На вкус и цвет приятелей нет По мне так хорьки и собаки пахнут приятно, а вот кошачий запах я плохо выношу, противный и резкий. Мне кажется что один-единственный кошак десяток хорей перевоняет.
не соглашусь по поводу запаха, я ни одного ни другого компонента не ощущаю... Я думаю люди по разному воспринимают запах и по разному его расценивают. Хоть я и безумно люблю своих хорепопиков, но запах, что от кастрированного, что от гонного самца есть! разный конечно, но есть.
Quote (max)
чаще всего запах идет не от самого хорька, а от лотка, клетки и т.п.
не знаю как у других, но мой гонный самец пах так, что когда я его целовала, у меня глаза резало!!! Я серьёзно!!! А если более минуты подержать, то рвотный рефлекс обеспечен! Что касается клетки, то она регулярно моется, подстилки и гамаки меняются и стираются каждый день, ну а лоток само собой после каждого использования хорьком тщательно моется)))) У меня дома одни аллергики, так что приходится соблюдать стерильность))))
Я думаю люди по разному воспринимают запах и по разному его расценивают.
special_friend, так у тебя оба мальчики... а такой аромат (медово-мускусный) источают самочки
а гоные самцы это отдельная тема... у них всегда присутствует своеобразный запах... но мои мальчики при регулярной уборке в клетке и нечастом мытье запаха не имеют, хотя метят всё и всех
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Я понимаю что не в тему , но как часто нужно мыть хорей??????
наталина, мыть хорька надо не чаще 1-2 раза в месяц... детским или специальным шампунем для хорьков... приблизительная температура воды должна быть около 40 градусов (так как нормальная температура тела хорька 38,5-39,5 градусов)... но не слишком горячая... иначе хорёк быстро перегреется и получит тепловой удар...
А ВООБЩЕ МЫТЬ ХОРЬКОВ СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.. ну разве что он будет ооочень грязный
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
а купать можно хоть каждый день. воду желательно теплую. а летом, когда жарко и душно, можно хорьку просто таз с водой холодной поставить и он сам определится сколько и когда ему купаться.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
он сам определится сколько и когда ему купаться.
главное не забыть подготовить помещение к этому делу а то мои очень любят нырять в тазик, тут же выпригивать и вытираться об полы... повторяют они эту процедуру раз в 5 минут так что не надо забывать о том что полы должны быть чистые и рядом с тазиком должно быть много-много полотенец, ну или какой-нибудь кармашек где хорёк сможет обсохнуть
У меня Мотька и сейчас пахнет, уже после стерелизации... Не сильно, но хорячьим запахом... Но когда в квартире жила, то запах не такой сильный был, а сейчас мы её на балкон выселили и запах стал ещё сильнее. Но это скорее всего такая как бы защитная реакция
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Вопрос запаха от хорька ?ХА у кого есть лохматые собаки ,те знают какой запах они источают после прогулки под дождём!А как пахнут грызуны?Есть люди которые как не стораются ,а всё одно попахивают. Просто надо по чаще мыть клетку.лотки,проверять места тайные. И вообще у меня после появления хорика такая чистота в доме началась,что ого-го. Ну бывает фуньку пустит ,так форточку открыть по шире и нормально,А при гостях если случается(это чаще всего) ,то не нравится уходите,не хотите уходить-переводим это в шутку и проветриваем помещение,общаемся дальше.Вот так!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
росто надо по чаще мыть клетку.лотки,проверять места тайные.
- золотые слова!!!
Quote (Boldina)
после появления хорика такая чистота в доме началась,что ого-го.
- тоже самое!!!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Спасибо за информацию, все таки я еще настолько тупая в хоринных делах.Аж самой противно!
Извините, конечно,а вы как кошек нюхаете? И чем кошки пахнут? Вот три штуки дома живёт и шкурка у них вообще не имеет запаха! А моча у всех вонючая! И в подъездах тоже пахнет!
Добавлено (09.03.2009, 20:08) --------------------------------------------- А хорёк у меня, когда щенком был тоже немного пах. А после кастрации вообще почти не пахнет.По крайней мере дома запахе нет.
Alla, кошек я специально не нюхаю, просто в помещении где живут кошки обычно ими пахнет, может не от самих кошек, а от горшка, не знаю. Чем пахнут.... ну я не знаю что ответить, кошки пахнут кошками, как это описать-то
Про мытье хорька. Я Ланса раз в две недели мою основательно с шампунем, а просто так купаю часто, он во-первых мастер измазаться, во-вторых купание в горячей воде любит, так почему бы не сделать приятное лишний раз. Ну и в качестве крайней меры наказания - мокание в холодную воду, тоже случается, гадить куда попало он тоже любит, но холодную воду ненавидит жутко, потому перспектива закаливания останавливает.
Здравствуйте. Я месяц назад завела хорька девочку, до этого у меня не было хорьков. Моя девочка сильно пахнет, иногда от ней идёт резкий, сильный запах, но это ещё не сильно меня пугает, а погает что у неё всегда животик мокрый, обписаный, у неё сейчас течка. Скажите пожалуйста, это нормально что животик мокрый, так и должно быть?
Вот это я не знаю.У нас тожехорек стечкой попал.Зелали операцию.Запах стал меньше,но не пропал.Врачи обещали что пройдет через 14 дней,а пахнет все равно я тоже спрашивала только в другом разделе