Мне нравится запах хорька, сейчас он, правда, в гоне, запах стал не такой нежно-медово-мускусный, но и не противный, а фуни пускает вообще редко. У меня другая проблема: из-за боязни, что хоря выпадет из окна, а он к ним проявляет большой интерес, боюсь открывать окна и запах в помещении, конечно, тяжелый - там хорек, там собака, там от папарфумерии и различных средств запах... Придется ставить новые окна с хорошими противомоскитными сетками, чтоб мой "москит" не вывалился
У меня фуняет запахом мочевины (очень-очень концентрированной и резкой), реально, его моча совсем не так пахнет. И, похоже, он это делает не от эмоций, а просто чистит желёзки. Меня учил ветеренар, что если хорек фунять не будет, то нужно обязательно эти железки чистить, чтобы не было воспаления. Сказал, что если долго не фуняет, в них собирается секрет, и они в основании хвоста возле анального отверстия с двух сторон прошупываться начинают как две вены, то нужно осторожно как-бы выдавливать. И вот я как-то задумалась, что давненько мой Васюн фуни не пускал, стала прощупывать и, видно, его спровоцировала, ...себе под нос Благо, оно выветривается быстро, но халатик пришлось постирать.
Васятка
Quote (Варежка)
Чем оно вообще пахнет?
пахнет как супер вонючая моча супер вонючей кошатинки)))
Quote (Infiniti)
боюсь открывать окна и запах в помещении
ну тк а он без клетки живет?? открывай на время, пока он заперт, ну или на время в другую комнату, проветрить и выпустить...
фунька имеет очень резкий запах как газовый пистолет только под хвостом , иногда Жуля делала по нескольку раз в день а потом на долгое время мы забывали про это . Теперь я знаю если под хвостом прощупываются "шарики" - значит заряд готов (в это время лучше поиграть на улице)
Quote (Bounty)
открывай на время, пока он заперт, ну или на время в другую комнату, проветрить и выпустить...
Я так и делаю, мне недостаточно, до появления хоря я привыкла держать открытые настежь окна с ранней весны до поздней осени, люблю спать, чтоб свежо было как на улице. А когда я дома - хорь всегда на свободе и в дальнейшем планирую его содержать вольно. Теперь сетки на окна нужны такие, чтоб нельзя было подкопать и носом выпихнуть, где ещё найти такие, если он без особого труда вываливает дверцы клетки, мне их приходится в 2-х местах проволокой перетягивать. А на подоконник он вообще без труда залазеет, слышит запах улицы и начинает копать. И входную дверь копает - на улицу хочет. В гоне он.
Васятка
у меня тоже окно на всю стену , пришлось после приобретения хорька заделать всё сеткой , купили самую плотную сетку и липучку к сетке вырезанной про размеру оконного проёма пришили мягкую сторону липучки , а к оконной раме приклеили колючую - всё закрывается почти герметично, правда сквозь сетку воздуха попадает меньше чем через настижь окрытое окно.Но пришлось смирится у нас первый этаж боюсь за Жульку.И она тоже смерилась, были попытки царапать и копать сетку даже лазить по ней , но когда положили на подоконник её пушистую подушку она стала спокойно проветриваться и получать солнечные ванны на своём месте.
я когда Сонявруса привезла, пахла она жутко. Потому как долгое время провела в магазине в аквариуме с опилками и с собственным туалетом. Тут же помыла. А сейчас после всех лечений и стерилизации мы совсем почти не пахнем, даже фунькаем как-то не понастоящему.
Подскажите пожалуйсто,кастрировали своего хоречка неделю гдет(8 месяцев),но запах есть и агрессия появилась,нормально это?
dylanna, если его действительно кастрировали, то запах еще какое-то время будет, до тех пор пока гармональный фон в норму не придет. Агрессия - просто следствие.
А я заметила, что мой хорь ставит странные метки на прутьях клетки (он на неё залазеет, когда на выгуле), это не просто капельки мочи, а такое впечатление, что это выделения из его фуняльных желез. Он вообще не часто газовые атаки устраивает, я почти их не замечаю, а тут смотрю - клетка какая-то липкая, дай думаю протру её влажной тряпочкой, начала тереть и от влаги пошла такая вонища У кого ещё хорь таким занимается?
Васятка
Infiniti, если начинает подтекать жидкость из параанальных желез, то это тревожный симптом. Советую их проверить на предмет воспаления.