В общем были у Мартыновой, смотрела она и еще один врач-хирург, оба напрочь инородку отмели, увеличение селезенки тоже не увидели , сказали что есть какой то болезненный участок в кишечнике и лимфоузлы увеличены немного (правда М. сказала что это может быть и от того, что она толстая! ). Прописала там некоторые лекарства, все купили, даем, отругала меня что я как дура по хирургам бегаю и деньги просто так трачу, в общем она нас отправила к Высоких...ехать? или может в Кобру съездить? Боюсь я ее что то И еще - съездили к Иноземцевой, заключение: все в норме кроме - "паренхима печени плотнее нормы (есть тенденция к развитию жировой дистрофии), желчный пузырь очевидно с признаками дескинезии (очень слабое наполнение желчью), очень много газов". Сказала менять корм. Вот теперь думаю на что и как - обеих переводить или только Лу, если только ее, значит девчонок по отдельности придется содержать, тогда возникает следующий вопрос - Ли не будет психовать и дуться если Лу будет на свободном, а она в клетке, просто в маленькую клетку ни одну ни вторую на долго не воткнешь, большая мне в комнату просто не встанет, а по времени кормить, так это 2 раза в день получится, так тоже нельзя! Acosta, Насть, а твои что сейчас кушают и как себя очучают, не знаю на что переводить, если хилс для печени, то 100% раздельно девок держать, Лимпухе он ттт точно не нужен
knopochk@, если пеерводить обоих на нормальный корм - то пусть едят его вместе Если корм для Лу - например - лечебный, то конечно не вариант.
Про Высоких - не знаю. Лучше ИМХО к Альшинецком.
у Насти на Джине. Но об этом мы уже с тобой говорили!(
Только если мне своих на джину переводить и покупать нам с тобой на пару, потому что тебе 15 кг не к чему и мне, в общем-то тоже.. хранить у меня в мини-квартире - просто негде столько корма.
Умка, да я бы к нему с удовольствием, но смотрю он не особо охотно принемает, сколько на зоофоруме к нему не просятся он отвечает "не вижу смысла" или типа того
Добавлено (18.08.2013, 21:26) --------------------------------------------- Больше всего напрягает что она постоянно спит, меня это просто из колеи выбивает, она же скакуля и гугуля, куда моя девочка делась, что за засонь в клетке сидит, я его не знаю?
Добавлено (18.08.2013, 21:43) --------------------------------------------- Посмотрела корма, хилсовский для печени что то меня макаронами смутил! Состав:Молотый рис, мука из цыпленка, животный жир, соевая мука, макароны, протеиновый изолят из мяса, Фибрим 1260, сухое цельное яйцо, рыбная мука, куриный дигест, холина хлорид, растительное масло, калия хлорид, целлюлоза, таурин, DL-метионин, сульфат кальция, L-карнитин, L-аргинин, оксид цинка, оксид марганца, сульфат железа, кальция йодат, селенит натрия, витамин А, D-активированный животный стерол (источник витамина D3), тиамин, витамин Е, ниацин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин В12, менадион диметилпиримидинол бисульфит (источник витамина К).Содержит одобренный EС антиоксидант. Фибрим зарегистрированная товарная марка компании Protein Technologies International, Inc. СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: В корме На сухое вещество На 100 ккал МЭ Белок 26,9% 32,0% 7,3 Жиры 21,8% 23,6% 5,4г Углеводы 34,2% 37,0% 8,5 г Клетчатка 1,7% 1,8% 0,4 г Влага 7,5% - 1,9 г Кальций 0,83% 0,90% 205мг Фосфор 0,65% 0,70% 161мг Натрий 0,22% 0,24% 54 мг Калий 0,83 0,90% 1мг Магний 0,08% 0,09% 20 мг Цинк 288 мг/кг 331 мг/кг 7 мг Медь 3,28 мг/кг 3,54 мг/кг 0,08 мг Омега-3 0,22% 0,24% 54м г Омега-6 3,31% 3,58% 819мг Таурин 0,46 мг/кг 0,50мг/кг 114 мг L – Карнитин 925 мг/кг 1000 мг/кг 23мг Витамин А 35410 МЕ/кг 38281 МЕ/кг 876МЕ Витамин D 680 МЕ/кг 735 МЕ/кг 17МЕ Витамин Е 550 мг/кг 595 мг/кг 14мг Витамин С 70 мг/кг 76 мг/кг 1,7 мг/кг Бета-каротин 1,5 мг/кг 1,6 мг/кг 0,04мг Про протеин найти количество не могу, но написано снижен
Добавлено (18.08.2013, 21:56) --------------------------------------------- А то что в Пронатюре соль в составе это не страшно?
