[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Умка, Маша спасибо что порекомендовала мне корм Брит. Лопают аш за ушами трещит. Сейчас плавно переходим с Боша кошачьего, переходим плавно и я смешиваю два корма(как положено), так мальчишки лопают всё, а Шерька выбирает только новый. Если попадается старый, то она его достаёт и откладывает в сторону. Вот так. И стул стал гораздо лучше.
garden105, да и котячий хиллс ничего. просто нареканий много, я сама не знаю почему ( Я к тому, что по составу - он нормальный. но минус в том, что его фасуют в России - часто нарушены нормы хранения и перевозки. Многие хорятники с него уходят. Так что я его не советую - не из-за состава. а потому что почему-то новый хиллс как-то не подходит хорям, хозяевам от каки, то шерсть не нравится! У врчицы пока не узнала у своей почему ей Хиллс перестал нравится. Но поеду к ней с Роном в начале июля - узнаю - 100%
такой корм как ты сказала не нашла(( искала на оф. сайте хиллса, может просто просмотрела( но вроде внимательно глянула.
Умка, он у меня мальчик кулюторный, по чужим хатам не шарится
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
я вот на Украине нашла только Ямс, Пронатюр и буду надеяться что есть Брит, т.к. заказала, в понедельник будет ответ. очень хотела Санабель приобрести - на Украине нет. Кстати была очень удивлена тем, что мне сказали что Ямс на ровне с Китекетом и для хорей не подходит. на одесском форуме все в голос почти кричат что лучше Аканы нет и точка
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, Нам санабель неподашёл(стул был жидковат как и от тотали феррет, ведь фирма одна). Ели его 2 слишним месяца. Переводимся на Брит.
на одесском форуме все в голос почти кричат что лучше Аканы нет и точка
Акана корм по составу хороший, что тут греха то таить, но хороший он для кошек, а не для хорьков(
Почему уже много раз писалось, много раз повторялось. Ставиьт эксперименты на своем животном - прокатит или нет - я не вижу смысла и не хочу. найти супер идеала в виде сушки - мы не найдем, но мне проще давать там где есть рис или кукуруза и знать, что это пусть и пустое, но не вредящее в таких пропорциях наполнение, чем не иметь их в составе и не знать как организм хорька примет такое количество трав, свойства которых на организм хорька - при создании корма - никак не учитывались! Корма разрабатывались для кошек, а не для хорей, просто в силу специфики хорей мы может так или иначе подогнать какие-то кошачьи корма - как адекватные для кормления хорька. Но с травами и фруктами, экстрактами - я не хочу шутить. Я понимаю что не все там вредное и что-то бывает везде, но лучше что бы было поменьше)
Подробнее почитай тут -[murl=horeman.ru/forum/27-9684-1]http://horeman.ru/forum/27-9684-1[/murl]
Нам заводчик Закария вообще сказала что пересаживаться не на один, а сразу на два корма Pro Plan с курицей и рисом и Tottaly ferret с года до пяти лет. Так получается менее жирно и стул от этого хороший. Чешу в затылке и не знаю как быть!!!
filimon, некоторые заводчики почему-то практикуют такое питание. Я не считаю это нужным. просто же по составу осмотреть - Про План - говно, а не корм, стал таким... А Тоталли феррет если уж им и кормить, то кормить как надо - начина с беби.
Кики нормальные, потому что в Про Плане есть стабилизатор. Жира меньше не станет... Просто надо кормить менее жирным. а вернее менее протеиновым кормом - если так пугает ожирение. А жира Хорям надо 20-22% куда меньше?
ЗЫ. я категорически против смешанного кормления. только если это необходимо в плане здоровья. И ТО...вопрос где тут здоровье(
Она мне привела пример как у неё брали хорёнка и переводили на сушку именно с тотали феррет беби, хорёк паносил и хозяева были в панике. А им сказали что надо переводить как им сказали, а не эксперементом. Спорить я конечно с ней нестала, но и доверять тоже.
Она мне привела пример как у неё брали хорёнка и переводили на сушку именно с тотали феррет беби, хорёк паносил и хозяева были в панике.
почему хоренок поносит при переводе корма - понятно) почему на Боше не бывает твердых какашек -тоже. Проблемы на деле нет) Просто людям не хочется жидких как. А раз нет, то нужны корма с закрепителями) В даном случаи мы даем закрепитель с кормом- худшего качества, но зато делаем красивые какашки) Но мы то все работаем на здоровье в первую очередь, а не на форму какашек)
В этом-то и дело. Как она сказала что это не просто так из воздуха взялось, это впециалисты клуба так советуют. Может что бы почаще к ветам со всякими болячками на этом фоне обращались!!!
Как она сказала что это не просто так из воздуха взялось, это впециалисты клуба так советуют.
Понимаешь, это тоже хорошая фраза - специалисты советуют - а что именно? почему? Я не знаю что это за специалисты такие, половина заводчиков даже курсы не заканчивало, я понимаю - знать можно и без бумажки, но ведь очень много людей не понимают, не могут объяснить - и все кончается фразой - мне сказал человек с огромным опытом! Был у нас тут один такой, все кончалось именно так - мне так сказал человек, а у него опыт не чета вашему! Смешно, что мы так и не поняли сколько же надо по времени владеть хорями, чтобы стать "четой" Я лично знаю людей у кого хори уже лет 8-6ть.. но я им рассказывала что кормить подножным кормом этих животных не лучший вариант) А ведь они в глазах кого-то специалисты)
Мне просто кажется, что любой вывод должен на чем-то основываться! На той же статистике и опыте - сколько животных выросло на такой кормежке - сколько прожило, чем болело? Просто сделать вывод что так лучше потому что каки твердые, так на вискасе они каменные)
первым правилом всегда было и будет - не смешивать не только натуралку с сушкой, но и 2 сушки. И это один из немногих выводов, который держится уже больше 10 лет и пока не подводил. И я говорю сейчас просто о любительском содержании животных, без разведения и всего прочего!
блин, дети кушают корм друг друга и все наоборот, мелкие кушают взрослый корм, а взрослые корм мелких. У девок вроде со стулом все нормально, а пацанов пропоносило из-за этого. Может ничего страшного если девки пока будут детский корм кушать. не получится их сейчас кормить отдельно. мы скоро в отпуск уезжаем и за ними будет смотреть мой папа, а ему точно не до раздельного питания, тем более что мелкие едят очень часто, а папа же на работе будет, так что мелкие совсем проголодаются. Опять клетку разделять не хочется, детвора уже сдружилась. А как только девки начали подкармливаться кормом малых, так сразу кожа синеть начала (начало обрастания шерстью), так может им не сильно повредит посидеть на их корме?