А как мышами пахнет? Я никогда не нюхала, может и у нас также...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
мышами в зоомагазинах пахнет
Добавлено (07.04.2010, 18:30) --------------------------------------------- Murakami, точно , чем теплее место где она спит, тем больше пахнет Это что - выделение сальных желёз ? Пот ?
запах очень сильно зависит от 1) корма 2) наличия болезней 3) стерилизован\кастрирован
я когда с фаршекаши перевела на сушку и перепелов сразу заметила изменение запаха. мне нравится теперь больше
у нас кастрированная , здоровая на сушке - но когда спит всё равно пахнет
У нас тоже совсем немного пахнет. Стерилизованная (месяц назад), возможно ещё гормональный фон не восстановился окончательно.А может и от шерстяного гамака (дело в том,что она просто обожает шерсть). Кормим сушкой. К нам когда гости приходят, сразу говорят,что запах в комнате есть от неё (так как мы живем в одной комнате с хорюшкой), а я не чувствую уже,привыкла. Чувствую только тогда, когда она рядом лежит со мной. Мне кажется,что запах все равно присутствует, это же особенности любого животного и от этого никуда не деться
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
А мои преимущественно на балконе тусуются, не кастрированный и не стерильная, конечно все усилия прилагаем к чистоте,но... соседей с верху наш запах из окон не устраивает, особенно когда самка с щенками. Грозятся у санэпидемстанцию заяву накатать. Интересно здесь юристы есть? чем чревато?
Сондра L'amour
Джульетта, Если рассуждать, то температура тела у неё сама по себе высокая + теплое место - конечно запах будет концентрироваться от такого...
Я не знаю что уже делать! Я меняю лоток чуть ли не два раза в день, меняю подстилку и гамак с кроваткой каждые три дня. Проветриваю комнату, мою Лону. Но она пахнет! Причем иногда сильно, иногда нет. Ей 2,5 месяца. Может быть есть еще средства по устранению запаха??? А то голова
Nonory, а фуньки у нее на месте??? сейчас такой возраст когда они начинают активно пользоваться ими, может она фуняет просто, поэтому запах сильный, возможно воспаление желез, и секрет подтекает (как у моей было), если фуни, то лучше к хорячему вету сьездить, он посмотрит и возможно почистит, тогда меньше запаха будет...
Natusia, Это естественно. Nonory, Она еще ребенок! Она и должна пахнуть. Что кушает дитё? Natusia, Натюсь, ты о чем? Как можно ребенку фуни трогать? Нельзя в таком возрасте!
Natusia, ну это еще далеко не факт. Постоянной чисткой еще ой как воспаление спровоцировать можно. А вот проглядеть его первые признаки - это уже совсем другое дело.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, а че мы спорим? если пойдет к вету, там ей все и расскажут, воспаление или нет, надо чистить или нет.. там видней все таки....
Мы на запах наших пупсиков обращали внимание только первое время, после кастрации и удаления железок запах от шерсти так и остался, как сказал ветврач, они у нас очень потливые, очень развиты потовые железы. Запах конечно не такой как от фунялок... , но тоже сильный. А сейчас это самый любимый запах... - вот...
Харзу не нюхали!!))) Наши детки - розочки по сравнению с ней!!))
Муха, Босс и Балу = банда!!
Мой парень кастированный,и пароанальные железы мы удалили. Запах есть только если носом в шерстку уткнуться, и то совсем немного.. Зато когда мы в туалет ходим вот это аромат