[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
от куда такой состав? Вот состав: мука из мяса цыплёнка 40%, рис, кукуруза, куриный жир, мука из куриных субпродуктов, кукурузные хлопья, рисовые отруби, пивные дрожжи, кусочки сушёной сахарной свеклы,масло лосося, сушёные яблоки, минеральные вещества, DL-метионин, L-лизин, маннано-олигосахариды, фрукто-олигосахариды, ниацин, пантотенат кальция, фолиевая кислота, холинхлорид, биотин, витамин А, витамин Д3,витамин Е (альфа-токоферол), таурин.
ЦитатаVerent ()
Мясо цыпленка и продукты из цыпленка (мин.40 %), какое мясо мускульное или хребтина, продукты из цыпленка какие - шеи, головы? жир цыпленка - сколько, т.е. получается , что 40 максимум 45 % мясных ингредиентов курицы, а все остальное забито рисом кукурузой, репой и неизвестной клетчаткой.
40% мясных, + масло лосося - это высокобелковый продукт, в рисе и кукурузе тоже много белка и это практически не аллергенные продукты....интересно...а в каких кормах Вы видели, чтобы писали от куда мясо взято? Прям так и написано.в других....грудка, бёдрышко, головы и т.д? Далее по составу..протеин 38%, жир 20%, клетчатка 3%, мин.вещ. 7,5%, вода 10%, кальций 1,2%, фосфор 1%, натрий 0,25%, медь 20 мг, магний 0,12%...ну и там далее ещё по витаминам (не столь это важно) А "неизвестная клетчатка" взята из риса, кукурузы, свеклы, яблок...во всех этих продкутах она присутствует, да и думаю, что 3 % клетчатки сильно не навредят хорьку)))))
То же касается и Ferret Complete James Wellbeloved (пр-во Англия) Продается только в Финляндии и др странах ЕС, есть сайты, где можно его заказать. Состав: Белки 36%, жиры 19%, клетчатка 3%, зола 9,5%; медь 15.0 mg/kg; vitamin A - 30000.0 IU/kg ; vitamin D3 - 1500.0 mg/kg; vitamin E (tocopherol) - 200.0 mg/kg
Ингредиенты: Мясо индейки, зерно пшеницы, масло сои, мука сельди, сала еды, жир птицы, мякоть сахарной свеклы, картофель, жиров льна, витамины и минералы, экстракт юкка, природне антиоксиданты витамина Е и витамина С
Вот состав рекомендованного Вами корма...разберём по составу, в Вашем стиле Зерно пшеницы, масло сои - это высоко аллергенные растительные продукты даже для человека! "сала еды" - для меня вообще не понятное вещество)))) Мякоть сахарной свеклы (так же как и у Бритта), картофель - противопоказан хорькам +там много крахмала (я , как тренер по питанию, даже людям его не рекомендую ) Жиры льна - полезно для человека, но не уверена, что для хорей полезен растительный жир. Экстракт Юкка ..хм...южное растение, мы вроде хорьков кормим, а не обезьянок...и опять же РАСТЕНИЕ. Жир цыплёнка сколько? Мука из сельди...из чего, из костей, голов?....Что-то не нашла и из каких частей индейки мясо взято? ...
Крахмал, плохо сказывается на хорьках, и рис и кукуруза содержат большое количество крахмала, в рисе крахмала на 100 гр. продукта - 61,4 гр., да и в кукурузе его не мало, не говоря о том, что кукуруза это тот зерновой продукт, который хорьки не могут переварить, что может привести к закупорке кишечника, а её напихали сюда аж в двух видах.
Содержание крахмала в пшенице изменяется для большинства сортов от 61 до 74%, Соя содержит 29% крахмала (в вашем рекомендованном корме есть соевое масло), в картофеле до 29 % крахмала, в льне может содержаться до 80%!!! И кстати, кукуруза не зерновой продукт, а относится к семейству бобовых, так же как и соя Вашим рекомендованным кормом можно воротнички крахмалить! И где Вы увидели хороший корм??????
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитатаmodena ()
от куда такой состав?
