[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Стоило внести Про Натюр, Джину (ими сейчас тоже кормят многие люди! ). Может и еще какой-то начинающий набирать популярность среди хорятников (на рынки вышли неплохие корма для кошек - Брит - супер премиум и ПроФит - супер премиум. Не знаю кормят ими или нет. Но в полне возможно что скоро начнут)..
кстати тот же 1st Choice - тоже мне кажется имеет место быть в опросе)) аа.... понятно.. наверно место не хватило(( там ведь всего 10 пунктов возможно...((( обидно.. многие корма проходят мимо!!
Умка, мы хотели перейти на Брит (состав неплохой) Кошку кормим им и все устраивает. Но наш ветврач сказала, что для хорей он очень не желателен. Оставили мальчиков на Акане.
Donkey, ну достаточно почитать их состав)) Все они не хуже всех тех, которые уже давно известны, а часть из них даже лучше)) Заключения экспертов можете почитать в инете, если не лень искать) Я уже все это раз 100 читала, что кошачьи что собачьи) К слову мнения хорятников по ним тоже уже ни раз высказывались))
Я уже давно сами неплохо понимаю составы кормов) - что это за корм и с чем его едят) Для меня они не хуже Хилса или Ямса) Начала разбираться ради собаки, а закончила в итоге хорями, когда ушла с зерновых)
Пандя, Ну я им кормлю пса, но хорей тоже не стала, большей частью из-за зерна) Когда выбирала корм, сразу отбрасывала тот где есть кукуруза) Но вроде по составу он не плохой) Надо перечитать) Ну как минимум он Супер-премиум)
Ребята, осторожно: Появился корм "Kis-Kis" типа выпускает "PROF PET CORPORATION" Голландия. Позиционируется как корм супер-премиум класса - на упаковке так и написано. Но это никакой не супер-премиум и даже не премиум. Состав - очень мелким шрифтом на упаковке, и на украинском языке в лучшем случае. Состав: зерновые (на 1 месте), мясо и субпродукты (на 2 месте) и много чего далее перечислено. А на таких производителей - просто зла не хватает. Как питание для хищников с таким составом вообще можно подавать под этикеткой "супер-премиум" . Еще раз всех призываю не смотреть только на этикетку "Супер-премиум", а ВНИМАТЕЛЬНО изучать состав. Ведь если на морковке написать "огурец", она от этого не станет огурцом, а останется морковкой. Будьте осторожны и внимательны в выборе корма для своих питомцев!
Контроль pH мочи (мочевой pH около 6.3, низкое содержание магния и фосфора): Растворение и предотвращение образования струвитов в мочевом пузыре. Профилактика образования волосяных комков: Волокна низкой вязкости стимулируют перистальтику кишечника и предохраняют от образования трихобезоаров (волосяных комков) в пищеварительном тракте. EPA+DHA (полиненасыщенные жирные кислоты омега-3): Необходимы для работы имунной системы и поддержания хорошего состояния кожи. Снижают воспалительные реакции, которые провоцируют развитие атопических заболеваний и остеоартрита. Жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 находятся в идеальном соотношении – 5:1. Насыщенность Пребиотиками FOS+MOS: Поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике. Способствуют хорошей перистальтике, оказывая положительное влияние на работу пищеварительного тракта и нормализуя стул. Содержат незначительное количество калорий. Защищают кишечник от болезнетворных бактерий. H.D.P. / Белки Высокой Усвояемости: Создают оптимальную возможность впитываемости питательных веществ. По этой причине Вашему котенку понадобятся cравнительно небольшие порции корма, что тоже уменьшит количество испражнений. Смесь Натуральных Антиоксидантов: Сокращает образование свободных радикалов, влияющих на образование и развитие рака и почечной недостаточности. Замедляют возрастные изменения в структуре тканей. Контроль Запахов: Экстракт Юкки Шидигера сокращает уровень образования азотных соединений (аммоний, мочевина, нитриты и нитраты), уменьшая выделение вредных газов и неприятного запаха фекалий и урины. Кроме того, из-за экстракта Юкки Шидигера улучшается усвоение питательных веществ, что положительно влияет на кишечную флору. Уровень Влажности 8%: Препятствует росту вредных бактерий и тем самым предохраняет корм от распада, гарантируя максимальную устойчивость ингредиентов.
