А с шампунем желательно купать не чаще 1-го, максимум 2-х раз в месяц.
Рони я не купала уже месяцев 5(если не больше). Так вот, пахнет он не сильнее, чем при ежемесячном мытье. В шампуне просто нет нужды... Хотите верьте, хотите нет)
London13, Я просто вам скопирую выдержку из темы по уходу и вы сами увидите ответ на свой вопрос "Существует мнение, что если часто мыть хорька, запах от него будет намного меньше. Это не так. На общий запах это не влияет, даже если использовать дорогой шампунь, способствующий устранению запаха. На следующий день после купания привычный запах возвращается." Aelina, Я с тобой обсалютно согласна, шампуни это скорее наша прихоть, чем необходимость для хорька
London13, Не переживайте вы из-за запаха, в длительной поездке стоит боятся только запаха какашек. Я со своим барбосом не 4 часа ехал а 8 часов и не чего, в переноске. А еще надо боятся чтобы душно не было, хорю в переноске в душном автобусе будет не сладко. А запахи... в душном автобусе от людей хлеще воняет
Добавлено (06.06.2010, 02:11) --------------------------------------------- Verent, назначение шампуня не запах, а гигиена, как бы хорь не чистился он везде лазает, и по улице шастает. Хорошая помывка - обязательно нужна. А запах это уже вторичное
А я не замечаю запах своей хорьки))) Только когда подносишь её близко к носу, только тогда можно почувствовать запах,но это для каждого зверька нормально.Должны же они пахнуть от природы Моя свекровь только в комнату заходит,где мы живем с хорькой и сразу первые слова: "Ой,как от неё ужасно пахнет". И так уже 7 мес.. А мне так и хочется сказать вслух: " Ну, не нюхайте!!!!! " . Такое впечатление,что я прям насильно заставляю её заходить к нам в комнату А вот фуньку мы любим пускать тогда, когда нам что-то не нравится, или когда сажаем в клетку за проделанные пакости
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Donkey, Эту гигиену желательно применять один раз в месяц, а смыть пыль при необходимости можно и водой
London13, а на вас не кто внимания и не обратит, только если поинтересоваться что за крыска такая из переноски высовывается Подстилку впитывающую купите в переноску, чтобы лужицы не плескались по переноске, а то хорь весь измазюкается, и вот тогда он будет жуткой вонючкой
нашему годик и от него первый раз запах 5 дней назад был когда повели к вету кровь на биохимию сдавать вот после этого он вонял такккк....что в мою комнату страшно было зайти ковёр и кровать напрочь провоняли. вчера помыли и как рукой сняло))) причём пахло ничем то ужасно невыносимым а просто псиной. а так запаха никакого только если его к носу и том мне кажется что у него как будто каждый день разные одекалоны действительно иногда кажется что он надушился
У Жорика сильно пахнет только моча. Я так подозреваю что это из-за корма. Кормлю сейчас Versele-Laga Ferret Nature. Hills он кушать не хочет Но мама сказала что он такой классный что пусть воняет и даже гадит где захочет
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
ЖеньКо, Жень, сдайте мочу на анализ. Это не дорого. Моча не должна пахнуть сильно. Извини за нескромный вопрос, в моче присутствует запах аммиака? Корм подбирайте, с этого однозначно уходите. Выбор большой, обязательно найдете замену. Маме респект
а мы салфетки заказали спеиальные,вот ждём када придут..)))) фсё таки мы немножко пованиваем, особенно на оджде запах ощутим.. кто-нить пробовал салфетки???
Мои пахнут, но НЕ ВОНЯЮТ. даже в гости народ приходит и удивляются как так в квартире 4ре животных и не воняет Мелкая Мотька вообще медом пахнет вот только почему нипанятна