olgamalk4458036, хихихи ))) а вы просто секретного секрета не знаете [murl=hori.ru/_ph/7/2/845287977.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/908343340.jpg ][/murl] вот так вот решется проблема с снятием сетки.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, У меня уже вся клетка в жгутах,страшно смотреть ,но и так попробую спасибо!!!!!!!!!!!!Самое смешноре,что грамить клетку ей ее подельница помогает,кошка!Типо выбирайся поиграем
флуд: они у меня уже около 2 лет (кроме Ванды) сидят на руках. спят, едят.. нормально себя ведут.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Моя неохотно,правда если едим где только на руках засыпает.Да мы с ней правда мало вместе 2 месяца всего и тем более большой взяли,думаю привыкнет.Она у меня еще и на болконную дверь покушается,Любительница на солнышке погрется днем ее от туда н вытащиш,благо балкон закрытый.Вот так сядут два моих хвоста Сонька и Лиска и следят за птичками,носом в стекло
Вот читаю все это но не вижу что бы про девочек писали.У меня полуторамесячная девочка,родители в ужасе от запаха.Одна надежда на стерилизацию,и вопрос, правда ли,что удаление желез ведет за собой заболевания различные??
Talamaska, а зачем их удалять, всеравно хориха пахить будет!
Talamaska, у меня девочка тоже есть,воняла она жутко,птому что у нее началась течка,кастрировали и в течении двух недель запах полностью прошел!я только не пойму,зачем фуньки удалять?!ну плохо очень ребенку будет,вы же тоже пукаете,думаете ей приятно это нюхать?!
Добавлено (05.06.2009, 08:45) --------------------------------------------- [murl=horeman.ru/news/2008-10-01-65]вот эта тема!![/murl]
В том то и дело не хочу я их удалять,течка начнется только через 4-5 месяцев,что сейчас делать. Ванишом все чистить,и форточки всегда открытыми держать?
А мне муж прикрутил лоток вместе с сеткой к клетке. Очень удобно, всегда можно открутить и помыть все. Зато лоток по клетке не гоняют, сетку не поднимают и в наполнителе не роются.
Quote (tayana)
мы берем наполнитель комкующий, проблем нет
Я пробовала в самом начале наполнитель просто в лоток насыпать правда не комкующийся ( Я читала что это вредно, хорек может скушать его и он застынет у него в желудке, может произойти закупорка) обычный впитывающий, так у меня хорька в лоток перестала ходить вообще. Потом пришлось заново приучать
Добавлено (05.06.2009, 09:57) --------------------------------------------- А почему собственно не держать форточки открытыми? сейчас лето, тепло, у меня например балкон всегда открыт и хорявкам очень хорошо и свежо. Кстати можно приобрести автоматический освежитель воздуха, мы уже давно купили висит себе через каждые 15 минут (можно настроить и другое время) прыскает освежителем, стоит не много балончики сменные(одного на 1 месяц хватает), зато дома всегда приятный запах
Talamaska, мы тоже окна открытыми держим и проблем никаких.я не могу понять сам запах!чем она пахнет?как часто вы ее моете?как часто моете лоток?в таком возрасте она не должна вонять жутко!я просто не представляю,как потом в течке вы будете переносить этот запах?????
Talamaska, Может она старше чем вы думаете?Такой малыш вонять так нестерпимо не должен.Но запах присутствует и он всегда будет даже после кастрации,это же зверёк - вонючка.Может вы слишком чувствительны к запахам? Тогда это не ваш зверь.А здоровые железы удалять нестоит.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Talamaska, у меня гонный самец и мне регулярно приходится приглашать людей, не хорятников. Секреты просты - мой клетку почаще и меняй ей подстилку гамачки. Везде где пройдет может быть запах. Соответственно, мой полы и вещи убирай. Такие меры помогают от запаха гонного самца. Лоточки и поддон клетки я мою мылом хозяйственным, но!, опрыскиваю зоошным поглотителем запаха и все пучком. Еще, для мытья пола использую жидкость с хорошим запахом. Я думаю частоту уборок придется определять самостоятельно, но лотки лучше чистить два раза в день. Девочку вполне можно раз в месяц мыть хорошим хорячьим шампунем, но вообще щенки они тоже имеют свой запах специфический.... В качестве добавки, после промытой квартиры ставлю ароматизатор воздуха(квадратики в подставках), можно использовать и аромолампу, когда запах не резкий - должно помочь. Правда есть тут правило, сначала мой, а потом используй освежители иначе запах будет жуткий. ПОдбирать все средства - поглотитель запаха, жидкость для мытья пола, освежители следует с одной и той же нотой или сходными. Так у меня цитрусовая нота везде доминирует.
П.с.: Не думаю, что бороться с запахом одного щенка сложнее, чем с запахом гонного самца
Kvant_Sveta, я вот не пойму,как может быть ,что полуторомесячная девочка так воняет,что аж до невозможности???!!!гонный самец воняет жутко,это я знаю,но маленький ребетенок,не пойму.может быть слишком восприимчивы к этому запаху?
Марик, Подозреваю что там не ребёнок. Потому что даже с запахом гонного самца можно бороться(правда с переменным успехом).Когда у меня Закендра гонялся я поступала как Kvant_Sveta, и в общем было нормально,не убийственно вовсе.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Вот, отсюда возвращаемся к проблеме возраста хорюшки, откуда известно, что ей 1,5 месяца? У нее, что глазки только открываются и зубки меняются, я уже молчу о цвете шерстки? Тут на сайте есть несколько фоток щенков хоря в разных темах. Если это присутствует, то там имеет место реальная гиперчувствительность и в таком случае хорьки противопоказаны.
Я присоединюсь к мнению, что дело не в возрасте, а в восприятии конкретным человеком запаха конкретного хорька. Любое животное пахнет (в том числе и человек). При соблюдении гигиены любое животное может пахнуть чуть сильнее или чуть слабее своего сородича. А вот чувствительность к запахам очень различается. У меня кошка, две собаки и хорек, и все они пахнут по своему. Я особо не чувствую, а запах хоречки моей, так мне вообще нравиться. Муж чуть чувствительнее, но не намного. А сын раз в неделю настоятельно просит Асю помыть. Так что всё индивидуально.
Я для себя с появлением хорьков открыла, что есть люди, очень чувствительные к запахам. Большинство наших друзей, приходя к нам в гости, практически ничего не ощущают. Но есть один человек, который говорит, что хорьки воняют. Этот человек не переносит запаха их шкурки. И из-за непереносимости этого запаха в другой семье отдали хорька, он был кастрирован, без железок.