[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Здравствуйте, подскажите кто нибудь. Своего хряшку кормлю про-планом для котят, но когда он закончился в зоомагазине для котят не окозалось продовец посоветовала взять обычный, я его купила, а сама боюсь довать, кто нибудь подскажите можно или нет?
Кирюша
Брит и дешевле у нас. Ямс 350р - 1кг, Брит 260р - 1кг
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитата (modena)
упс....а я сегодня мешок заказала 10 кг...правда не оплачивала, можно ещё отменить
Читай внимательно! Это было давно! Сейчас они поменяли состав в лучшую сторону!
modena, на чем хочешь. Корма по сути идентичны. Мне Брит лучше, потому что там не читая кукуруза, а еще есть рис.
Тане4ка74, про План стал очень плохим. Лучше вам перейти на другой корм. Какие можно давать - можете прочитать тут. Список повторяется чуть ли не каждую страницу - почитайте тему.
Для взрослых кошек хорькам не стоит давать. Особенно маленькому хоренку - там не те балансы. Ребенку не хватит просто витаминов-протеинов.
Валерьяну - это наши так перевели -_- дебилы. нет ее в изначальном составе.
Там на оригинальной упаковке есть значёк, нарисован кустик валерьяны и написано Valeriana officinalis for high acceptance.....эм.....думаю по другому они и не могли перевести
modena, я говорю про состав на обратной стороне)) Т.е. чистой валерьяны там нет, есть экстракт из который может получаться в том числе и из валерьяны.
и эта фраза переводится примерно как - аптечная валерьяна для лучшего принятия - в общем типо кошки любят валерьяну и корм есть лучше будут. В составе ее нет -_- В оригинальном. нет ни слова про нее!)
В составе ее нет -_- В оригинальном. нет ни слова про нее!)
Гы....и правда нет ..Забавно... Значит тоже остановимся на этом корме
[ Умка,Спасибо за совет, я уже поняла что надо сменить корм. Мой Кирюша живёт у нас только две недели по этому толком не знаю чем кормить, я кормила сначала крылышками, печёнкой и грудкой + сушкой, но сушку он плохо ел. Хорошо что я нашла этот сайт теперь мы перешли только на сушку.
Кирюша
modena, меня сначала это тоже смутило, поэтому и пошла проверять... но в оригинале нет.. так что и переживать не стала. У нас и не такое напишут Оо Просто корм делается на одном заводе, не думаю, что для России они валерьяны докладывают!
Тане4ка74, вот и чудесно)) кормите малыша правильно, чтобы он был здоровеньким долгие годы))
Цитата (Nastyy)
Я кормлю Royal Canin Veterinary Exclusive
Роял канин - ну лично в России корм жуткий(( Потому что его у нас делают! Если у ас Французский - то наверно он лучше. Хотя по сути это уже давно не супер-премиум((
даже по названию - корм для домашних длинношерстных кошек. "Домашние" - подразумевает, ведущие малоподвижный образ жизни, это уже вводит свои ограничения на калорийность корма. Для хорька, он будет как бумага - съел много - толку мало.