И так, Лимпухиным кормом обе похрустели с удовольствием, девочка очень большая и крепко сбитая - пацанка Накакала две кучки под дверью в зал, нафуняла, на руках сидит хорошо и подолгу, не кусается, про лицо предупредили, так что не пробовала - на работу завтра Лимпуха при ней кудахчет, Лу шипит и рвется в бой, попытка посадить в клетку была воспринята без энтузиазма - изучила и начала ломиться, по лесенкам ходит с трудом, видимо опыта ноль, пасту для выведения шерсти не ест, даже на нос мазала! Нос по ходу либо в переноске ободрала, либо не представляю, может помазать чем, жалко сладкий носик! Вопросы: как знакомить? Как приучить к клетке? Знаю, что тем про знакомство полно, но меня вот именно габаритный вопрос смущает, конечно преимущество Лимпопо - 4 клыка против трех с половиной, но, однако, габариты все таки небо и земля! Ли по сравнению с Лу вообще щенок, невесомая! Ли тоже спать завалилась, стресс что ли так сказался, гуляла сегодня совсем чуть чуть, я наконец то могу поесть А то девки хрумкали, так у меня слюна аж по подбородку капала А, и да, Маш, перекинь ее на меня как сможешь Вот оно, чудо:
knopochk@, помажь носик тем же мирамистином аккуратненько - какая-никакая, а дезинфекция. Если Луня нормально хрустит Бошем, пусть хрустит - подавать ветом и обойтись без плавных переходов. В деле дружбы или в драке габариты значения не имеют (Линк был почти в 2 раза худее Ежика и ничего - это ему не помешало кататься на нем верхом) - и Лимпуша будет маневреннее как раз в силу этих габаритов. Если переживаешь - пытайся дружить на открытом пространстве, где у Лу не будет возможности прижать Лиму, а у Лимы будет возможность убежать, если что. Лимпуша явно хочет дружить, раз кудахчет. Для Лу все в новинку, поэтому вполне может шипеть и сердиться. Пасту, думаю, она просто еще не распробовала - как поймет, за уши будет не оттащить ! И, конечно, поздравляю с обретением еще одной родной хориной души! Обе твои детки - красавицы!!!
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
knopochk@, так же как и все знакомят) Габариты не проблема)) Вон Рон в свои 500 грамм с Тори то дружил, тот на нем и лежал и все))
так что как всем пишу -1) поменять подстилки друг у дружки - чтобы запах! 2) выпускать вместе гулять под присмотром! Если подерутся - не страшно! Как показала практика - никто никого не съест - если совсем страшно, то мне хватало громко хлопнуть в ладоши, чтоб девченки расцепились и каждая ломанулась в свой угол)
Кроме того, крика всегда больше чем дела)) Это факт. И еще то нападает - обычно орет громче! XDD
так что тебе надо выпить успокоишку - чтоб не нервничать! Опять же можешь девочкам дать Кота Баюна по 2 капельки в ротик - и в плаванье в доброе)
Общая кормежка - как только поймешь. что Луне нравится)
К клетке приучать - просто сажать, чтобы показать что это не смертельно. НО выпускать только тогда когда она перестает в ней биться, хотя бы на секунду) Можно сажая в клетку давать вкусняху - когда поймешь, что она любит!))
Acosta, Умка, спасибо за советы вечером попробуем знакомиться! По поводу клети - Луняшка присмотрела себе Лимкин домик и улеглась в него спать (правда это было в 02.40 ), мы ее тихонечко перенесли в клетку и закрыли, сверху накрыла клеть ее пледом, что бы был знакомый запах, до пяти детка спала, в пять начала дербанить клеть, я вскочила, открыла клетку и она спокойно села кушать, потом сходила в туалет, я домик достала и поставила в коридоре, она залезла, улеглась, я ее обратно в клеть, недавно звонил МЧ, говорит Лу встала, попила водички, огляделась и спать пошла! Даст Бог она поймет, что клетка не зло, а дом В туалет ходит на гулях там же, где и Ли (хватило одного раза носом в лужу ткнуть, ну естессно "ткнуть" не в полном смысле слова)! Кстати, Динь, она очень даже нормально пьет из мисочки подвесной, так что у нее такая хорошая удобная мисочка В воскресенье, если как всегда не обломается, поедем к вету, но пока что вопрос ко всем - она после сна первые минут 15 как пьяная ходит - спотыкается, попку заваливает, это нормально? ponka_ki, спасибо огромное!
knopochk@, Оо я такого не встречала.. у меня правда все просыпаются еще минут 5ть потягиваются... кроме Рони - этот пушист - сразу несется в скачь! Так что не знаю( То что с клеткой уже лучше - слава богу!) конечно поймет!
Acosta, надеюсь, сегодня не сильно уже трясет, почти весь день спокойненько в клетке себя вела, сейчас посреди коридора спит Кидается на Ли, когда нос к носу подносишь, попробуем просто их отпустить обеих, а там посмотрим
Добавлено (18.01.2013, 20:20) --------------------------------------------- А ветом давать по сколько? Исходя из инструкции нам надо 55 мг, в пакетике 5 г, т.е. нужно давать 1/90 пакетика, так вот, как ее отсчитать, я ж с ума сойду пока пакетик на 90 равных частей разобью! Вроде где то видела, что на кончике ножа разводить в воде, так? И сколько раз в день 1 или 2?
Знакомство произошло, самое огромное на мой взгляд достижение - ели с руки пасту и не кусали друг друга! А так - Лу пытается вцепиться в холку Ли, а Ли берет хитростью - гоняет Лу до умопомрачения, правда потом уже набегались и в 20 см друг от друга завалились отдыхать, Лу почти весь день спокойно провела в клетке, надеюсь скоро привыкнет до конца, сейчас хрумает Бош на кухне, теперь главное что бы они нормально сдружились и тогда все у нас будет супер Завтра выложу видео, сейчас уже просто не могу, за двое суток 2,5 часа сна, в осадок выпадаю
Умка, ммм, они в блаженном неведении, то, что скажут потом я, в целях безопасности всеобщей психики цитировать не стану, но знаю, что сдадутся, ибо всю жизнь только так всего и добиваюсь от них Девки квартиру в газовую камеру превратили, даже освежители не справляются
Добавлено (19.01.2013, 15:27) --------------------------------------------- Лу сегодня играла и гукала!!! Заваливаться перестала, спрошу у вета на всякий пожарный, но склоняюсь к тому, что это был стресс