[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
у меня уже голова опухла... вообще как кормили предудущие хозяева роялом, так и я буду.. не могу больше думать... почитала в инете. состав вроде ничего.. и хотя бы не так проблемно найти...
но вот каким лучше... для котят наврное?
Цитата (Elka)
почитала в инете. состав вроде ничего.. и хотя бы не так проблемно найти...
состав к сожалению у Роялки отвратный.
Почитай тему, не всю - страницы с 20... то что поновее, многое станет понятнее))
а мне в связи с отсутствием чего-либо приличного не развесного в магазинах, приходится опять на Hill's возвращаться..
ой..да ладно! Неужели в Питере ничего нет? В нашем захалустье и то можно найти
Добавлено (01.07.2013, 21:14) --------------------------------------------- я вот обошла кучу магазинчиков, всякие и большие и маленькие...и самое интересное, что в маленьких магазинчиках больше выбор. Нашла в одном из таких корм Брит, очень удобные упаковки по 400 гр и по 2 кг и договорилась, что они мне всегда его будут привозить (хотя у них он малопопулярен)
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, в Питере - есть, а вот в Костроме - в ближайших не выбор не особо... Это я могу как дурной, переться через весь город за пакетиком корма для хорежоп, а родителей, как-то напрягать особо не хочется, и так хорошо, что мелких взяли на неопределённый срок...
Подскажите, что делать?!!! Кормлю малыша своего вроде хорошим , а он не поправляется, мне кажется даже похудел. Корм стоит у него постоянно. Когда хорошо покушает, а когда просто перекусит. Расстроилась, сил нет Может корм поменять или еще что? Кормлю TOTALLY Ferret BABY
Лакки
Светлана@Lakki, сразу вопросы: какой корм, сколько весит хорёнок, динамику веса отслеживали, или это так, на глазок? (Хотел написать, что летом все худеют, но к 2-х месячному щенку это ЕМНИП не относится...)
Корм сушка. Сколько весит не знаю, на глазок. То что вытянулся-это видно.
Лакки
Светлана@Lakki, теперь увидал какой корм. На глазок, не всегда заметно даже что вырос... если уж так обеспокоились, то взвешивайте его каждый день, и смотрите, набирает вес или нет. Корм менять не стоит, лучше от этого точно не будет. То, что ест каждый раз по разному, это нормально...
Спасибо! Вот только теперь бы найти на чем взвешивать. Он такой шустрик, трудно его будет удержать.
Лакки
Светлана@Lakki, обычно делают это двумя способами: - сонным; - с помощью вкусняшки. Поставили на весы большую тарелку, или другую тару, намазали на край немного витаминной пасты и посадили в неё хорька, времени, пока он занят слизыванием пасты, обычно достаточно...
Mikl, У меня этот номера что с пастой, что сонных непроканывает!!! Как можно взвесить ещё?????
Добавлено (02.07.2013, 08:32) --------------------------------------------- Светлана@Lakki, Мелкие сначала вытягиваются в длинну, а потом в ширину. У меня средний пацан начал поправляться только к году. Потом от генетики зависит..... если малышу суждено быть крупным, он полюбому наберёт свой вес. Бывают парни и миниатюрные, как девочки, а я видила таких девах, что многим парням фору дадут (за 3 кило) Крупные хорошо на фаршекаше растут.
filimon, я успевал просто в тарелке, без всего, взвесить, и щенков тоже... немного придерживаешь, пока вылезут, весы успевают отработать, т.ч. тренируйтесь...
Mikl, так в Питере - официал Джины, привозят на дом. А потом можно спокойно ТК или с оказией отправить в Кострому... filimon, более чем, справный пацанчик )))