Добавлено (18.08.2013, 22:04) --------------------------------------------- В Боше санабель лайт жира 9,5, протеина 29, но состав пугает цикорием и бархатцами Ингредиенты: Мука из свежего мяса домашней птицы, маис, ячмень, рис, мука из печени, рыбная мука, гидролизованное мясо, целлюлоза, мука из свежего мяса, цельное яйцо (высушенное), животный жир, льняное семя, свекольная пульпа, сухие дрожжи, рыбий жир, карбонат кальция, хлорид калия, клюква, черника, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, цветки бархатцев, экстракт юкки.
Добавлено (18.08.2013, 22:30) --------------------------------------------- А что по поводу этого корма думаете? BioMill Cat Classic Chicken БиоМилл Классик с курицей для кошек в возрасте от 8 недель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сушеное мясо (курица, говядина 37%), животные и растительные жиры, рыбные белки, рис, пшеница, масло зародышей пшеницы холодного прессования, олигосахариды, минеральные вещества и витамины. АНАЛИЗ: Протеины 28%, жир 14%, чистая зола (минералы) 7%, необработанное волокно 2%, кальций 1%, фосфор 0,7%, витамин А 10000 уд.е/кг, витамин Д3 1000 уд.е/кг, витамин Е 80 мг/кг, сульфат меди 12 мг/кг, таурин 1000 мг/кг, антиоксиданты. Без консервантов и красителей. Калорийность 4020 Ккал/кг. Производство Швейцария
knopochk@, как у Лу дела? Слежу за вашей темой на зоофоруме - увеличенные лимфоузлы могут говорить о воспалении или онкологии . Как я понимаю, они совсем недавно увеличились? Ты писала, что л/у в норме... Или просто врач не обратил внимания, что они опухли? Держитесь, надеюсь, что Альшинецкий сможет в ближайшее время принять Лу... Удачи!
knopochk@, мои на Джине, действительно. Ощущают хорошо - активные и веселые. Я боялась, что у Ежи что-то с шерстью из-за вероятной нехватки витаминов для шерсти в Кэт30, так как шерсть у него очень богатая - он даже толком не линяет в лето, но наш врач меня успокоил, просто долинивает потихоньку и "если уж ты так беспокоишься, подавай хорошие витамины для шерсти, но не полной дозой, а половинной с неделю и посмотри на результаты". И, честно говоря, не понимаю ваши проблемы с заказом Джины - я спокойно покупаю килограммовые пачки у оф. представителя - и тебе удобно и Маше своих переводить не надо. Да и у Spectre, если что можно попросить - думаю, не откажет. Но тут есть одно большое но - надо сначала понять, что вызывает проблемы с печенью и желчным, вылечить и потом уже с кормом определяться. Я кормила Линка Хиллсом ID - который при проблемном ЖКТ, а не печеночным - так как его состав, по моему разумению, гораздо лучше подходил к имеющимся проблемам - облегченный состав, легкоусваиваемые белки и никаких макарон. Первые 1,5 месяца кормила консервами - по чуть-чуть с ложки, каждые 3-4 часа - лишь бы ел, потом сухим где-то с месяц.
И, честно говоря, не понимаю ваши проблемы с заказом Джины - я спокойно покупаю килограммовые пачки у оф. представителя
Где ты только такое находишь(( Я такое только в Питере видела. А в Москве все что есть это от 15.. и то.. редко бывают!( knopochk@, если у нее будут проблемы с печенью и серьезные, то ей только ветеринарную ветку несмотря ни на что, пока не восстановится, а потом уже менее протеиновый и жирный корм.
Acosta, Б. ничего не говорила, да и щупала только живот, так что не знаю с самого начала были ли они воспалены, на рентгене и у двух узиологов онкологию не обнаружили, М. сказала что началось все с отравления скорее всего, но вот хоть убейте не знаю чем!!!Я все облазила, с ее появлением нычек корма у нас теперь нет, со стола спереть ни чего не могла, игрушки целы, ни чего не давали кроме этой долбаной креветки!!!Дурдом какой то, если А.не примет придется в Красногорск шлепать К В.только в крайнем случае, боюсь я ее. А в Джине протеина 30-не много?
Добавлено (19.08.2013, 12:50) --------------------------------------------- Посмотрела джину-24 кг
PbIzhAya, не думаю, что корректно обсуждать вета, не попаду ли я под нарушение правил форума - "антиреклама" все таки, просто мнение не однозначное, скажем так - в профессионализме сомневаться не приходится, но...репутация становится все более шаткой...ммм...ветеринарная элита...ну как звездная болезнь...сегодня отпустило и ты человек, а завтра накрыло и...не знаю, может перехвалили...
Добавлено (19.08.2013, 15:27) --------------------------------------------- Маш, если нарушила, скажи я удалю
Заказываю в Нижнем Новгороде - они официалы от питерской "Магны". А потом наши партнеры с НН мне с машиной передают - очень удобно. Вот нашла оф. представительство по Москве: ООО «Джина-М» +7 (499) 269-29-55, (495) 766-91-68, +7-965-426-42-72. 30% протеина в кэт 30 - имхо, немного, для взрослого здорового хорька даже маловато, но в лето нормально. Гораздо важнее может оказаться то, что в кэт 30 всего 15% жира - имхо, в случае с Лу - это важно.