Дала бы ссылку, но на ХХ это нельзя, ищите "БРИТ корм для кошек Купить BRIT с доставкой"
Цитатаmodena ()
"неизвестная клетчатка" взята из риса, кукурузы, свеклы, яблок...во всех этих продкутах она присутствует, да и думаю, что 3 % клетчатки сильно не навредят хорьку)))))
Вы в этом уверены? Не нужно додумывать...
Цитатаmodena ()
а в каких кормах Вы видели, чтобы писали от куда мясо взято? Прям так и написано.в других....грудка, бёдрышко, головы и т.д?
0,4кг 151 руб. 2кг 537 руб. 7,5кг 1789 руб. Вы возьмите стоимость корма и рассчитайте, стоимость мяса и других ингредиентов, стоимость работ и затраченной электроэнергии на изготовление корма, упаковка, доставка в Россию, растаможка, поступление с базы на оптовики и с оптовиков в магазины. Что получите? Угу как же качественным мясом там даже и не пахнет.
Цитатаmodena ()
картофель - противопоказан хорькам +там много крахмала
картофель является не желательным продуктом, но допустимым, в то время как кукуруза является запрещенным для хорей продуктом способным вызвать закупорку
Цитатаmodena ()
Вот состав рекомендованного Вами корма...
Рекомендованного мной корма Я называю допустимые корма, которые рекомендованы опытными хорятниками, но сама всегда стояла за натуральное кормление. И если спросят что лучше сушка или натуралка, то ответ один, ни одна сушка не будет лучше натуралки.
Цитатаmodena ()
Ferret Complete James Wellbeloved (пр-во Англия)
Далее цена на корм Цены 600 рублей за килограмм и это при том, что корм ввозиться в Россию контрабандой, минуя оптовики магазины растаможку. Не правда ли стоимость корма разительно отличается Бритт за 2 кг. стоит меньше данного корма.
Цитатаmodena ()
"сала еды" - для меня вообще не понятное вещество))))
оно естественно не понятно так как состав переводился с английского на переводчике. Повторюсь корм в Россию официальных поставок не имеет, в связи с чем на пачках нет русифицированного расписания состава корма.
ищите "БРИТ корм для кошек Купить BRIT с доставкой"
Мне не надо искать, у меня он дома стоит.
ЦитатаVerent ()
Вы в этом уверены? Не нужно додумывать...
Что именно Вы имеете ввиду? Откуда взята? Конечно уверенна, так как я тренер по питанию и знаю от куда клетчатка берётся..Или Вы про безопасность 3-ёх%? Так Вы врятли найдёте хоть один корм без клетчатки.
Вы возьмите стоимость корма и рассчитайте, стоимость мяса и других ингредиентов,
ЦитатаVerent ()
Далее цена на корм Цены 600 рублей за килограмм и это при том, что корм ввозиться в Россию контрабандой,
так Вы сравнили цену на курицу и на индейку)))) Филе курицы грудки стоит 115 руб (если брать курицу целиком, то 79 руб), цена на индейку выше 300р, Как-то получается, Ваш корм из индейки слишком дешёвый))))
ЦитатаVerent ()
картофель является не желательным продуктом, но допустимым, в то время как кукуруза является запрещенным для хорей продуктом способным вызвать закупорку
не надо путать...если бы хорёк съел кукурузу в свежем виде или уже переработанный продукт))) В первый раз слышу такой бред..закупорка от сухого корма)))))) Ну это возможно гипотетически, если хорёк наглотается его целиком и водичкой ещё не запивая))) Но это история из категории фантастических)))))))) Да и я Вам уже писала, что соя и кукуруза из одного класса, а в корме, указанном Вами соя присутствует.
ЦитатаVerent ()
оно естественно не понятно так как состав переводился с английского на переводчике.
вот-вот! Не понятно, что за этими словами скрывается
Да, меня тоже удивляет, что если в корме там много куриного мяса, почему такой дешевый.
garden105, я уже написала, курица в магазине стоит 79 рублей, а в больших, оптовых, промышленных закупках будет стоить ещё дешевле!
