ну у нее проблемы со стулом были, насчет рвало, не знаю, вроде нет. но стул вроде как наладился, хотя вчера вечером нашла чьи-то жидкие зеленые. а в таком стаде не поймешь где чьи. насчет стула спихиваю на временную замену корма. а вот спит она постоянно, не гуляет со всеми. Хлоя хоть выбегает поиграть немного, а Шанти только злючится и сгрызть меня пытается. давала детворе банан сегодня, так Шанти даже учуяв просто мою руку поблизости все норовила цапнуть меня как пиранья, но я успевала банан подставить и пару раз она так его грызла с остервенением ужас просто. я стала ее кормить размоченным кормом, но поведение не меняется, ну она хотя бы кушать стала
на счет Лимпухи поняла, хотя за неделю то наверное она бы тоже уже словила,
Если это, не дай бог, инфекция, то при более сильном иммунитете - Ли может и не показывать симптомов, поэтому от греха подальше лучше ее отсадить. Это просто предосторожность. Плевра - это по сути покрытие легкого, поэтому не понятно, почему плеврит? "Пленка между легкими и кишками" - видимо, имеется в виду диафрагма, хотя она не пленка, а мышца. Имхо, все-таки похоже больше всего на какое-то токсическое отравление с частичной закупоркой тем, что собственно отравляет. За это говорят рвота, показатели печени и скопление газов в кишечнике, простой рентген некоторые вещи может и не показать. Но это всего лишь мои размышления . Альшинецкий что-нибудь ответил?? Держись, не паникуй и все будет хорошо!! Мы все с тобой!
Acosta, спасибо Настен, жду, пока ответа нет, чуть позже попробую до нашей вета еще раз дозвониться, даю спаскупрель и тыквеол, вчера кОза даже с Лимпухой играть пыталась, на перчатку нападала, сперла огурец (отняла сразу), смогла на стол залезть сама, и даже гукала немного, на лапы вроде лучше встает, но устает все равно очень быстро!
Добавлено (13.08.2013, 12:30) --------------------------------------------- Прописали еще Гептрал 2 раза в день колоть
Acosta, че то я вообще ни фига не поняла, как думаете, может пойти еще узи раз сделать да рентген с контрастом? Разговаривала с ней, диагноз не ставит, просто типо раз лучше становится значит еще этот гепа че то там протектор подавать и посмотреть, но я как бы просто так жопу ей колоть наобум не хотела бы, да и по поводу желудка я не поняла - если он так чем то подперт, значит надо разбираться, а про этот момент вообще ни слова больше
knopochk@, насчет УЗИ не знаю, да и повторный рентген тоже можно плохо сказаться на малышке - это же облучение все-таки. Если врач не ставит диагноз и лечит только печень (и то не факт - если отравляющий элемент до сих пор в организме) - надо сменить врача. Насчет "подпертого желудка" - мои небольшие знания об анатомии говорят о том, что в этом случае была бы икота (собственно, неправильные и непроизвольные сокращения диафрагмы и есть икота) и/или изжога, так как желудочному соку некуда деться и он поднимается вверх в пищевод, что и вызывает изжогу. Как определить изжогу у хорька - без понятия, по идее - должен быть неприятный запах изо рта. Наткнулась на другом форуме на такую информацию - интоксикация луком (даже вареным), чесноком или картофелем (особенно зеленым) - вызывает очень похожие симптомы. Не знаю, определит ли рентген такие вещи - но как гипотезу можно рассмотреть... Может, от "добрых" чувств кто-то дал Лу что-то из вышеперечисленного? Есть ли у нее температура, какашки какого цвета и консистенции, не припухли ли лимфоузлы? Почки как по УЗИ? Но, опять же, Оксан, я могу только рассуждать и предполагать - я же не врач .
Acosta, в общем в ходе долгих и мучительных раздумий и, провисев с Машуней на телефоне пришли к выводу, что чем больше мнений соберем, тем лучше и ясней картина станет Альшинецкий сказал сделать повторный рентген и проверить кровь глюкометром, в общем в пятницу едем в одну ветклинику на рентген и сразу к врачу, она как раз на сутках будет, а в субботу сгоняем тогда к Иноземцевой на узи, вдруг она что то заметит, что в тот раз не увидели! Если все скажут что печень, ну значит будем как сказали колоть Гептрал. Каки нормальные, как всегда, но меньше, температура последний раз (позавчера по моему меряли) 38,4 , +-0,01-0,02, брыкаться начала, но там и градусник уже с большим интервалом выдавал значения, л.у. нормальные, ни где ни чего нет, кожа чистая, десна и язык розовые, вот только вялая и на лапы на задние наступает плохо, получается как бы на всю стопу, но уже на диван сама залазиет! Почки на узи в норме, но это как сказали, А. сказал что рентген нужен чтобы исключить закупорку и онкологию! Настен, да я без тебя и Маши уже б с ума сошла, хотя нет, у меня бы уже давно хорей бы не было!(ттт) Гуру вы мои! Люблю вас!!!
knopochk@, по идее онкологию должны были на УЗИ увидеть... Про лапки - может, Лу от слабости упала и у нее просто небольшая травма лапок - поэтому она так ходит? Лу ест?
Acosta, хрумает с аппетитом, но как мне кажется меньше чем обычно, ибо как выдает меньше, пьет, няки клянчит, но пока боюсь ей давать что либо, по вечерам поактивнее стала, вчера даже по дивану прыгала и гукала - гуняшечка моя! По поводу лап я больше склоняюсь к слабости, позвоночник ттт не травмирован, лапы тоже целые, на ощупь не больно ей ни где, как ни тискай, так что думаю просто от общего нехорошего состояния, посмотрим что Мартынова на результаты скажет. Кстати, а рентген с контрастом делают несколько раз? Смотрела просто, там снимки сразу после приема, через 1,5 часа, через 3 часа, просто мы вечером после работы поедем, нам там в ветке всю ночь чтоль тусить?
knopochk@, да, с барием делают несколько снимков - в динамике - смотрят прохождение бария через ЖКТ, обычно делают 2-4 снимка с интервалом в 2-3 часа. Естественно, если проблему находят, то больше снимков не делают. Хорошо, что барий может протолкнуть что-то застрявшее наружу. Вот как-то так. А кровь на сахар когда сдавать? Может, сразу же и на показатели печени сдать? Как я рада, что Лу поактивнее, очень хочется, чтобы все нездоровое закончилось прямо сейчас!!!
Acosta, так сдавали же только только, еще даже недели не прошло На счет сахара вообще не знаю, на месте спрошу, как вообще у хоря взять кровь гликометром? По поводу рентгена ясненько, по ходу с ночевкой туда Спасибо!
Acosta, ни каких, но она вроде поактивнее немножко стала, по вечерам играет немного, кушает, какает, завтра пойдем сделаем рентген с контрастом, может все таки закупорка частичная?