[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Умка, полностью согласна про устаревшие списки лучших кормов для хорьков, пора создать новые. Вот Хилс везде в лидерах, а у моих хорей каки от него сильно зернистые. Очень хотелось бы почитать про новые современные корма. ---------------------------------------------
Я возьму Бош, посмотрим как выйдет. Надо уже остановиться на каком-то, а то каждый месяц менять корм не дело.)
Лейт, Бошем для хорьков кормила, шерсть не нравилась, запах от как тоже.
garden105, мы были год на Хиллсе, мне казалось все норм (ну пованивает, хорек есть хорек), потом возжелалось лучшего и перешла на Акану. Тогда-то и поняла на практике, что хорек может не вонять! Конечно, всегда можно вернуться на Хиллс. Сколько ни читаю, у всех разные мнения. Но Бош думаю все-таки попробовать - вдруг моей детке подойдет не хуже Аканы.
у меня все на Боше, от хорьков запаха вообще нет, носом в него лезешь, а хорьком и не пахнет. Какахи тоже не пахнут, так что иногда уже находишь полнейшие сухарики где-то тайно накаканые, а запаха то и не было чтоб предположить о таких сюрпризах. Шерсть хорошая. У меня собаки тоже на Боше собачьем, мне очень нравится их состояние. Напряжный корм конечно по финансам
всегда можно вернуться на Хиллс. Сколько ни читаю, у всех разные мнения.
про хиллс тут было целое "исповедование")) Я тебе даже ссылку кидала - почитай!
Скакать с корма на корм не стоит! Это Имхо. Я не могу советовать - уходить или оставаться на Акане... но и раз в месяц менять корм - при условии, что корм "приживается" только через меся питания.. плохо это(
ЗЫ. тут с кормами еще такая фигня- кому что подойдет! Никогда не угадаешь)
Лейт, до Хилса мои были на Акане, но у Стешки обнаружили проблемы с печенью, а Акана как раз многими отвергается из-за того что плохо на печень действует. Может это сугубо индивидуально и так далеко не со всеми хорьками происходит. Пока буду на Хилсе, но хотелось бы что-то другое им подобрать.
Добавлено (08.07.2013, 17:40) --------------------------------------------- Умка, а где про Хилс почитать?
Цитата (ponka_ki)
не
а каким именно Бошем, там их вроде много видов? я тоже хочу на что-то перевести.. мы сейчас Рояле, но мне шерстка не очень нравится...
Цитата (garden105)
Умка, а где про Хилс почитать?
[murl=horeman.ru/forum/27-10028-25]http://horeman.ru/forum/27-10028-25[/murl] тут) там выделено в серединке)
Цитата (Elka)
а каким именно Бошем, там их вроде много видов?
Бош для хорей он по возрастом) так что в зависимости от возраста хорька)
корма не по порядку лучше хуже - просто список) Как вспоминались) Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек. Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали! Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет. Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом!
ЗЫ. Насть, я ничего не забыла?? Но вроде именно так сейчас дела и обстоят![/i][i]
garden105, Бош, Брит, Джина - так скажем, самые предпочтительные из всего списка, если нет противопоказаний к кормлению ими. Умка, я не в плане, что Экануба лучше Ямса, я в смысле - что они из всего списка - на последних местах . То есть ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести": 1 - Бош, Джина, Брит 2 - 1st Choice, Pronature, Hills 3 - Ямс, Акана, Ориджин, Экануба, Now, Go! 4 - ProPlan, Royal Canin, Arden Grange Еще раз подчеркиваю - кормов ДЛЯ ХОРЬКОВ, без обсуждения качества производителя и подходящести для кошек.