[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
modena, выход заплатить вету - он поставит вам штамп. а прививку уже официальную сделаете потом. Но это при условии сохранении карантина - хоря гулять не должен. А вот если через границу переехать то смотрят паспорт.
Умка, Спасибо,небуду больше искать(только анализировать )я решила Брит! Аймс у нас начали в новых упаковках делать,может конечно только фасуют в России,а вдруг скоро и производство его здесь начнут,поэтому насторожило... А джины у нас в Ногинске не видала в продаже. Слышала,что основополагающеми,в корме для хорька,должны быть три вида мяса в начале состава.Брит первый корм,который наконец осуществил данные из литературы.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (LASKA7)
Слышала,что основополагающеми,в корме для хорька,должны быть три вида мяса
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, тут надо не автору одной книги верить... тем более, та же Волкова признавалась, что свою книгу она писала очень поверхностно не всегда указываю все конкретно, ибо эта книжка как мини-база, а не основа! В такой брошюрке не распишешь.. про хорей только о том как кормить и корм подобрать можно 300 страниц текста накатать)) Не говоря про воспитание, содержание и повадки) Так что надо много чамим читать, узнавать, слушать опытных людей, заводчиком и кончено 90% самой искать, узнавать, разбираться...
А можно смешивать 2 вида корма? Для своих малышей мы всегда хотим лучшего, но не всегда можем себе это позволить финансово. Можно ли смешивать? Например дорогой, корм, с более экономичным?
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, нет. Не в коем случаи нельзя. особенно эконом и супер-премиум. Это будет вредно раза в 2 больше, чем если смешивать просто 2 корма супер-премиум - хотя этого тоже делать нельзя.
Не все рекомендованные корма дорогие.
+ ветеринарное обслуживание хорька обходится в 2-3 раза дороже чем кошки или собаки. Если у вас не не так много денег, от стоит подумать о том чтобы заводить хорька. Хорек животное очень дорогое в своем содержании. [murl=horeman.ru/forum/28-2712-16]http://horeman.ru/forum/28-2712-16[/murl] советую ознакомиться с этой темой! у меня лично заначка в районе 20 тыс только на хорей - на экстренные случаи и это при учете, что я со своим ветом могу и в рассрочку растопиться. этого не стоит ждать от врачей в клиниках!
Если у вас не не так много денег, от стоит подумать о том чтобы заводить хорька. Хорек животное очень дорогое в своем содержании.
Я не писала, что мы совсем не в состоянии И мы обдуманно подходили к выбору животного, хотя и дома хорёк появился случайно и неожиданно.. Когда покупали в первый раз корм, то кроме Бошевского никакого не было, нам сказали, что это хороший корм. У нас он выходит, что стоит 110р за 100 грамм. Заводчики кормили кормом на много дешевле Витаполом, который пачка стоит всего 175р, но я так поняла, что у него не очень хорошие рекомендации. Поэтому и возник вопрос о разных кормах...Бошевский, мне кажется всё же дороговатым.
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитата (modena)
И мы обдуманно подходили к выбору животного, хотя и дома хорёк появился случайно и неожиданно.. Когда покупали в первый раз корм, то кроме Бошевского никакого не было, нам сказали, что это хороший корм. У нас он выходит, что стоит 110р за 100 грамм.
Можно кормить не Бошем, а корммом для котят супер-премиум класса) они выходят на порядок дешевле) Выбор то большой) Ямс, Брит, Синабель, Джина...
У меня дилемма. Замешкалась в выборе: Kitten33 или Elite Kitten Элит по составу кажется лучше, но смущает количество растительности.. Подскажите, а то голова уже не варит