Для меня минус в том, что там кроме риса, есть и кукуруза! Моим не подойдет
Протеина там 34% А так корм как корм!
За такой состав есть и подешевле и провереннее) Но думаю, что для котят правда будет хорошим) (получше многих)
Умка, не похож на паленый, упакован нормально, магазин, в котором я его встретила - крупный и, так скажем, обучаемый. Так что я сама в шоке... Как такое "г" можно позиционировать как "супер-премиум"? Зайду на днях в зоомагазин, если разрешат - сфоткаю корм. А-то реально страшно. И стоит он дорого - на уровне Аканы и Боша. Очень легко многие новички и/или неопытные хоревладельцы могут начать кормить им - "супер-премиум", "для котят", стоит прилично - почти все признаки хорошего корма, озвученные на каждом хорином форуме. По офсайту опять же - все относительно нормально. А вот на самой упаковке - на разных языках (русского нет) состав и мелким шрифтом (реально мелким) - мало кто захочет/успеет/сможет вчитаться. Это мы - хореманьяки и/или наученные зачастую горьким опытом - каждую букву в составе НА УПАКОВКЕ проверяем. Поэтому я и бью тревогу и предупреждаю, чтоб с кормами (со всеми вообще, и с "Kis-Kis" этим в частности) были осторожны и внимательны. Как это ни печально, но "если ты видишь слона с табличкой "лев", не верь глазам своим" . P/S: предлагаю поискать этот корм у себя в городах и посмотреть состав - все-таки хочется надеяться, что у нас он - паленый или еще какой-нибудь "не такой"... Соберем статистику, на которой можно будет делать какие-то выводы.
Acosta, на выходных зайду в наш зоомаг. Но как это ни странно, этот корм у нас продают на развес, и когда я в прошлый раз просила глянуть на состав, они потеряли упаковку
Cчастье, если получится - сможешь фотки сделать упаковки?
Цитата (Cчастье)
этот корм у нас продают на развес, и когда я в прошлый раз просила глянуть на состав, они потеряли упаковку
Ээээ, а как они его продают? Не из большого заводского мешка? У нас просто на развес продают - из больших заводских мешков. Мне, как постоянному покупателю (а в незнакомых магазинах - "лишь бы отвязалась") даже попробовать дают, не то что посмотреть. А у вас как продают "на развес"?
Acosta, я попробую... у них он фасован в прозрачные пакетики и всё( я поэтому и просила упаковку показать, но не нашел продавец.
Acosta, А Вы какой корм смотрели- для котят или для взрослых кошек? Просмотрела несколько сайтов,везде в корме для котят на первом месте мясо,затем уже зерно.А в корме для взрослых кошек да,сначала идёт зерно,а уже потом мясо.
sinichka, я просмотрела всю линейку - на первом месте "зерновые", на втором - "мясо и субпродукты" - какие именно зерновые и какие мясо и субпродукты даже упоминаний нет. В-общем, все это дурно пахнет - на сайтах одно, на упаковках - другое. Совершенно не похоже на уровень "супер-премиум"... Умка, Cчастье, поищите, пожалуйста, - это очень важно. Ведь если у нас в зоомаге корм отличается от такого же в других магазинах и городах, значит, что-то в магазине нечисто и нормальным хозяевам не стоит там что-либо покупать для своих питомцев!
я просмотрела всю линейку - на первом месте "зерновые", на втором - "мясо и субпродукты" - какие именно зерновые и какие мясо и субпродукты даже упоминаний нет. В-общем, все это дурно пахнет - на сайтах одно, на упаковках - другое. Совершенно не похоже на уровень "супер-премиум"...
а есть там состав не на русском и не на укранском?? На английском например??)) Ведь можно перевести)
Перевела уже окончательно с аканы на хиллс для котят с курицей, ест отлично,пока нареканий нет, только вес немного скинула) теперь попа не перевеш ивает))