[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
А вот ещё вопрос на засыпку.Про эти ингридиенты, что можете сказать? Откапала ещё в одном корме. ...нуклеотиды, пребиотик FOS, пребиотик MOS, экстракт клюквы,глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, MSM.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, что за корм? Состав урывками - смотреть нет смысла. Мне нужна полная картина, чтобы разобраться, что к чему)
winduxa, корм вообще "какашка"(( В помойку его, хоренку такого точно нельзя, особенно в период роста! + жира мало... В общем нафиг. берите другой. можно Ямс - это из обще доступных. Брит, если есть. Синабель...
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Нашла корм с рисом Guabi Natural, но смущают всякие добавки Состав: мясо цыпленка, куриная печень, цельный рис, мука из мяса, куриный жир, мякоть свеклы пивные дрожжи, масло Канолы, льняное масло, глютен кукурузный, какой то метафосфат натрия, В-кальция фосфат, , натрия хлорид, хлорид холина, фосфорная кислота, лимонная кислота, таурин, чего то розмарина(не видно), законсервирован натуральным консервантом-токоферол (витамин Е), инулин, экстракт юкки, манано-олигосахарида, DL метеонин, L карнитин, бета-каротин, протеин цинка, протеин селена, пантотеновая кислота, пропионовая кислота, ниацин, биотин, фолиевая кислота, марганец, цинк, железо, медь, йод, витамин А,D3, Е,С,В1,2,6,12. Протеин 36%, жир 20%, влажность 10%, клетчатка 3%, минералы8%, кальций 1,3%, фосфор 0,8%, таурин 0,12%, магний 0,1%. Стоит и им пробовать кормить?
Шарик • Белка • Хвост
Shnaps1, все добавки нормальные из перечисленных. Натрия хлорид - это поваренная соль, лучше б морская, но некритично. Экстракт розмарина добавляют как консервант - нормальное, все остальные перечисленные добавки только называются страшно - а так, обычные необходимые микроэлементы - фосфор, кальций и т.д. И на мой взгляд высоковат протеин - подходит только для щенков. И нет уточнения мука из какого конкретно мяса.
наверно типа из курицы, написано корм для котят. Он тоже не подходит?
Шарик • Белка • Хвост
Подскажите, плиз. Хорьку резко сменили корм (заводчики кормили Витаполом, мы такой не нашли, купили хороший, Бошевский для маленьких щенят) у малыша стал жидкий стул, это нормально?долго происходит адаптация к новому корму?
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, по составу - подходит, подойдет ли он конкретно твоему хорьку - неизвестно. modena, да, нормально, правильно сделали, что сменили корм. Давай сейчас пробиотики - ветом 1.1, споровит - на кончике ножа либо в корм, либо в воду, в течение 2-3 недель, потом по состоянию можно будет отменить или продолжить. Адаптация к новому корму занимает примерно 1 месяц.
Давай сейчас пробиотики - ветом 1.1, споровит - на кончике ножа либо в корм, либо в воду, в течение 2-3 недель, потом по состоянию можно будет отменить или продолжить. Адаптация к новому корму занимает примерно 1 месяц.
а в этот период прививки можно делать?
modena, нежелательно, потому что карантин и прививки - стресс для иммунитета.
нежелательно, потому что карантин и прививки - стресс для иммунитета.
Замкнутый круг получается..такого корма, как он раньше ел мы найти не можем, сменили на другой, более хороший, стул стал кашеобразным, но теперь надо давать прибиотики и нельзя прививки...а без прививок нам нельзя, потому, что в отпуск уезжаем, а малыша оставить не на кого и страшно...и какой тогда выход?
modena, не забывай еще, что на Боше у 99,9% хорей каки кашеобразные, у моих он всегда такой, не жидкий совсем, но и не твердые колбаски, ветом дают чтобы восстановить ЖКТ после перенесенного стресса от резкой смены корма
LASKA7, у меня Блондинка на нем. Корм нормальный. Но есть лучше. просто у меня беда, что она ничего иного не ест! повторяю - перестань искать) тот же Брит, Джина и Ямс - куда лучше арджен Гранджа... и дешевле. Shnaps1, знаю этот корм. так корм хороший. подстава в том, что мы не знаем сколько там мяса(( Я искала на официальном сайте.. Они тоже не пишут( а это всегда подозрительно. По отзывам хвалят. Но хвалить могут и последнюю какашку. Я в свое время не рискнула ставить эксперименты!(