max, Ухухухууууууу Ну ни в какие рамки не лезет!!!
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
У нашего мелкого неприятный запах изо рта...я бы не сказала,что сильный,но чувствуется.Почитала,что этоо могут быть разные мало приятные болезни... я вот думаю,а не может это быть,потому что зубки меняются? Кормлю сушкой royal canin 36
Да железы тут не причем,у нас только кастрирован,а железы не удаляли.Так как все таки хорю это не так пофигу,какпишет КАТЮНЯ.Просто может со здоровьем всетаки что-то не так у живлтины.Мы своего моем раз в неделю,а то и чуть реже,запаха дома от него нет,ну если фуньку не пустит,а она выветривается минут за 10.К нам очень много народа приходит в гости и говорят,что совсем хорем не пахнет.А вот если из кошачьего горшка вовремя не убрять,то уж тут извиняйте
loshadka9, смотрите сами- с шампунем можно не чаще раза в месяц мыть, а просто в водичке хоть каждый день после прогулок или когда захотите. Запахи тоже разные бывают, мама приехала сегодня и сказала что хорь пахнет, ну не воняет говорит но запах есть...
У меня в квартире тоже есть запах от хоря, тот самый щенячий (мускусный), не отталкивающий, а совсем даже наоборот, некоторые приятели говорят, что я себе спецом купила малого для ароматизации помещения Лотки мою утром и вечером, а когда дома, то как только увижу лужицу (каки совсем не пахнут). Фуньку он пускал только один раз в жизни от дикого восторга при обнаружении самочки на своей территории
У нас в лотках наполнитель,так что запаха от туалета нет совсем. Alenushka, Мы шампунем редко моем,только так ради выпендрежа ,для мытья используем мыло дегтярное,или дегтярный шампунь для лошадей,кстати этим же шампунем и сами голову моем.А хорика с мылом тоже не каждый раз моем,а если учитывать,что сейчас на улице творится,дожди постоянные,то мыть придоится после каждого прихода с улицы,а гуляем каждый день.
У каждого восприятие запаха разное! Мы с мужем дома запаха не чувствуем, а бабушка говорит что у нас воняет!!! Хотя не один гость не жаловался. А на улице запах от хорька я чувствую.
или дегтярный шампунь для лошадей,кстати этим же шампунем и сами голову моем
Классная штука, кстати, мы тоже все им моем волосы ))) А вот у Антохи свой персональный шампунь, но с ним редко купаем, обычно просто влажной густой щеткой вычесываю и лапы мою.
А я только вчера принесла домой хорька,почти 2х месячного.Все говорят,что должно пахнуть медом,а мне кажется,что пахнет докторской колбасой на свинине .
kiska150, вы просто принюхались поэтому не замечаете. Поверьте взрослый гонный самец - это "скунс" я дома нахожусь запаха не чувствую, да и сын находясь дома его не чувствует, а вот когда побываю на улице и зайду в дом, то сразу Шуму в клетку на время и открываю все окна и балкон, что бы проветрить, потом мажу места выбранные им для своих как эфирными маслами. Мои знакомые мне говорят, что запахом хорька, я уже пропиталась, я этот запах называю любимими духами "А ля Хорёк"
Не медом, а скорее мускусом со сладким привкусом, но бывают варианты, но вот чтобы колбасой - первый раз слышу. Скорее всего - неправильный рацион у щенка, понемногу переводите на хорошее питание.
неправильный рацион у щенка, понемногу переводите на хорошее питание.
бывшие хозяйва кормили куриными головами и тем что сами едят.сейчас кормлю его сухим(размоченным) кормом,так он за день с половиной поправился,да и в туалет стал ходить нормально.
London13, Поверьте - это самое неприятное в наших любимцах, не даром их сравнивают со скунсами, из-за запаха, правда самочки так ярко выраженно не пахнут, а когда их стерилизуют, то вообще запаха практически нет
Поверьте - это самое неприятное в наших любимцах, не даром их сравнивают со скунсами, из-за запаха, правда самочки так ярко выраженно не пахнут, а когда их стерилизуют, то вообще запаха практически нет
А я вот везде вижу спец.шампуни,антизапах'и,наполнители разные,неужели не помогает?!
London13, не помогает, если честно. Антизапах это только лишь для нас, хорь может запросто продолжить гадить на том же месте, следовательно, это не поможет. А шампуни тоже хороши максимум на сутки.
London13, Купать часто хорька нельзя, тем более с шампунем. От природы у хоря суховатая кожа и чем чаще вы его купаете, тем быстрее заработаете перхоть. А с шампунем желательно купать не чаще 1-го, максимум 2-х раз в месяц. Так как, помолгут ли шампуни вам избавиться от запаха? Не захотите же вы вредить животному...
Добавлено (06.06.2010, 01:45) --------------------------------------------- Для информации о купании и вообще уходе за хорьком далеко ходить не надо прочитайте тему Гигиенические процедуры