а пока не кастрировала - почаще уборку делать (лотки, клетку...) и проветривать комнату,в которой хорек обитает
Добавлено (10.06.2009, 23:47) --------------------------------------------- natalika18, а пахнет сам хорик или его каки? или и то и другое?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
ммм....он очень сильно не любит сидеть в клетке, грызет ее, лапами старается расковырять...зрелище не для слабонервных...потому уже выпустила его и бегает свободно по дому...лотки и все такое чищу сиесекундно как дело сделает...но просто запах остается и в воздухе (помещение просто продувается постоянно насколько это возможно) и на руках если его погладить...
natalika18, Можно, но до прививки не выносить на улицу, убирать прихожую после каждого возвращения с улицы члена семьи.После кастрации дать полностью восстановиться хорьке.
natalika18, мы так делали, но лучше к вету сходить - уточнить. Чтобы запах не распространялся по всему дому, ограничь его пока гулянием в одной комнате.
Quote (Фунтик)
но лучше к вету сходить - уточнить.
natalika18, к вету, он и возраст уточнит, и скажет - созрел ли хорь для кастрации.
natalika18, не, не знаю, надо в клинику звонить, но не на этой неделе точно. Давай посмтрю его. Будет хоть ясно правда ли он у тебя в гоне или это последствия неправильного питания... или может быть воспалены железы (ттт), по написанному судить сложно, все-таки запахи описать трудно,учитывая, что у разных людей различная восприимчивость к ним. По крайней мере ты сможешь сориентироваться, что тебе делать в ближайшее время и планировать.
sunsvin, при чем тут город, если хорька все равно к вету вести нужно? не сейчас, так позже, когда из отпуска вернется...не на северном полюсе же живете...
Фунтик, да, нести к хирургу по-любому придется, когда будет гон или если это он, но запись к врачу ведется за неделю и желательно заранее знать, на ЧТО ты записываешься, потому что если natalika18, придет, и окажется, что это так пахнет шерсть от плохого питания в магазине, время хирурга будет потрачено зря, за этот час он мог бы прооперировать действительно нуждающееся животное. А если это что-то с железами, то придется возвращаться в общую очередь и ждать, когда тебя примет терапевт, хотя можно было посетить его раньше, не дожидаясь хирурга из отпуска... Я же не просто так советую, я знаю всю эту систему в своем городе.
sunsvin, а ты сможешь ей помочь так сказать в "доврачебном кабинете"? Тебе хватит опыта и знаний, чтобы установить причину запаха?
Lorano, 4 года опыта содержания хорей хватит, чтобы отличить гон от воспаления желез или запаха от шерсти?))) Я же не говорю, что буду лечить воспаление или кастрирую его Я просто хочу помочь человеку сориентироваться.
sunsvin, а мы на кастрацию сразу не отправляли. Мы советовали сходить, чтобы установить возраст хоря для начала, а потом уже все остальное...
Фунтик, вы просто не понимаете до конца, как у нас обстоят дела с ветами, вы, наверное, даже поверить в такое не сможете((( какое определение возраста? Недавно один сказал дожидаться исполнения года для операции самки, которая в течке уже несколько месяцев, а уж страшная история про хоря с чумкой, которого они месяц лечили то от пневмонии, то от аллергии
Фунтик, про наших врачей много че можно рассказать. И такое, что волосы дыбом встанут. Швонькина история действительно дикая. Его закололи антибиотиками и гармонами. В день доходило до 18 уколов. За две недели он из хоря в 2350гр превратился в скелет весом 1300гр. А когда я настаивала на анализе ПЦР на чуму, мне тупо отказывали. Не говоря уж о том, что с Котей они вообще отказывались говорить и не слушали ее рекомендации. Так что весело у нас тут. И уж лучше sunsvin оценит первоначальное состояние хоря, чем врачи будут мозги пудрить natalika18. Думаю человек с 4х летним опытом сможет приблизительно разобраться что с мальчишкой.
полностью поддерживаю kaiiia!!! у Светы sunsvin среди нас самый большой опыт хоревладения. по крайней мере она сможет доходчиво перечислить Коте симтомы, если сама не разберется! а на "ветов" наших надежды, по крайней мере у нашей тусы, нет. я не спорю что у нас есть хорошие хирурги, но им надо конкретно говорить что надо делать. диагностов в саратове нема
Последние время гуляя с собакой (такса,кобель)на него набрасываются даже сучки.Раньше(до появления хорька) такого не было.Рассказала соседу,он выдал версию про запах.Типа собака контактирует с хорьком,потом пахнет не псиной,а хорьком и собаки чуят это набрасываются на него. Сначало я восприняла это как глупость,а потом задумалась-а может правда???? Скажите может ли быть такое?Есть ли у кого-нибудь другая версия?
Про запах-неправда.Причина агрессии других собак мне самой неизвестна(на Курта тоже также бросаются ) И бросались до появления хорявок.