Цитата (knopochk@)
не знаю с самого начала были ли они воспалены, на рентгене и у двух узиологов онкологию не обнаружили
Не понимаю, у нас все врачи при пальпации обязательно все прощупывают и лимфоузлы, в том числе - они играют важную роль и очень показательны. Хорошо, что онкологию не обнаружили!! Это ж радость.
Цитата (knopochk@)
М. сказала что началось все с отравления
Могла даже просто лизнуть что-нибудь с пола, тот же случайно просыпанный стиральный порошок. В этом случае угадать вообще невозможно . Или креветка была сильно испорченная. Но, имхо, дело все-таки не в креветке, а в чем-то еще. У меня Линк отчебучил - залез в раковину в ванной (та еще акробатика) - запрыгивает в ванну, потом каким-то странным образом становится на бортик и перепрыгивает в раковину - и начал ЛИЗАТЬ мыло. Я была в шоке - во-первых, я не думала даже, что он может туда залезть, а, во-вторых, с чего бы ему лизать мыло?? Ну ротик промыла, мыло было качественное, поэтому никаких последствий, ттт, но если б были - я б даже и не подумала, что он нализался мыла в раковине в ванной!!
извиняюсь за флуд, но животным видимо нравится мыло. у меня старшая собака постоянно его воровала из ванны и жрала в прямом смысле слова. поэтому мы перешли на жидкое. а побывав у моих родителей опять сожрала мыло (маме его подарили, дорогое, а эта вредина просто его схавала)
Acosta, у нас просто доступа в ванную нет у хорей, порошки и все моющие только там, на кухне фэйри, но я так не полощусь чтоб на пол попадало, либо вытираю сразу, а по поводу креветки - фиг знает, обычно в тот же день накрывает, ну через пару дней, но неделя...хотя Бог его знает. А для печени важнее снижение жира или протеина? В том же Санабеле Протеина 29, а жира 9,5 По поводу мыла, не найду уже наверное, но у меня Лимпуха мелкая когда была кусок мыла проглотила, ну не брусок, а так, я ее когда мыла она укусила мыло, ну и стружку я короче не достала, не успела, жуть и ужос, чуть не кончилась с перепугу, и энтеросгеля в нее натолкала, в общем на работе думала умру до вечера, бежала как спринтер до дома, прибегаю, достала ее, а она давай скакать, на ноги прыгает, гукает, я чуть не заплакала от облегчения!Теперь когда коз моем мыло убираем на стиралку, туда они совсем ни как не попадут
knopochk@, имхо, у Линка есть что-то вроде взлетного пропеллера под попой - уж очень легко он запрыгивает в ванну. Думаю, для печени важнее, во-первых, легкость пищи и малое количество жира, во-вторых. Но нельзя забывать, что в силу "пушности" и высокого метаболизма хорей им жиры необходимы - и как соблюсти этот баланс - я лично не очень представляю. Если только давать дополнительно рыбий жир какой-нибудь или еще что-то...
По поводу мыла, не найду уже наверное, но у меня Лимпуха мелкая когда была кусок мыла проглотила, ну не брусок
У нас Кузена, тоже когда первый раз купали, мыло в мыльнеце лежало. Так он с разбегу такой кусок отхватил! Как будто планировал. Вцепился зубами, еле отняли. Ничего страшного не было, даже почти не пронесло) Теперь тоже все убираем. Искала как-то на сайтах симптомы болезней хорей. И на одном мне попался такой симптном "пена изо рта". Я думала - бешенство, а там написано "съел кусок мыла" Это точно про хорей!
knopochk@, Я нашла где меньше есть!!) Я тебе в ВК кину)
Цитата (knopochk@)
А для печени важнее снижение жира или протеина? В том же Санабеле Протеина 29, а жира 9,5
Жира для хорей там мало. Даже если брать лечебные корм, там и протеина и жира - много! Но связанно это с тем, что он там легкоусвояемый. Так что если кормить обычным кормом, то надо понижать количество протеинов и жиров, чтобы не ничего не отвалилось) 9 жира - для хоря - это мало! Просто не вытинет. Все таки на Джине на Кэт 30 уже и Оксанки хори около года и ТТТ все хорошо - значит в целом домашним зверям всего там хватает. и потеря 5% жира (минимум 20 считается) - не страшно! Как и то, что протеина всего 30 - я давно говорила, что домашнему хорю больше может и не нужно вовсе)
Далее я это уже говорила - никто не отменял ветеринарную ветку. Если врач скажет. то надо будет есть его. чтобы постановить печень.