все на усмотрение владельцев!
Хорьки: Рикки Как можно с утра быть такими счастливыми?
Мой Хромочка последнюю неделю стал посильнее пахнуть - думала сначала, что пора начать пахнуть (три с половиной месяца нам)... потом начала глобально клетку убирать - выстирала гамаки (сшив предварительно новую сменную партию гамаков)... не помогло... запах уменьшился в комнате, но не исчез. Мыть часто хоря нельзя - поэтому не мою, пшикалками пользуюсь только вне клетки - все реже и реже дает повод (но нахожусь в страхе перед предстоящими подростковыми фокусами). Туалет меняю ежедневно - перед уходом на работу (греет мысль, что мелкаш в чистоте), Но запах довольно ощутимый... хотя питаемся правильно и вылечили всякие бяки кишечные. А вообще, несмотря на фукание некоторых членов семьи, постоянно зарываюсь носом в шерстку зайца - я его запах, видимо, иначе воспринимаю На удивление терпимо реагирует на все антизапаховые средства - нюхает, принюхивается, не шарахается... но все равно я стараюсь вблизи клетки ничем не пользоваться или мыть потом простой водой
Фунтик, даже не думала грубо реагировать!!!! наоборот подробно описала проблему и всё! А то, что я везде ставлю знаки восклицания - это лишь значит, что выделяю эту строку и не более того!!! По поводу уборки клетки и всего остального, я уже писала ранее, что убираюсь в клетки, стираю лежаки и драю туалет как минимум 4 раза в день в будни (плюс мама пока я на работе убирает за ними, моет туалет, ну и соответственно полы, потому что выпускает их...), а про выходные я вообще молчу, и клетка и туалеты и подстилки и ковры и полы и т.д. моются как минимум 10-12 раз! По поводу раздражает запах или нет, я не говорила, я сказала. что он не противен, но маме не нравится что в квартире пахнет хорьками, просто до появления хорей у нас дома можно было операцию спокойно делать, мама очень серьезно относится к чистоте. Так как хорей я никому и никуда отдавать не собираюсь мы с ней договорились, что в доме по прежнему будет оставаться стирильная чистота и приемлемый запах, вот в принципе и всё! ВЫ ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЕСЛИ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я ВАМ НАГРУБИЛА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО НЕ ХОТЕЛА!!!!!!! Шелла, спасибо за совет)) но боюсь, что моя малявка всё закакает, он наотрез отказывается ходить в туалет вне клетки в лоток , но всё равно спасибо Tonic , обязательно попробую дезодорант))))) спасибо!!! ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
special_friend, да все нормально а может причина как раз в том, что слишком часто все убираете? т.е. самих хорей часто мыть нельзя, потому что это наоборот приведет к тому, что они будут пахнуть.Может и со всем остальным так же? (ну не знаю, как вариант) например, мы убираем туалет два раза в день: утром и вечером, в комнате уборка по выходным, форточка периодически открывается (и то не из-за запаха, а потому что в комнате душно) - и все нормально.
Quote (special_friend)
боюсь, что моя малявка всё закакает
А ты думаешь я просто так расставила туалеты по углам? Не-е-ет, сначала Рикки нагадил, где хотел, я день не убирала, а потом в эти места и поставила туалеты, причем в два новых пришлось каки положить. В общем с запахом мирилась 2-3 дня (не мыла туалеты, только бумагой каки убирала), зато теперь все счастливы и никто не воняет! [
Хорьки: Рикки Как можно с утра быть такими счастливыми?
ПО моему после кастрации хорьки практически не пахнут.Или я просто принюхалась.
ПО моему после кастрации хорьки практически не пахнут.Или я просто принюхалась.
не пахнут, не пахнут... только если не фуняют...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А у нас пахнет, НО очень даже ни чего ( ну по сравнению с запахо гоного Мишки )... Я наверное извращенка, но люблю я его запах и все Думая, не я одна такая
У нас в ветке кастрацию делают только вместе с удалением желез, и нам вырезали все разом под одним наркозом. Так что Гесс отстрадался одним разом. Последствий никаких. Пахнет теперь только шкурка.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
У меня Кнопа не пахнет после стерилизации.Но от шкурки есть небольшой запах, приятный такой...