я использую. правда редко, тока када в гости идем))) купила, тоже думала для фунек...но скажем так, не то чтобы не помогает....пахнет канеш дезиком, но когда это все в перемешкус фунейй....ооо, берегись!!!! не знаю что и лучше))) так что лучшее средство от фунь - их удаление, но или кастрация - если фуняет изза гона...а дезик можно использовать просто для устранения самого хориного запаха, который почемуто некоторых людей тоже пугает...и еще есть специальные средства для блеска шерсти, расчесывания и т.д.
А у нас проблема запаха лотка.Дло всё в том что если лоток мыть с химией онне пахнет но и хорь в него не ходит,а есль просто водой то лоток пахнет,но хорь его находит и мимо не какает!Вот!!!Как быть не знаю!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Еленка)
А у нас проблема запаха лотка.Дло всё в том что если лоток мыть с химией онне пахнет но и хорь в него не ходит,а есль просто водой то лоток пахнет,но хорь его находит и мимо не какает!Вот!!!Как быть не знаю!
вапще при нормальном корме туалет хорька пахнуть не должен!! у нас вапще с этим проблем нет!! подумайте насчет корма!! ну а вобще, используейте в лоток наполнитель, будет все впитывать, и запаха меньше ,ну и мыть лоток соответственно реже...
Bounty, У нас просто гонный хорёк,пока не кастрировали из за прививок(поставили ревакцинацию прошло 10дней)Так что моча у него пахнет не дай бог.Горшок моем после каждого приминения(Я работаю на дому и соответственно он каждую секундочку со мной)Наполнитель пробовали гранулированный древесный как продавец сказала он чихал без конца,даже под сеткой был наполнитель.Купили ему катсан комкующий под сетку положили он опять чихать.Убрали все наполнители и перестал чихать.Так что думаю наполнитель нам не поможет
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, ну тк сама ответила на вопрс)) как кастрируете - и запах значит должен пройти..а про корм какой??
Много интересного тут прочитал, и решил написать... запах по крайней мере у моей малышки почти отсутствует... и если не приводить в порядок человека и от него пойдет запашок))))))))) так что главное уборка и гигиена.... но мальчики во время гона ужс как "ПАХНУТ" заведу парня своей малышке и думаю им будет весело....
ну я б не сказала что прям ужас!! это субъективно как с хорячей стороны, так и со стороны нюхающего)) У нас хорек как таковой во время гона не вонял, шерсть стала пахнуть сильнее своим запахом пушнины и все!! ну а метки и пускание фунек - это уже отдельная история..фуньки и самки пускают))
я впервые сталкнулась с хорькой , и первые дни вешалась от запаха хорька дома , слишком назойливый , но у девочки уже во всю была течка , потом привыкла к запоху, сейчас девочка стерилизована и я даже скучаю по её приятному медковому запаху на работе))
Хорьки: Ева мультик котопес это мультик про хорьков))
Светик999, разве Еве не 6 месяцев?
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
6-7 точные даты бывший владелец не знает , она уж меня отказница) а что такое??
Светик999, я просто к тому, во сколько же у нее течка началась? моей 6, а ни сном ни духом
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
сама в шоке , долго переубеждала бывших владельцев что она старше меня уверили что сентябрьская, потом свет врачом проконсультировалась сказали бывает разное.
Девчата, течка может начаться и в 6 месяцев, и в год , и позже случаи бывают. Это всё индивидуально.
Странные вещи вы про запах рассказываете, взял мелкого, запах не на что не похож и абсолютно не раздражающий, мягкий. Это при том что он еще щенок. Запах чуть усиливается после того как он на горшок сходит и случайно мазнется. Кормлю Ориеном и заводчик Ориеном кормила. От как практически не пахнет.