мы нашего Мортюшу кастрировали и одновременно удалили железы. Железы удалили из-за того что он постоянно пускал вонючку в машине, а поездки мы совершаем часто.
Самца кастрирую, когда опускаются яички, но хорёк как и любое другое животное имеет свой спецефический запах, когда его нюхаешь, то пахнет хорюшкой, приятно! В квартире хорьками не пахнет. А вот в гоне они жутко воняют.... Мы когда брали Понта, он был в гоне, сразу кастрировали, вонял он отвратительно, мы его пока везли, все окна в машине открытыми были, несмотря на дождь, запах потом ушел! А вот Бублика когда брали он был в гоне, его кастрировали и мы его забрали он так пах....вроде воняло, но так вкусно, мы всю дорогу, пока ехали я его нюхала, да и потом, пока не перестал пахнуть, мне муж заявил, что я извращенка!
Ginni, лучше кастрировать когда он в гон войдет. Вот я своего Джонни уже мечтаю отвезти к хирургу... Мало того что запашок от него не особо сносный, так теперь начал гадить на балконе игнорируя лоток.
JohnnyFox, он и будет это делать- он метит территорию))
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Кстати от запаха очень помогают затычки в нос или такие штуки которые плавцы на нос одевают... ну или прищепка на худой конец... кто побогаче тот может на хим костюм раскошелиться=)
Хорьки: Фрида Комнатная панда) ВсЕм В ЧаТ! =) Чат Чат чат=)
Актимель, я так и поняла что он и будет это делать, поэтому сегодня торжественно был отправлен в карцер - клетку и будет он там жить до кастрации... погулять розмяться я его буду выпускать, но основное время проведет в клетке, сучонок, я на него сегодня ооочень разозлилась
Добавлено (13.01.2010, 16:57) --------------------------------------------- если он собрался метить територию, я ему ограничу ее, пусть себе хоть под нос гадит я тоже упрямая и не таких животных на путь истинный наставляла.. За неделю в клетке он поймет куда надо гадить, где кушать, где спать, а то видишь ли, хозяин нашелся а если не поймет, то еще там посидит...
если самец некастрированный никакие ванны не помогут
100%! Сама лично убедилась в этом. Взяла Джонни на руки, понюхала его... и решила устроить ему плавание, неделю назад я его с шампунем мыла, а шяс решила просто дать ему возможность поплавать. В общем поплавал Джонни, я его вытерла плотеничком, понюхала, запах ищез, ну просто мокрая шерсть без вонючек обрадовалась..))) Через час, когда он полностью высох я обнаружила что он опять начинал пахнуть как и до плавания....
даааа. я вот только недавно кастрировала хорика, надеялась что запаха меньше будет!!! а фигли!!1 и фунькает по прежнему. пусть и не так обильно, но все равно неприятненько....а по поводу ванны. у нас пару раз во время заплыва каки оставлял!!!!!! плывет как торпеда, а за собой бомбочки оставляет...баласт скидывает))))))
Bounty, не путай божий дар с яичницей Фунькать он будет всеравно, если фунялки не удалить, а от гонного самца запах другой. Наш после кастрации пахнуть перестал, а фуньки-ну таки выветриваются быстро К разговору про запахи: фунькать стал чаще после кастрации возмещает видать запахи
ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрировать, после этого запах будет уходить
ПИЛЯТЬ!!!! ВОТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ТОКА ИЗ-ЗА ЗАПАХА.... ППЦ НАРОД, ИЗВЕНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО ЭТО СМАХИВАЕТ НА ТО ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЕРЕЧЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОИ НОСЫ, А ХОРИ УЖ КАК НИБУДЬ...
Как только он входит в гон его сразу вести кастрировать?
Ты здесь можешь даже не спрашивать, как только ты поймешь что твой хорь в гоне, или только начал, ты сразу понесешь его ветеринару
Quote (Ginni)
(и как понять что он в гоне?)
Во-первых: усиливается его запах от шкурки, запах мускуса+псинка или еще что-то, ну просто не забываемый запах Ну и "по мелочи" : беспокойный становится, на руках не сидит, гадит не в положенных местах, метит территорию (сцыкает под дверью, под батареей, на кухне в уголке и т. д.), а еще важно отметить что-то типа эрекции в р-не пиписьки появляется бугорок, ну ты поняла..) Ну в общем-то ты однажды взяв его на руки, ощутишь неповторимый запах и сама поймешь что мальчик то созрел и входит в гон
Песня в тему вспомнилась, группы Ленинград :
Мама, наливай! Я уже не мальчик, У меня в штанах Перчик, а не пальчик.