Моя Масянька как мне кажется не пахнет,ну по крайней мере в доме от нее запаха точно нет.Если только носом в шерсть,тогда пахнет,но не хуже других животных(собак,кошек).У моей свекрови кот,так извените фикалии воняют,аж глаза ест ,я очень чуствительна к запахам,но свою козюлечку не чую . Даже железу удалять не стала,когда стерилезацию делала.
а у нас каки плохо не пахнут... Купили воздухоочиститель LG, нас все пугали что животинкой будет в комнате пахнуть... пригодился дайджест, хорьком не пахнет а вот корм... Направляем воздухоотвод (забор воздуха) в сторону корма, чистый воздух направлен в сторону кровати. Мы довольны... А Марселька пахнет так... мы токсикоманем и балдеем. Запах парного молока и щенячий запах...ммм...
Мы нашли метод избавления от запаха,хоря через день в воде полощим-ему нравится,Спрей в комнате с запахом ванили самораспыляющий,все гамаки,одеялки взяли за правило стирать каждое утро,благо машинка-автомат.Вечером дезиком хорячьим прыскаем на гамачок.Вместо половой тряпки-паровая швабра(Запах улетучивается тут же)Так же диван подушки парогенератором обрабатываем 5 минут в день и свежо,форточка всегда открыта,благо весна пришла-Тепло!При всём при этом хорь был гонным только 11 апреля кастрировали,хотя пока что ещё метит(после кастрации только процедуру полоскания отменили)Так что всё исправимо!!!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Aelina)
Продукты жизнедеятельности у хорей сильно пахнуть не должны
Я уже задумалась.. вообще мы едим фаршекашу, но думаю на сушку перевести.. Хотя пахнет у нас именно моча, отчего это может быть?
Nusha, а ты наполнителем пользуешься? или без него? Марсель ходит в комкующийся, я даже не знаю как у него пахнет моча... может дело в этом? а если запах очень сильный сам по себе, то не знаю даже, предполагать не стану не будучи уверенной...
нет не пользуюсь, у нас просто кошачий туалет с решеткой.. (наполнитель мы копали и по комнате растаскивали )... Попробую покормить сушкой, а там посмотрю как будет..
Nusha, а чем ты кормишь? фаршекашей? ты правильно кормишь? если нет то понятно откуда ветер дует Совет: попробуй в лоток под решетку насыпать селикагелевый (запах в нем не ощущается, можно только под решетку) или любой другой наполнитель, думаю запаха будет заметно меньше
моча пахнет только у гонных хорьков. У кастрата моча пахнуть не должна. Тут либо с питанием проблемы либо со здоровьем. Ну или сверхчувствительность к запахам хозяев.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Alenushka)
если нет то понятно откуда ветер дует
Я тоже так думаю
Quote (Kinky)
Тут либо с питанием проблемы либо со здоровьем.
Хорюшу своего брала у заводчика - делитанта, он щенков фаршем и супами овощными кормил. Рецепт фаршекаши я нашла на сайте "русский хорек", по нему и кормила... Сейчас понимаю что зря, надо было на сушку сразу
П.с. Пытались первый день добавить сушку в фаршекашу, так он вообще есть перестал :( Очень за хорюшу своего переживаю...
Таурусик теперь пахнет отлично, люблю его нюхать Ароматный малыш.
А вот Барс еще вонючка, его недавно кастрировали (был в гоне). В зоомагазине купила ему хориный дезодорант с запахом ванили. Теперь перестала так часто мыть руки.
сейча прям Урааа ))), вредничали не долго , доза корма съеденного растет с каждым днем Да и запах от стула стал меньше, теперь беспокойства не вызывает. Так что спасибо большое за ответы , растем и радуемся жизни