Добавлено (12.12.2013, 18:13) --------------------------------------------- но в Бритте, хотябы указано сколько % курицы, а в корме указанном Verent, не указано из чего взято 36% белков, может это вообще по большей своей части растительные белки из пшеницы, сои и льна?
modena, ну давайте тогда кормить китикетом, вискасом, фрискисом, дариной и прочей бурдой. Вы меня хоть режте, но не может быть дешевый корм хорошим. На примере того же китикета на сайтах о нем написано следующее:
Цитата
Корм для кошек под брендом Kitekat известен во всем мире. Kitekat (Китикет) принадлежит компании Mars Inc. — мировому лидеру в производстве готовых кормов на промышленной основе для домашних питомцев. Все корма производятся на основе строгих исследований, которые проводятся в международном научно-исследовательском центре Waltham.
Каталог продукции Kitekat включает как сухие, так и влажные корма с различными вкусами. Корм Kitekat предназначен исключительно для взрослых котов и кошек. Корм Kitekat (Китикет) отличный вариант рациона для поддержания жизненных сил Ваших домашних любимцев. Вы можете купить широкий ассортимент сухого корма Kitekat: азу из говядины, жаркое с овощами, курочку с овощами, "Улов рыбака", "Мясной пир". Расфасовка сухого корма идет по 400 г, 1 кг, 2,2 кг и 13 кг. Влажный рацион включает консервы, пресервы и желе с кусочками говядины, курицей, печени, с рыбой и кроликом, а также холодец (курица, говядина). Энергетическая ценность каждого рациона составляет приблизительно 70 ккал на 100 г.
Формула сухих и влажных кормов Kitekat (Китикет) идеальна, так как они оптимально сбалансированы. В составе есть необходимые белки для энергии и отличного мышечного тонуса на целый день. Микроэлементы и минералы помогают нормализовать работу внутренних органов, укрепляют кости и зубы. Корм для кошек Kitekat (Китикет) содержат таурин, который нужен для стабильной работы сердца и остроты зрения.
И тут же врачи пишут о корме:
Цитата
Китикет, Вискас, Фрискас, Др. Клаудер и т.п. корма изготовлены из низкокачественного сырья. То, что указано на банке как "мясо и мясные субпродукты" без указания, какое именно мясо и какие именно субпродукты на практике являются отходами мясоперерабатывающей промышленности, такими как перья, кожа, кишки, шерсть, клювы, обрезки, негодные в пищу человеку и т.д. Сомневаюсь, что Вы бы дали это в чистом виде своим кошечкам. А чтобы кошки эту несъедобную дрянь кушали с удовольствием - туда добавляются вкусо-ароматические добавки, вызывающие у кошек привыкания. Еще в дешевых кормах содержатся низкосортные злаки, которые могут вызывать сильные аллергии, дерматиты и расстройства пищеварения. Это касается и сухих, и влажных кормов эконом-класса.
Дешевизна корма заставляет задуматься, что же в него на самом деле напихано. Брит так же из серии дешевых кормов и это весьма сильно напрягает.
Добавлено (13.12.2013, 16:58) --------------------------------------------- И если кто-то думает, что Брит не относиться к кормам эконом класса, скажу, что в одной ценовой политике с ним Perfect Fit Junior, однако ни у кого даже мысли не возникнет советовать его для хорей. Ни тот ни другой корм не являются супер премиум класса.
так как я тренер по питанию и знаю от куда клетчатка берётся..
При чем тут ваш тренер по питанию и состав корма, вы уверенны, в том, что именно перечисленные вами травки в Брит напиханы
Цитатаmodena ()
ак Вы сравнили цену на курицу и на индейку)))) Филе курицы грудки стоит 115 руб (если брать курицу целиком, то 79 руб), цена на индейку выше 300р, Как-то получается, Ваш корм из индейки слишком дешёвый))))
а вы не упустили тот момент, что корм поставляется в Россию контробандой, т.е. на него как на Бритт нет накруток за растаможку, нет накруток оптовиков, нет тех башенных накруток магазинов, ну ка добавьте все это и колько будет стоить корм, ну-да-ну да не менее 1000 за КИЛОГРАММ, в то время как Брит 2 кг стоит дешевле 600 рублей и это со всеми перечисленными накрутками за растаможку, оптовиков и магазинов, т.е. 1 кг стоит 200 с лишнем рублей. Называется посчитай и почувствуй разницу
Хорек облигатный хищник у него нет ферментов в слюне и желудке способных переваривать растительную пищу, как её не перетирай не уваривай и не обрабатывай еще как либо термически, а уж темболее кукурузу.
garden105, я уже написала, курица в магазине стоит 79 рублей, а в больших, оптовых, промышленных закупках будет стоить ещё дешевле!
о каких закупках вы говорите большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Добавлено (13.12.2013, 17:16) --------------------------------------------- В сухих кормах некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.). Далее мясо, особенно это наблюдается в дешевых кормах по типу (Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi), но и другие производители грешат тем же: Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия, и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов.
Добавлено (13.12.2013, 17:18) --------------------------------------------- И так итог, хорошим дешевый корм быть не может. Так как сделан из всякой дряни.
И кстати, кукуруза не зерновой продукт, а относится к семейству бобовых
а вот это меня вообще порадовало
Цитата
Кукуруза, маис (Zea mays), вид однолетних травянистых растений семейства злаков.По внутреннему строению и морфологии зерна делится на 9 ботанических групп: кремнистая (Z. m. imdurata), зубовидная (Z. m. indentata), полузубовидная (Z. m. semidentata) — наиболее распространены в культуре; лопающаяся (Z. m. everta), сахарная (Z. m. saccharata), крахмалистая, или мучнистая (Z. m. amylacea), крахмалисто-сахарная (Z. m. amyleosaccharata), восковидная (Z. m. ceratina) — занимают ограниченные площади; плёнчатая (Z. m. tunicata) — в производственных посевах не используется. Современная К. — высококультурное растение, неспособное к самосеву и одичанию. Предполагается, что К. — самое древнее хлебное растение Земли.
Добавлено (13.12.2013, 17:27) --------------------------------------------- Открываем хотя бы туже википедию с вопросом "Кукуруза это" - и вам будет ответ: Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys[1] L. ssp. mays, или Zea saccharáta Sturtev[2]) — однолетнее травянистое растение[3], единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки(Poaceae). modena, как же вы тренер по питаню, занесли кукурузу в бобовые
Здраствуйте!!!можно вопрос. Моей Нюше 6 мес. до этого кормила Фиори Ночным охотником(да недавно узнала что эти корма очень низкого качества,но в нашем городе нету ничего лучше)кстати эти корма она ела оч хорошо и кал был нормальным,решила купить что-нибудь получше,нашла Bosch Sanabelle и Eukanuba,они оба для взрослых кошек ,но все же купила первый,решила попробывать(ну да купила аж целый кг).вот думаю он же все-таки лучше всяких фиори,но она его не ест,стала поносить.дала кошке -понюхала и ушла(но у нас кошка зажралась конечно),но все же в чем дело?
своего мальчишку кормлю сухим кормом FERRET NATURE, в греции для хоречков больше ничего не продается, объездела все магазины Афин! И покупаю ему в супер маркете детское питание( пюре), курица с овощи приготовленные на пару, за это питание он готов душу отдать, ооочень любит! ну и в качестве болавства даем редко изюм.
Добавлено (16.12.2013, 21:37) --------------------------------------------- [b]ss08071995175[/b], здрвствуйте новичок!) сама только вчера зарегестрировалась, и тоже хотела бы получить ответы на свои вопросы, но судя по всему на форум заходят редко..
ss08071995175, ксюsha, не стоит так кипешить, здесь не чат, люди заходят по возможности, они ведь ещё и работают или учатся.
[b]Mikl[/b], да да! уже поняла! что отвечают и помогают))
ксюsha,да тож сижу ,жду ,можь кто-нибудь да и ответит
ss08071995175, корм должен быть котячим, а не кошачим. При переводе на другой корм рекомендуется давать ветом 1:1 в дозе( щепотку или на кончике ножа) как раз для того чтоб стул не срывался.
спасибо за ответ.я прочитал в нете,что в Acana есть травки которые не желательны хорькам.я уже купил ACANA GRASSLANDS for cats но думаю еще ЯМС и EUKANUBA куплю по 400г и посмотрю какой будет предпочтительней.хорька пока ещё нет я в поисках!
wiktor, все равно придётся подбирать тот, который подойдёт лучше... только процесс этот не быстрый. Выбирать надо не тот, который едят лучше всего, а тот который лучше подходит. Проверка одного корма занимает примерно месяц. Перевод с одного на другой - минимум 10-15 дней.